Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

пожилой кот, больный почки

Наталья, добрый день.

Одна голова хорошо, а две лучше!

Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение по описанной ниже ситуации. Результаты анализов прикладываю.

У нас котик, рыжий, 13 лет, не кастрированный, на улице не бывает. Корм сухой Hill's.

В конце 2020г стал плохо ходить в туалет (часто и по чуть-чуть писал). Обратились к врачу, сделали узи, сдали анализы - больные почки. Назначили Ипакитине, через время дополнили Семинтрой, сменили корм на Hill's PRESCRIPTION DIET k/d. В марте 2021 сдали анализы, лечение продлили.

В конце лета 2021г кот стал меньше есть, срыгивал корм, очень сильно похудел. Вес в марте 2021 - 3890, в сентябре 2021 - 2750. По ощущениям скинул за последние недели 3-4. Сдали очередные анализы, сильное ухудшение почечных показателей, обезвоживание.

Назначили цикл капельниц, но кот все равно вялый, аппетит отсутствует. Пытались давать мягкий корм той же серии в паучах. С аппетитом слизывает желе, кусочки ест пару штучек за подход. В день съедает 1 пауч. Говядина сырая или вареная идет с бОльшим аппетитом, но тоже в маленьких количествах (давали вечером и утром 1 день). На капельнице дали препарат для улучшения аппетита, оценить пока не получилось (кот еще на процедурах). Стационар не круглосуточный, привозим только на капельницы.

Возможно стоит провести какие-то дополнительные исследования? Обратиться в какую-то профильную клинику (г. СПб, юг)? Может ли помочь кастрация?

Загруженные файлы:
  • 2021.01.31-Клиника-крови.jpg
  • 2021.03.28-Клиника-крови.jpg
  • 2021.03.28-Биохим.jpg
  • 2021.03.28-Биохим2.jpg
  • 2021.09.05-Биохим-крови.jpeg
  • 2021.09.05-Клиника-крови.jpeg
  • 2021.09.05-Клиника-мочи.jpeg
  • 2021.09.05-процедуры.jpeg

Обновление после капельниц.

Показатели креатинин и мочевины увеличились. Фосфор снизился, стал в пределах нормы.

Очень беспокоит, что после капельниц показатели все равно ухудшаются.

Кот отправлен на домашнее долечивание с контролем крови через месяц.

Загруженные файлы:

Добрый вечер. В целом, терапия неплохая, я бы уменьшила скорость раствора, но состав для начальной терапии вполне адекватный. Я бы ввела еще некоторые препараты, аминокислоты в вену, например, кетостерил при отсутствии аппетита не назначаю.

А УЗИ второй раз делали, когда показатели ухудшились? Нужно сделать, если не делали. И еще есть анализ на соотношение белок , креатинин - покажет функцию почек лучше, чем просто анализ мочи.

В бланках написан город. Санкт-Петербург, верно? Вот вам нефролог, хороший, в вашем городе: Екатерина Аркадьевна Андреева, ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии (клиника доктора Сотникова).

wewbr отреагировал на эту запись.
wewbr

Спасибо!

Обязательно постараемся попасть к Екатерине Аркадьевне. Очень жаль, что прием у нее только раз в неделю с 14 до 18 и на ближайший вторник уже нет свободного времени. Будем записываться!

Каким препаратом можно заменить Кетостерил при домашнем лечении? У кота очень хрупкие вены и плохая свертываемость крови. Катетеры выдирает. Или лучше еще повозить в клинику на капельницы?

Квамател 1/8 очень сложно отследить, чтобы кот не выклюнул. Разводим немного в воде и даем через шприц. При этом у кота сильное слюноотделение на лекарство. Лучше постараться давать кусочками или заменить на аналог?

Почему-то 3 разных банка отклоняют благодарные операции по переводу на карту 4276 8401 6307 7140 (Сбербанк).

Наталья, возможно, реквизиты карты изменились?

Обсуждение закрыто.