Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Кот отказывается от еды

Добрый день! Случилась у нас очень странная история. Кот (5 лет примерно, в анамнезе лейкоз, кастрирован) внезапно стал мало есть - списали на жару. После того, как прошло несколько дней, а кот ел и пил очень мало, решили сходить к врачу. Врач осмотрел кота, ощупал, заглянул ему в рот и пришёл к выводу, что кот простудил почки. Вкатил коту пролонгированный антибиотик и обезболивающее (понятия не имею какие препараты он использовал). Это было 6 июля. Утром 7 июля кот с удовольствием поел, попил, завалился спать, но на следующий день уже совсем отказался есть. Мы схватили кота, побежали в клинику и я настояла на полном анализе крови - они не хотели его делать, отговариваясь антибиотиком. Анализ был готов 9 вечером. Кот ел по паре кусочков, жутко похудел: кожа и кости, а был кругленький толстенький котик. Похудел на килограмм за неделю. Обещали прислать анализ на емейл, но ничего не получила, позвонила в клинику, а там меня порадовали, что у кота проблемы с печенью. Завышены АЛТ и АСТ в 5 раз. Лейкоциты в норме, слегка меньше эритроцитов, но гемоглобин нормальный.Велели давать ему таблетки для печени Хепа-Пет плюс. И через месяц приходить на контрольный анализ.
Прошло уже 10 дней, кот слабеет, мы его кормим насильно, он сопротивляется и орёт. Характер у него всегда был ужасный.
Из странностей: периодически увеличивается зрачок на левом глазу - он сидит и смотрит в открытую дверь, его продувает наверное. Если не давать ему так сидеть, зрачок приходит в норму. Я пыталась обратить внимание врача на этот факт, но он меня не стал даже слушать. Температуры у кота нет. Он писает и стул у него нормальный (цвет и форма). Ещё странность - кот стал плохо переносить жару. До этого он лежал прямо на солнце и балдел, а сейчас дышит с ужасной скоростью, как собаки. Иногда даже рот открывает. Тоже самое мы наблюдаем у кота с диабетом, но у этого диабета нет. Следующая странность: ест он очень мало сам и только сырое мясо. Утром. Потом пьёт и на этом заканчивается его активность. Иногда он ходит по квартире, его шатает от слабости, он выглядит, как жертва концлагерей. Когда мы ему даём еду из шприца (либо консервы, либо перетёртое пюре из отварного мяса с овощами и кашей), он плюётся, но потом довольный вылизывается.
Я ничего не понимаю. Как ему можно помочь? Какие можно сделать анализы (к сожалению возможности лабораторий Европы очень ограничены). Наверное, хорошо было бы сделать МРТ, но он не перенесёт наркоз. Мы даже рентген не можем сделать - его не удержать в одном положении.

Вы любите интересные и сложные случаи, может быть придёт в голову свежая идея. Я была бы очень рада  и благодарна.

Это анализ крови, который мы получили. Не знаю можно ли тут что-либо понять.

Загруженные файлы:

Обсуждение закрыто.