Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

В новый дом, кошка Морошка. {Пристроена}

Объявление не актуально, Морошку забирают, если знакомство пройдет на ура)) Пока пусть повисит, зря мы что ли тратили с ней столько времени и сил вчера в 3 часа ночи на фото и текст)))))

Знакомьтесь, это кошка. Кодовое имя для карты в клинике «Морошка», но она ждёт семью, где ей дадут настоящее имя и будут любить.
Малышка была привезена в клинику после автотравмы, предположительно сбила машина. У нее было кровотечение и контузия: матка с плодами и голова самой кошки приняли основной удар. Так же по анализам выявились панлейкопения и калицивироз. Кошка прооперирована, пролечена, обработана от глистов и внешних паразитов, стерилизована, сделана первая вакцинация. Сейчас она здорова. По поводу инфекций — после переболевания она может остаться носителем сроком от пары месяцев до пары лет, поэтому если дома ещё есть кошки — они должны быть вакцинированы для их безопасности. Сама малышка уже вакцинирована, ей нужно будет повторить вакцинацию через пару недель, риски рецидива инфекций самые минимальные.
Анализы на герпесвирус (ринотрахеит), токсоплазмоз, иммунодефицит, коронавирус и лейкемию — отрицательно.

По характеру: невероятно ласковая, мурчательная, на руках сидеть любит. Опасается пока всего нового, может (редко, когда испугается) рычать, драться может, но не любит, предпочитает убегать. Любит покушать, ест сухой корм. Ходит в лоток. По когтеточке сказать не могу, нет такой роскоши в стационаре, особенно в инфекционном. Мелкая, 2 с копейками кг, возраст около 8 месяцев. Сейчас клинически здорова и очень нуждается в доме. К собакам не подпускали, издалека боится, шипит, как будет при правильном знакомстве — не могу сказать. На кошек не шипела, но тоже близко не пускали, смотрела издалека (инфекции все же). Ведёт себя очень настороженно к другим животным, но не агрессивно. К людям очень хорошо относится, любит ласку. Гладится идёт ко всем. Шилопоп, на месте сидеть не будет. Ей нужно время привыкнуть, обжиться, пережить стресс переезда и будет ласковая ручная киса, главное подход и терпение, а если знакомство с другими животными — то правильное, постепенное. Как и любой кошке. :)

 

  • перемещено из записей блога в подходящий раздел
Blackthorn has reacted to this post.
Blackthorn

Ура! Пусть малявочке будет хорошо в семье! А Вам, Наталья, здоровья и всего самого лучшего!

  • Спасибо за все, что Вы делаете!

Пусть Морошка найдет самых лучших хозяев!!! (надеюсь, что уже нашла!).

Ирина

Морошка 4 апреля уехала домой ))

Blackthorn has reacted to this post.
Blackthorn

Обсуждение закрыто.