Заметки с работы

Сегодня утром заряд позитива мне дала такса, просто чудесное создание с ангельским терпением. Она терпела все муки и издевательства, совершаемые над ней, а потом с благодарностью лизнула в нос. Редко встречаются такие добродушные таксы, чаще они кусаки и злюки.
А после нее весь кабинет, меня и ассистента забрызгал слюнями мастино неаполитано. Даже на потолке были слюни, свисая оттуда длинными печальными сосульками. Вот идешь по кабинету, а тебе за шиворот капает тягучая капля, незабываемые ощущения.
Днем было все печальнее. Приносили очередную кошечку с опухолью молочной железы, хозяева которой свято уверены, что стерилизация зло, что лучше 10 лет кормить кошку таблетками секс-барьера, иначе она мучается. А затем, когда был вынесен вердикт, они решили, что и операция по удалению гряды молочных желез и матки — тоже зло, и она опять же будет мучаться. И что лучше ее усыпить… Пыталась объяснить рыдающей хозяйке, что жизнь кошки на этом не кончена, отправила советоваться со взрослыми детьми, уповая на их осведомленность, благоразумие и умение пользоваться гуглом. Жалко кошку, красивая, поживет еще, если хозяева не решат-таки ее усыпить, чтоб не мучаться с ней самим.
Вечером денек стал еще веселее, когда я пыталась объяснить людям, что без седации нервному йорку зубы ультразвуком не почистить. Дуб-дубом. Вообще никакие доводы слышать не желали. И что зубик надо чистить и снаружи и внутри, и что язык будет мешать, и собаке это очень неприятно, и что десны можно попортить и некоторые зубы вообще удалять нужно, они шатаются и десна воспалена — ноль понимания. Уперлись в то, что пол-года назад им делали без седации пинцетом механическую чистку и все. Да еще и хотели, чтоб собаку, у которой паника, когда включается скалер, держали мы сами. Но руки-то у нас не казеные. Потому они и чистят собаке зубы каждые пол-года, если не понимают, что те, кто нормально ухаживает за зубами своих «малышей» посещают врача с этой целью раз в 3-4 года. Можно, конечно, было хорошенько зажать собаку, так что не продохнуть, придушить крепко, чтоб не пищал и не вырывался, почистить снаружи, оставив все наложения внутри, оставить шатающиеся зубы гнить в десне — но это не мой стиль. Меня учили помогать животным, а не фигней заниматься. В итоге, пришлось наглядно показать, почему нужна седация: попросила зафиксировать собачку, поднесла скалер и включила — истерика; прикоснулась рабочим скалером к зубу — головой мотает, языком мешает. Про легкую седацию и хороший препарат, которым я работаю много времени, даже слышать не хотели. Ушли недовольные. Ну что ж, всем не угодишь.
И под конец рабочего дня мне пришлось зашивать крысу. Прооперировали в другой клинике, швы она разгрызла и я стоически, сделав блокаду, шила ее без наркоза. Блокаду сделала хорошо — крыска даже не дернулась, и то приятно. Зашили — и отправили хозяйку шить попону из рубашки. Теперь трудится ночью буду не только я.
И чудная новость прилетела 5 минут назад — дома отключили горячую воду. Пойду пользоваться служебным душем, пока есть возможность.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)