Немного повседневного дыбра

Давно я не писала про жизнь вне работы. Крайне бурная весна и начало лета, но я не нацелена сегодня на длинный пост, поэтому букв будет не очень много. :)

Я сейчас сижу на диване, который, умная моя голова, месяц назад придвинула к обеденному столу. Имхо, это была гениальная идея — поставить диван к столу. Стол стоит одной короткой стороной к стене, диван без спинки, представляет собой просто прямоугольник, широкий и мягкий. С торца стола и с другой стороны стоят стулья и детский стул (с обычных ребенок не достаёт ещё), а на диване можно возлечь, облокотиться на подушку у стены, накинуть на ноги плед, разместить на столе ноут, чашку с чаем и миску с конфетами — и все. Рай.

Начну я с ушастых и хвостатых.
Хэппи, мой солнечный зайчик, он принял Локи очень быстро. Но устает от него, конечно. Потому что у Локи шило в жопе большое, а у Хэппи маленькое. Научил он мелкого засранца топать как слон и теперь по дому раздается парное «тыгыдыщ — тыгыдыщ!» Ночью Хэппи идёт в спальню и спит с нами, а Локи делает «тыгыдыщ» на первом этаже в одиночку. По собакам.
Локи у нас вообще интересный. Я не про цветовую гамму шерсти и разные глаза, я про то как на глазах дикий котёнок превратился в бесстрашного, любимого и ласкового малыша. Мы за две-три недели терпеливо и поэтапно познакомили его со всеми. Собаки наши — чудо, они его сразу приняли, а вот ему потребовалось время. Время, чтобы выйти из комнаты (ура, лоток переехал в коридор), время чтобы постепенно начать подходить к собакам, с каждым днём всё ближе, затем он научился заходить в другие комнаты (и наконец-то стал ходить в лотки в туалетах), спускаться по лестнице, постепенно обошел весь дом… В какой-то момент он подошёл к Лёве близко, прям к морде, потом потрогал за бочок, потом залез… И с этого момента перестал вообще шугаться собак. Теперь собака на пути не препятствие, а веселая горка! Собаки молчат и терпят. В лоток, кстати, его очень быстро научил ходить Хэппи. Сейчас же мелкий шкодник пытается разрушить дом, но это не удалось даже Лёве, куда там такому малышу. Локи оказался невероятно ласковым, он любит посидеть на ручках или рядом, громко мурлыкает и лижет лицо (жуткая привычка, ночью это очень пугает). А ещё он очень прикипел к Захару. Тот с ним обращается довольно аккуратно, поэтому я постоянно наблюдаю умилительную картину «мальчик и его котёнок».
Беляшик адаптировался целиком и полностью. Он стал крайне дружелюбным псом, привык к тому что к нам ходят люди и всех встречает очень радостно. Мы до сих пор выходим встречать за ворота тех кого он ещё не знает и показываем что человек пришел с нами, так как не знаем как он отреагирует если чужак зайдет один. Ходим гулять по поселку, он выдерживает уже очень долго, два полных круга, любит прогулки, хорошо ходит на поводке, на людей и животных не рвется, не лает, просто идёт и цветочки нюхает. Лай поднимается если он на участке и кто-то проходит мимо. Тогда они орут из-под забора как два идиота. Никак не отучить, рядом все то же самое делают соседские собаки. Удивительно, но когда мы с Захаром идем вдвоем гулять собак — я веду Лёву (он как раз орёт на каждого встречного человека), а Захар — Бела. Я, естественно, страхую и слежу за ситуацией, но и Белу доверяю и Захар, если вдруг что, сразу выпускает рулетку из рук, а не летит за ней. Хотя, с Белом пока такого не было. В лес ещё не ходили, лапы стали визуально ровнее, мышцы наросли на хорошей еде и нагрузках, но я считаю что рано ему прыгать через поваленные деревья. Обучение командам тоже идёт, хоть некоторые и со скрипом — ему же надо подумать и решить… так это знакомо… Неделю назад этот гений решил забраться на кучу строительного мусора и посмотреть соседских курочек, причем окольными путями, напрямую-то не зайти и порвал себе лапу, глубоко, вместе с довольной крупной веной. Я это услышала сразу, притащила домой, залатала, теперь ходит бедный, подбитый и большую часть времени в воротнике. Страдает вдохновенно и очень артистично.
Лёва тоже страдает. От жары. Выкопал под домом ямку, утром хоронится в этой ямке, вечером вылазит. Тащит в дом грязь, песок, землю. Брить наголо муж не даёт. А я мечтаю… Прям вот налысо! Обливаю его из шланга каждый день, но все-равно ему жарко, а остаться в прохладном доме когда все на улице — не позволяет натура. Ему нужно быть там где движуха, пусть даже в виде неподвижного тела.

Я загорела в первый же солнечный день. Когда кверху задом сажаешь всю свою рассаду, семена, формируешь контейнерный сад, красишь ограду палисадника, постоянно с ребенком на улице — загар приходит сам собой. К сожалению, с загаром вернулась моя аллергия на солнце. Такая вот беда, у меня аллергия на мое любимое время года. Сижу на таблетках и тоже вдохновенно страдаю, крема не спасают, хоть я и научила сына мазать маме спину кремом от загара — без таблеток я превращаюсь в коричневую пупырчатую жабу. Когда во время беременности аллергия ушла и не возвращалась два года после я так радовалась… Сейчас, когда в теплице и на огороде все посажено, палисадник засажен, контейнерный сад уже зацветает, мои телеги-клумбы оформлены, я сижу у бани в тени беседки и смотрю как радуется лету сын. А чтобы не было скучно — учусь, читаю, вяжу наволочку на подушку к «дивану-у-стола» или играю (там есть розетки и вай-фай). Иногда кормлю комаров, если забуду зажечь спираль. Часто зависаю у казана, я и зимой в нем готовила, а летом вообще переселилась.

Про сад-огород. Пока не цветет, но растёт полным ходом! Прижилась и пошла в рост шелковица. Завязалась клубника, причем очень много. В теплице вовсю растут помидоры, уже завязались первые огурцы и перец, прёт зелень, пытаются выжить баклажаны, а вне теплицы кабачки радуются солнышку. В саду у меня вылезла декоративная капуста и нацелились на забор между нами и соседями декоративные тыковки, там же в саду уже висят крошечные острые перчики. Лето! Первые цветы, ипомеи, уже зацвели и о, я так счастлива, я сама их семенами сажала, так это приятно! Отдельно огородили участок где Захар стащил у меня и посеял подсолнухи, а они пошли в рост и собираются цвести даже в тени яблони. Там сад Захара. И, если честно, помидоры и огурцы ажиотажа во мне не вызывают, а вот цветы… Так жаль, что посев и пересадка закончились, руки чешутся что-нибудь посадить. Серьёзно. Это как наркотик.

Про сына тоже расскажу. Все-таки это бОльшая часть моей жизни сейчас. В садик мы так и не пошли. Я даже не сомневалась. Сады открыты, но мы в июле едем на Волгу к родителям мужа, смысл на три недели идти. Зато! Спустя пару месяцев приучения и полного детского пофигизма к стараниям родителей, ребенок пошел на горшок. Я просто психанула и перестала надевать памперсы. Только на ночь оставила. И в тот же день малой показал что он как бы умеет и по-маленькому, и по-большому и четко туда куда надо. Спустя ещё пару дней включилась система оповещения и я стала получать сообщения «мама, я пописил» и «мама, я покакил». Именно с этой милой «и» в конце. А через неделю он начал выносить горшок за собой сам. И ничего, что ещё не всегда снимает штаны перед тем как сесть, прогресс невероятный. Это как с речью было: вот он сказал первое слово, второе, а через месяц я забыла что такое тишина. И он до сих пор постоянно говорит. Я думала это я болтушка, но я просто образец молчания рядом с Захаром.
Малой счастлив что лето. Он классно загорел, у него свой угол счастья во дворе с песочницей, бассейном, качелями и маленьким спортивным комплексом. Он занят там с утра до вечера. Только вот от жары стало сложно накормить, я уже не знаю что ему предложить, он просто не хочет есть. Йогурт, хлеб и вареная морковка, всё. А, ну и конечно мороженое. Раньше ел так много и хорошо, что сейчас я просто в отчаянии. Мясо не впихнуть. На ночь просит молочную кашу. Все время боюсь что ему чего-то не хватает, так как для меня, фаната сбалансированного питания, его рацион выглядит ужасно.

Про что я ещё не рассказала…
А, да. Я тут вернулась в WOW после реально долгого перерыва, ну так-то играла, но последние три года — урывками. А тут увидела что ввели расу вульпер и захотела играть лисичкой. Ага, я предала Альянс. Угрохала дармовое повышение уровня до 120 на друида в Орде, набила им репутацию и вчера создала себе вульперу-охотника. Жаль, они не могут быть друидами. Интересно поиграть за другую фракцию. Знаю, многие были недовольны введением этой расы, но блин! Они милые! Только все что у меня было накоплено осталось там, на другой стороне. Ну и ладно. Зато какие ушки. :D Вот и бегаю в компании огромной змеюки и карликового пугеля, ни гильдии, ни знакомых там нет пока. С перерывами на обед, полив, прополку и миллион дел. :D

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: Немного повседневного дыбра

  1. julia-sp пишет:

    Какое у вас замечательное житьё-бытьё. )))) И кошки-собаки, и сын, и огород. )))))
    А вот аллергия на солнце — это знакомая дрянь. У меня она тоже есть. Точнее не было, но после того, как я обгорела, появилась.
    Но мне солнцезащитный крем помогает, мажусь перед каждым выходом на улицу и всё отлично — ни загара, ни аллергии. Может у вас просто крем с маленьким индексом защиты? Надо бы не меньше 50 брать.

    • Ksan пишет:

      Я ленивая и бегаю на улицу 100 раз на дню, столько мазаться точно не буду :) Да и все-равно чешется. Я сижу недельку на Метипреде и потом чуть загорю и все пропадает.

  2. Sharran пишет:

    Я искренне восхищаюсь Вашей жизнью :) Честно, так радостно видеть, что у замечательного человека все так, как хочется ему :) *тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить!*

    >>Вот и бегаю в компании огромной змеюки и карликового пугеля, ни гильдии, ни знакомых там нет пока
    Не пообещай я завязать с WoW до нового аддона, с удовольствием бы помогла, чем могла :)

  3. Арнель пишет:

    Болтать он ещё где-то до школы будет точно, потом может немного утихнуть.))
    Читаю Вас — такая прелесть!

  4. heile пишет:

    Я прямо обзавидовалась! Так все у Вас здорово и красиво! И Захару отлично и всем животным внимание и идеальные условия. Но особенно я рада за Бела, так его жалко было, буквально до слез.

    • Ksan пишет:

      Он вообще из всех отличается самым идеальным поведением. :D
      Ну как идеальные… я все еще живу в стройке и вся моя компания тоже :-D Почти достроенный дом, ноль ремонта, постоянно с улицы тащится все что надо убирать, а хозяйка из меня так себе.. Зато на улице красиво, да)))

  5. Aertan пишет:

    О, про растения — это реально наркотик.
    У меня попёрла ипомея, мы ей натянули верёвочки, она теперь усиленно ползёт к потолку балкона. Не цветёт пока, но куда ж она денется )))
    Перчики тоже радуют, висят себе, красненькие и хорошенькие. Другие перчики тоже такие крепенькие выросли, пора пересаживать.
    Внезапно декабристы наращивают новые листики.
    Петрушка и базилик кустятся.
    Каланхоэ и роза бодряком.
    Еще я посеяла какой-то балконный помидор, хмель, табак и кинзу. Жду, прорастут ли.
    В общем, развела на балконе дачу ))))

  6. shopuuiu пишет:

    Статьи для сайта по 13 рублей за 1000 знаков, качество, гарантии, уникальность — http://cllic.xyz/xr7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)