О маленьком шилопопе

Когда твой ребёнок говорит первое «ма», ты в восторге, муж в восторге, в каждом новом звуке слышится слово и это жутко умиляет.
Когда через некоторое время понимаешь, что твой ребёнок болтун и не замолкает ни на минуту — умиляешья, мамин сын! Я с 2-х лет такая же болтушка, мама рассказывала как я не замолкала ни на минуту.
Когда в 2,4 года он уверенно четко говорит, поет песни, ведёт диалог, выражает мысли (типа «мама, я хочу кушать, буду супчик!» (с) Захар), знает цвета, предметы, «спасибо / пожалуйста», озвучивает свои игры и все ещё не замолкает ни на минуту, вы оба страдаете в изоляции и ты хотя бы на работу ходишь, а у него собеседников немного — понимаешь, что он не только такой же болтун, но и такой же открытый экстраверт как и ты.
Муж-интраверт тихонечко страдает, но не признается. :D

Муж подарил кресло-мешок.
Сыну очень понравился этот подарок, неважно, что сделан он был мне и я мечтала о таком кресле уже несколько лет. Теперь чья жопа первой туда сядет — тот и победил… :-D Надо ли говорить, что наглая мелкая задница усаживается на кресло независимо от того, есть там уже кто-то или нет…

Приготовила фаршированные блинчики. Но не как обычно, с начинкой из куриной грудки, тушёной в сметане, а с фаршем и рисом. Первый вариант мои мужчины обожают, но не было грудки и сил ехать в магазин. Сын съел один на ужин (они у меня очень большие, блинница диаметром 40 см), на следующий день получил ещё один. Сидел, кручинился, потом отодвинул и сказал «несъедобно!»
Ужинал сосисками, мелкий засранец. Вроде бы наказание, но сосиски и пельмени он любит больше всего, как бы я ни выделывалась в приготовлении блюд.

Я теперь не могу спокойно смотреть на гуашь.
Захар рисовал гуашью (6 баночек) на специальной клеенке для раскрашивания. Очень удобная вещь с картинками, потом можно помыть и все смыть, не пропускает воду, картинки красивые. Я сидела книгу читала недалеко. Вдруг сын встаёт и я вижу что пах (весь!) у него полностью черный. Ну хорошо, покрасил свои половые органы в любимый цвет, последние остатки черной краски вымазал, отмоем. Приносит мне баночку от черной гуаши и вручает гордо. Я присматриваюсь, принюхиваюсь… Он не только себя в черный покрасил, он после этого пописал в опустевшую баночку и пришел подарил мне результат! Маленькое чудовище!

У меня появились новые сковородки.
Ничто так не поднимает мужчину в моих глазах, как выполнение просьбы «вот прям тут и сейчас». Потому что я такой человек, который ничего не откладывает, если захотела — сделала, ведь если отложила — то никогда не сделаю.
И вот я сказала «мне нужны новые сковородки!» и засунула три убитые в хлам сковороды-пенсионерки в мусорное ведро. Через час мы уже выбирали три новые (мой набор — большая, маленькая и квадратная-гриль), через ещё полчаса — оплачивали. Предыдущими я пользовалась лет 8, это много, думаю, могу позволить себе новые. Уже жаря на новой квадратной сковороде котлеты поняла что надо было брать ещё лопатки, но уже поздно. Буду пользоваться старыми, благо, они ещё живут и им нормально. :-D

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: О маленьком шилопопе

  1. Tenka пишет:

    «Он не только себя в черный покрасил, он после этого пописал в опустевшую баночку и пришел подарил мне результат!»

    Какой молодец))))) :-D

  2. julia-sp пишет:

    Захар просто умница. ))))
    Бедный папа-интроверт! Как я его понимаю. )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)