Клещи, марганцовка и раковина

Задолбаться так, что окончательно проснуться и прийти в себя ночью через день после суток — умеем, любим, практикуем. Час ночи, а я выспалась уже и больше не лезет. laugh
Клещи проснулись примерно 1-2 марта.
По классике — ровно через 2 недели я всю ночь принимала собак с бабезиозом (пироплазмозом). Ну блин, их надо было ещё в феврале обработать, у нас тут массово собаки тусят во дворах, частные дома же. Лёва ещё в конце февраля сожрал две таблетки Бравекто, Хэппи тоже получил свои капли на холку.
Помимо собак с температурой, коричневой мочой, кровавой диареей, отказом от еды и всеми прелестями, которым я диагностировала заболевание на месте (оставив к утру глаза где-то в районе окуляров микроскопа), был ещё классический котик «лечили неделю марганцовкой дома, мы сами все умеем, да что вы понимаете, как это нельзя воскресить, а в другой клинике воскресили бы», классическая кошечка «лечили дома неделю, чегой то ей совсем худо, анализы не хотим, капельницу не хотим, в стационар не отдадим, таблетку дайте и не рассказывайте тут что у нее неврологические симптомы на фоне сильнейшей интоксикации и все плохо», неклассическая киса, которая застряла в сливе раковины пальцами (так себе украшение, но она стала звездой моей ночи), котик, который утром пытался умереть и ждал в стационаре очереди на обследование сердца, ещё котик, который очень настойчиво пытался умереть (и таки через 2 дня после моей смены добился своего), котик хозяева которого устали ждать в очереди и просто оставили его на ночь, чтобы когда освободимся сделали ему УЗИ (и я его сделала в половину восьмого утра!)… Ну в общем, ночка выдалась та ещё. Ещё и ассистент все время норовил уснуть и один раз таки пришлось его будить с воплем «проснись и пой, работа кипит!». Бедный помирающий администратор. Убитые врачи, которые покинули меня поздно ночью, так как день у всех задался очень тяжёлый и, несмотря на понедельник, народу было столько, что в холле не помещались. Утром уйти домой тоже получилось не сразу…
Но я не жалуюсь, это так, житейское. На работу не пускают с респираторными симптомами, даже если это точно не коронавирус — сиди дома, поэтому персонала вдруг стало резко не хватать.
У меня есть кровавая фотография застрявшей лапки, она будет на второй странице, сразу после фото счастливой меня с решеткой слива, снятой с кошкиной лапы (я так радуюсь потому что пальцы не пришлось ампутировать):

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий