Ненавижу разведенцев.
Особенно остро ненавижу их когда молодые коты и кошки, полученные людьми от них за деньги, погибают в молодом возрасте от генетических заболеваний, потому что разведенцев не волнует генетика, не волнует судьба помета, не волнует что однажды люди, купившие котенка или щенка, будут сидеть среди ночи в клинике, прямо на полу и отчаянно рыдать, понимая что любимцу осталось недолго или оплакивая погибшего питомца.
Вот такая мадам пришла ко мне на УЗИ матки и яичников молодой 10-тимесячной кошки, мейн-куна. Я как кардиолог столько их перевидала с ГКМП, что когда узнала о планах «рожать» первым делом поинтересовалась — у родителей кошки, самой кошки и ее «жениха» (некастриованный 6-тилетний мейн-кун тех же хозяев, девочку ему купили, размножаться, потому что предыдущая умерла в довольно молодом возрасте) если тесты на ГКМП. Конечно нет. Выставки, тесты? Какие, что, мы ж для себя. И продавать их будем по низкой цене и дарить друзьям и знакомым. Зачем нам тесты, вы оцените половое здоровье нашей кошки и не забивайте нам голову лишней информацией.
«Половое здоровье» у барышни оказалось хоть куда… Я у такие моменты дико жалею, что давно дала зарок не лгать и не лукавить, а с хозяевами пациентов — ещё и не умалчивать. Так хотелось найти что-то, хоть что-нибудь что спасет бедную кошку от участи ее предшественницы по стабильным родам каждую течку, а если она носитель гена с пороком — то ещё много душ. Ложь же бывает «во спасение». Но, наверное, по головке меня на работе не погладил бы за такое. Особенно сейчас, когда я позиционируюсь кардиолог и специалист по визуальной диагностике. Но сейчас это уже лирика, сейчас, когда я пишу все это, я уже не смогла пробиться к хозяйке, закованной в панцирь своей уверенности, у кота появилась молодая кошка, только что переболевшая ринотрахеитом, но зато здоровая там где ему и его хозяевам интересно, а я перебесилась и остаточная злость накрывает только когда вспоминаю об этой непрошибаемой бессовестной разведенке.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)