Зима

Я раньше люто ненавидела зиму. Могла написать толстенький конспект на тему «Почему зима это жуть жуткая». За последние два года я стала мягче воспринимать это время года, с какой-то стороны даже полюбила. Нет, не потому что зимой на свет появился наш сын, тот процесс тоже был не из приятных. Любить я стала теплые вечера, когда мы дома читаем книги, завернувшись в плед, пьем горячий чай с молоком и время течет так неспешно. Почему мы до переезда в дом так не делали? Потому что не нужно было перед этим махать синхронно лопатами, убирая снег с дорожек и площадки перед домом, а после сего действа (особенно в сильные снегопады) действительно кроме книги и чашки в руках ничего не держится, а желание сидеть и бездельничать побеждает другие. 
Баня зимой приятнее. Кто-нибудь выбегал из бани и нырял в сугроб головой вперёд? Я так делала, с визгом и писком, затем выкапывалась (как свеженький зомби) и бежала обратно в парную. Летом мы в баню почти не ходим, предпочитая освежающий душ, а зимой несколько раз в неделю.
Прогулки с собакой в зимний лес похожи на сказку. Тишина, красота вокруг, следы животных на снегу.
А походы на лыжах в снежные лесные дали? Классно же!
Да, пожалуй, в целом зима стала куда более приятной. Даже чувствую себя не так как в городе, стало сложно раскиснуть и превратиться в амебку. 

Но одно меня будет угнетать в зиме всегда. Это мерзкое чувство, когда я просыпаюсь утром на работу, а на улице ТЕМНО. Ненавижу зимнее утро, если приходится вставать когда темно. Бррррр. Даже на улицу выползать не хочется, вообще ничего не хочется, только спать пока не рассветет. Мне ещё повезло, я окунаюсь в эту пропасть уныния зимнего утра раз в 4 дня, а другие люди вот встают так каждый день. Об этом даже думать печально. И хоть на улице все так же снежно и красиво (в городе то теплее, а у нас всю зиму снег и нет слякоти), там все-равно темно! Бррр-бррр-бррр!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)