1 марта — день Кошек в России!

Целый день, посвященный нашим любимым усатым!
Они такие разные: гордые, общительные, «разговорчивые» и молчуны, изящные, игривые, ленивые, капризные, обжоры, прекрасные, хулиганы, сорванцы, длинношерстные, кудрявые и даже бесшерстные, толстопузы и стройняшки, ласковые и «одиночки», породистые и беспородные… но! Все любимые и прекрасные!
Кошка создает уют в доме. Когда плохо — мурчание пушистого комочка на коленях и ее тепло заставляют отступить грусть. Кошки приходят к вам, когда вы болеете. Укладывают спать и спят вместе в вами, отгоняя кошмары. Встречают вас, когда приходите домой. Ждут, даже если не подают вида. Кошка — самый лучший антидепрессант. Шерсть, царапины на диване и съеденные провода отступают на задний план, когда понимаешь, что все это — мелочи и все поправимо. Большой усатый «плюс», спящий у вас на руках перекрывает все неудобные «минусы».
Давайте сегодня отпразднуем самый пушистый день в году. Самое время рассказать о своих усатых. =^.^=

Сейчас у меня живет один кот. Дым. Герой множества фотографий и некоторых постов в данном дневнике. =) Тот еще толстопуз. Воспитывает пса, строит тушу в 10 раз тяжелее себя и любит спать на подушках. Очень ласковый: старается все время находиться рядом с нами, лезет гладиться, при первой же возможности раскладывает тушку на коленках и громко мурлыкает. Очень терпеливый: в последнее время у пса появилась дурная привычка вылизывать кота и он это терпит, ходит вечно мокрый и в «сосульках» из шерсти и слюны. Укладывет нас спать, всегда, каждый день: приходит полежать на подушке или между подушками, помурлыкать колыбельные, а затем тихонько уходит в ноги или к собаке. Если кто-то один на сутках, занимает место рядышком и всю ночь спит на подушке того, кто на смене. Хотя, его не смущает и моя голова на подушке, он большой любитель построить гнездо из моих волос и спать в нем, поэтому приходится на ночь заплетать косу, иначе утром распутать «гнездо» бывает затруднительно.
Дым попал к нам подростком. До нас родился и рос на конюшне. Был тот еще сорванец, до сих пор помню, как он ночами скакал по нам, у нас даже выработался рефлекс: в полусне поймать кота в полете и запихать к себе под одеяло. Тогда он успокаивался и спал. Воспитал второго кота, Рыжего, который появился дома в возрасте от силы 2-х недель. Годам к 5-ти начал упорно набирать массу, несмотря на все ухищрения. О, сколько диет он перепробовал, сколько анализов и обследований пережил. Примерно в это же время стал намного более спокойным и терпеливым. В следущем году наш толстопузый хранитель дома празднует 10-тилетний юбилей.
У Дымки есть своя магия. Он — прирожденный антистресс. Он отлично чувствует, когда хозяину плохо и приходит успокаивать. И ведь реально становится легче, проверено не раз.

Про Рыжего я рассказывать не буду. Просто… очень тяжело. И тогда было тяжело и сейчас. Я храню его образ в памяти, сильно скучаю. Мой маленький рыжий ангел всегда был и остается рядом. Это был МОЙ кот и другого такого не будет. Дым очень старается быть все время рядом после того случая, но и его тоже эта потеря сильно подкосила. Мы помним. Любим.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)