Плита!!!

У меня небольшой большой праздник!
Спустя 2 с копейкой года после переезда у меня появилась плита! Я за эти два года виртуозно научилась пользоваться мультиваркой и аэрогрилем, ибо готовить на горелке что была в наличии просто невозможно. Я убеждала себя в том что мультиварка – зэ бэст, нет острой потребности в плите, бла-бла… Нет. Плита – незаменима. Я второй день тащусь. Как я любила печь и как скучала по этому! А теперь у меня комбо: газовая плита с электрической духовкой, режимы там всякие, обдув, крастощщща)))) 
И в честь этого делюсь рецептом любимого лакомства моих мужчин. В самом начале это был штрудель, за время рецепт был немного изменён и подстроен под себя, поэтому это уже давно просто знаком под штрудель, называемый для простоты штруделем. Люблю его за вкусноту, быстроту и лёгкость. И многообразность. И то, что можно готовить в аэрогриле, и в духовке (в духовке получилось вкуснее).

Итак, “Штрудель не-оригинальный”:
Тесто на один:
200-250 грамм творога 9%
1 яйцо
100 грамм масла
Немного ванильного сахара (1/2-1 ч.л.)
Примерно 1-1,5 стакана муки
Как замешивать: творог и масло я давлю картофеледавилкой, добавляю яйцо, ванильный сахар, хорошо всё смешиваю, начинаю вмешивать муку. Добавляю ее до тех пор пока тесто не станет таким… почти не липким. Собираю тесто в шарик и ставлю в холодильник на несколько часов (у меня стояло минимум полчаса, максимум часов 10-12, считается что чем больше тем лучше).
Когда придет время (или освободится 30 минут) готовлю начинку. Стандартно это тёртые яблоки, немного сахара, немного корицы. Но по желанию начинкой может быть и банан с самодельной карамелью; и банан с клубникой; и сезонные ягоды и фрукты; и любое варенье…
Тесто достаю из холодильника, раскатываю в овал, по центру от края до края выкладываю широким слоем начинку, затем одну половинку заворачиваю на начинку, вторую половинку на первую, слепляю все края, делаю вдоль пяток больших дырочек до начинки ножом, смазываю желтком и отправляю в духовку/аэрогриль. В духовке выбирала режим нагрева сверху и снизу + обдув, 180 градусов, средний уровень. Минут за 20-25 штрудель зарумянится и можно доставать. Немного остынет, можно нарезать наискосок, посыпать сахарной пудрой и готово. Приятного аппетита!

Ну, и немного пожалуюсь. У меня была целая коробка с силиконовыми формами, разными горшочками и посудой для духовки. Горшки ручной работы остались целы, глиняные тоже, а все (все – это очень много) силиконовые формы съели мыши! Они залезли в баню, забрались на второй этаж, прогрызли коробку и превратили в разноцветное конфетти все мои формочки. :( Отомщу. Переселю туда Хэппи на неделю.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий