«Это же всего лишь кошка»

На приеме «Чем кормите кошку?»
Ответ: «Только натуральной пищей — ест тунца в разных подливках, в Ашане закупаем!»
Я, удивленно «И все? Больше ничего? Человеческие рыбные консервы?»
Мне, удивленно «А что еще надо, это же кошка, жрет рыбу и довольна!»

Кошка худющая, облезлая, в свои 2 года выглядит на все 10.
У кошки сильнейший отек легких (не из-за кормления =) ), одышка и сниженный аппетит хозяев не беспокоили аж неделю, пока однажды утром кошка просто не открыла глаза, к этому времени она уже два дня лежала и не вставала.
Ничего выведать у хозяев не удалось, ничего не знают, ничего не слышали, ничего не видели. Ну как всегда, блин, ничего не было и вдруг кошке стало плохо.

Забрала беднягу в стационар, сидим, кислородом дышим и надеемся.

***

Сижу с кошкой в стационаре, ем зернистый творог с клубничным вареньем и так нереально хочу спать, что еще немного и я даже выпью растворимого кофе. После этого я точно не засну, ибо когда тошнота крепко держит за горло не до сна. Проверенный годами мой личный способ, мой желудок не переносит две вещи — растворимый кофе и мидий. =)

Мне жутко скучно и я решила рассказать про то, как меня обидели однажды.
В общем, ситуация: вторые сутки, ночь, спала я последний раз часов 40 назад (между сутками три ночных неотложки, спать не получилось, некогда было, а потом настало утро). Легла в 2 часа, в 4 меня будит ассистент, мол, врача требуют. Ладно, пригладила растрепанную косу, поправила форму (я сплю с косой и в специальной свободной робе, мало ли как быстро придется вскочить и бежать), пошла в приемную.
Мама с дочкой, дочка примерно моя ровесница, принесли кошку. Кошка 2 недели почти не ест, и ее тошнит все это время. 2 недели!!! 4 утра!!! В ночь с субботы на воскресение!!! Дочка рассказывает, тут ее перебивает мама и довольно громко выражает свое возмущение. Знаете, что ее возмутило? Что врач выглядит неопрятно. И что она сомневается в качестве оказания услуг в клинике, где врач так выглядит. Я впала в такой ступор, что сама не заметила, как пристально, не моргая, смотрю на женщину. Я просто затуманенным сознанием раздумывала, что сколько себя помню — всегда старалась выглядеть опрятно, вечно придирчиво выбирала формы, стирала после каждого рабочего дня, вечерами наглаживала тонну этих форм на неделю, подбирала прически, аккуратный макияж, даже духи у меня есть для работы с нераздражающим легким запахом, а уж проблемы с маникюром можно отнести к глобальным. А тут с простой косой, огромными мешками под глазами и в свободной темно-зеленой робе попала на доморощенного критика, который не постеснялся высказать свое «фи». В общем, я обиделась, крупно обиделась, но решила, что профессионализм и этика прежде всего, как «проснулся» ассистент, который обычно задом чувствует мое настроение и состояние и срочно выпроводил меня в стационар, объявив, что там я нужнее. Не знаю, что он там сказал им, да и мне все-равно, я спала на лавочке в стационаре и мне было плевать, как я выгляжу. Но утром я вспомнила и бедняга, который еще ночью перетащил меня на диван, еще полтора часа выслушивал тонну возмущений по этому поводу. Мелочь вроде, но неприятно. Врачи не всегда выглядят так, как хотелось бы.

***

Кошка спустя 3 дня, наконец, задышала нормально.

Рентген показал значительные улучшения.

Да! Мы это сделали!

Через пару дней отпустим ее домой.

P.S. Хозяева вспомнили, что до этого за пару дней она «сбежала погулять на улицу» из окна 3-го этажа, но они не сочли это весомым, чтоб рассказать с самого начала, потому что «не высоко же». Эххх, я просто уже плюнула и не стала читать лекции, мне важнее, что кошка выжила.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)