Эпизоды

Если день начался с брахицефала, то легким он не будет. Мой день начался с мопса с отеком гортани. Бедолаге и так дышать трудно по жизни, а тут еще и отек. А все почему? Потому что он кашлял неделю, «думали само пройдет». Отек сняли, анализы взяли, пес под наблюдением.
Очередная драка между кобелями на улице. На этот раз подлый противник оторвал менее везучему кусок мошонки вместе с одним семенником. Конкретно так убрал конкуренту возможность конкурировать.
Вольфшпиц — самый красивый шпиц в мире. Я бы такого себе взяла, но я ленива и просто неспособна ухаживать за собакой с такой шикарной шерстью. А вот владельцы моего любимчика Варди содержат его в отличном состоянии. Жаль, но несмотря на вовремя сделанные вакцины, пес заболел парвовирусным энтеритом. Я их принимала на прошлой смене, когда бедолага мучался диареей настолько, что почти не разгибался и ходил буквой «зю». Тогда же заподозрила и подтвердила анализами вирусную инфекцию. Сегодня, наконец, выяснили причину неэффективной вакцинации — собаку перед прививкой не глистогонили, дали таблетку прямо в день вакцинации. Значит, гельминты были. И вакцина не сработала как следует.
Вообще у нас сейчас очень много животных с вирусными инфекциями. В стационаре сидит котенок, у которого обнаружили 5 (!) вирусных инфекций и токсоплазмоз до кучи. Уже неделю выхаживаем. Идет на поправку, хоть и с переменным успехом.
Удалила кожное новообразование размером с яйцо у бернского зенненхунда. По настоятельной просьбе хозяев старичку не стали давать общую анестезию, удалили под местной. Он оказался умницей и лежал тихо. Маленькая хитрость «убрать переживающую хозяйку и оставить строгого хозяина» сработала и в этот раз: пес сделался ниже травы, тише воды, как только источник жалости и вкусняшек скрылся за дверью. Бонус для меня тоже был: я обожаю разноглазых зенненхундов, когда один глаз карий, а второй голубой. Именно такими глазами на меня смотрел красавец Феликс.
Котенок, которого достали из шахты лифта. Грязный, весь в мазуте, тощий. «Глиста в скафандре» — самое меткое описание. Несколько часов он орал под лифтом, охрип, осип и изнемог. Но в итоге помощь подоспела, его достали, укутали в теплый плед и отвезли в клинику. Сильно подозреваю, что дом котенок уже нашел, рекламу себе он сделал отменную — все жильцы подъезда участвовали в спасении малыша.
Постоянные клиенты завели себе третьего кота. Все верно, если можешь себе позволить их содержать в хороших условиях, то котов много не бывает. Теперь в одном доме собраны старый ворчливый кот-метис, мололая капризная ориенталочка и неуклюжий маленький скоттиш-страйт с мордочкой-луной.
Рыжая кошка — золотая редкость. Рыжими обычно бывают коты, а вот кошечки такого окраса встречаются очень нечасто. Подозрение на парочку неприятных респираторных вирусных инфекций. Я, уже уставшая объяснять хозяевам почему анализы такие дорогие, начинаю аккуратно рассказывать хозяйке кошечки про анализы, зачем они нужны и сразу — цены. Говорю, мол, если финансово напрягает, можно попробовать и без них, но это не то… Женщина оказалась адекватной, со смехом говорит «доктор! 550 рублей за инфекцию, это не 10 и не 20 тысяч, не надо экономить мои деньги, берите давайте все, что нужно!» Фух, думаю, отлично. Теперь можно и про вакцинацию рассказать.
Мои «почечники», коты с ХПН, ходят на капельницы. Состояние у всех нестабильное, как качели: то лучше, то хуже. Осень.
За день три подозрения на лишай и четыре — на аллергический блошиный дерматит. Я скоро сделаю огромную табличку, где красным будет написано «если вы не видите блох, это не значит, что их нет». Мало кто реагирует на предложение «давайте в первую очередь исключим блошиный дерматит, он в 90% случаев зуда подтверждается» адекватно и спокойно, чаще всего у людей шок: как же так, у него нет блох! Нет и точка! Как это мерзко, вы хотите сказать, что у нас в квартире живут блохи?! Ужас!
Ооо, в квартирах еще много кто живет. ВВС на эту тему здорово просвящает, я после фильма про микромир по ковру ходила с ощущением, что меня щекочут за пятку пылевые клещи. А уксус вообще больше не употребляю, как и сыр с плесенью. =)
Зато нам подарили мои любимые шоколадки. Мы умяли их вместо обеда. Дарите женщинам шоколад, он делает нас счастливыми.
Мне друг сказал «у тебя самая лучшая работа в мире, столько милых котяток и щеняток!!!» Я с сарказмом повторяла эту фразу, пока выковыривала из предплечья молочный клык. Застрял глубоко, еще и обломался, скользкий, ни один пинцет не берет, а резать ой как не хочется. Это «милый щенятка», шестимесячный той-терьер, не хотел лечиться по-хорошему. Никто даже не ожидал, что он увидит у меня в руках шприц и кинется, хозяйка была в полнейшем шоке, а я заматывала руку и уговаривала ее, что не страшно, зато на один клык меньше удалять.
Поговорка «Любишь кататься — люби и саночки возить» как нельзя лучше иллюстрирует владельцев выставочных пород собак и заводчиков. Когда «элитный» доберман-пинчер попадает в клинику с коронавирусным энтеритом, посетив несколько выставок и вязку, попутно заразив всех остальных собак в доме, поздно жаловаться, что на лечение всех собак нет ни срадств, ни возможности. Это печально, но в таком деле, к сожалению, неизбежно. И потомство будет с вирусом, как часто бывает с щенками «от заводчика». И хорошо, если хотя бы 2/3 выживет.
Хорек, который закономерно кашляет от неподходящего наполнителя. Кошка с ожирением, которая настолько уже располнела, что не может сама мыться. Вакцинации, осенью их меньше, чем весной, но все-таки много. Милейшие щенки, предположительно помесь таксы, которых нашли в коробке на улице, настолько замерзших, что на них снег уже не таял, так и принесли, в виде маленьких снеговичков. Снятие швов собаке, которая провела у меня на операционном столе 3 часа: удаляли огромную опухоль, кожа не сходилась и пришлось изворачиваттся и делать пластику, в итоге шов получился очень интересным, древовидным и через всю собаку. И вместо пупка у нее теперь сосок.
Два рыжих персидских кота. Стандартная для всех рыжих персов кличка «Персик». Оба агрессивные, оба на стрижку под машинку, так как из-за огромных колтунов по всему телу они уже не могли ходить. И одна старушка-кошка, добродушная ворчунья, которой я делала глобальную санацию ротовой полости. Ничего удивительного, все буднично.
Ночь началась с акта вандализма. Ночной сторож вышел на улицу и вернулся с печальной вестью — все стены клинки были разрисованы и расписаны черным баллончиком. Тихо сработали, гады. Мы даже знаем, кто это сделал, завтра опять будем вызывать полицию и подавать заявление. Благо, ребятки на стенах оставили кучу отпечатков, видимо, проверяли хорошо ли высохла краска. Хорошо высохла, прям изумительно, со всеми «пальчиками». Вкратце: люди-неадекваты, накормили алабая костями, получили заворот желудка. Две недели назад девочки прооперировали собаку и спасли ее. Люди забрали собаку и отказались оплачивать операцию, при этом требовали, чтобы все процедуры у нас проводились бесплатно, иначе дочка, которая работает в полиции, устроит нам «сладкую жизнь». Естественно, им отказали. Но когда собаке становилось плохо, все же снова помогали. Две недели они звонили и орали в трубку, что мы сволочи, столько денег хотим (на них в суд хотели подавать за неуплату, вроде, я не разбиралась), собаку чуть не угробили (мы?!), хотя сумма там не такая большая. На угрозы не скупились. Вот прям каждые 20-30 минут звонили. Собака уже и оклемалась, и швы пора снимать, как они снова ее перекармливают, нарушая все прописанные диеты и нормы *рукалицо*. Приходят с раздувшимся животом, а им девчонки говорят, мол, обратитесь в другую клинику, вы на машине, доберетесь быстро, а мы второй раз оперировать не будем, сами понимаете почему. И мне нервы тоже за это время потрепали, хотя я там вообще мимо проходила, пациент не мой, на мои смены выпадали только угрозы и звонки. Мы подозреваем, что взлом ординаторской и кража тоже их рук дело. И стены расписали в мою смену. Короче, получила ни за что. =) Насколько я знаю, собака не выжила, где-то ее все-таки резали. Крайнего владельцы нашли быстро, ведь так удобно орать и винить всех, кроме себя. А у меня настойчивое желание взять отпуск.
Осталось работать 8 часов. Под рукой теплый бок кошки, спокойно лежащей на коленях. И ничуть ей не мешает кислородная маска на морде. Нет кошки печальнее на свете, чем мейн-кун с ГКМП.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)