Четыре комочка счастья

Катя: Знаешь, почему меня зовут Катя?
Андрей: Хм. Я догадываюсь, но лучше сейчас помолчу.
Катя: Хыыы! Как ты мыслишь прямолинейно.
Катя — это уменьшительно-ласкательное от «Катафалк».
(с) Агентство НЛС

Делала кесарево бобтейлу. Несчастную собаку на последних сроках беременности сбила машина, она налетела на один из блоков, которые при ремонте дорог лежат вокруг, и пропорола себе бок. Экстренное кесарево сечение совпало с ушиванием рваной раны на боку и проверкой внутренних органов.
Достала и откачала четырех замечательных щенков. Вполне доношенных и жизнеспособных. Достала матку, единственный орган, который пострадал. Даже удивительно, что ни одного щенка не задело.
Сидела над собакой 6 часов, пока она лежала под капельницей, выходила из наркоза, обнюхивала щенков и пыталась понять откуда они взялись. Подкладывала щенков к соскам и силком держала рвущуюся подальше собаку, пока малышня пробовала на вкус первое молозиво. Потом просто сидела, прислонившись к стене, и гладила новоявленную мамочку, которая все так же удивлялась, но уже охотно кормила своих детей, смирившись с неизбежным. Такое зрелище милое, что совсем не хотелось вставать, куда-то идти, что-то делать, хотелось просто смотреть как возятся маленькие комочки тепла вокруг сосков, пытаясь отвоевать самые лучшие и самые молочные.
Чуть не стала обладательницей щенка бобтейла. Отказалась.
Тогда хозяйка решила назвать одного из них в мою честь. Я была польщена, но сказала, что все четверо — кобели, а называть кобеля Наташей не стоит. Та ничуть не смутилась и теперь где-то растет маленький бобтейл с чудным именем Натан.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.