Череп vs машина (краткая версия).

Машина переехала стаффа. Молодого, щенка ещё, 10 месяцев ребёнку. Вот прям по нему переехала. И уехала с места происшествия.
Поступили экстренно, это тот случай когда в холл выбегает врач, а навстречу ему уже на каталке «мчится» пациент, окружённый рыдающими хозяевами и взбудораженными ассистентами. Когда чтобы поставить каталку к УЗИ аппарату сносится все на пути, включая стол. Когда хозяйка немного в неадеквате и орёт что собаку срочно нужно «усыпить и прооперировать». А врач пытается вставить свои пять копеек, но люди начинают слышать его когда он хорошенько рявкнет.
Это мой пациент. И я до сих пор удивлена безмерно: то ли у хозяйки от стресса что-то с памятью произошло, то ли собака родилась а рубашке. Правда, утверждали что машина прямо по животу проехала и мчались мы к УЗИ-аппарату именно поэтому, но я не увидела ни внешних проявлений — синяки, следы шин, кровоподтёки, ни разможенных колесами и массой машины внутренних органов. Сделали рентген — лапы целы, череп цел. Все что я нашла это прокушенный язык, два зуба, разлетевшихся на осколки, рваную рану на подбородке и море ссадин и ушибов на передних лапах, шее и морде. Признаки лёгкой черепно-мозговой травмы. Столкновение с машиной было, но вряд ли она проехала по собаке.
Под анестезией убрала из десны осколки зубов, разлетевшихся вдребезги, слева и справа, фрагменты корней, оставшиеся глубоко так и не смогла убрать полностью, это уже будет делать стоматолог, это длительная операция и я не рискнула так долго держать собаку с ЧМТ в наркозе, тем более работать пришлось без анестезиолога. Кинула пару стежков на язык, пару на небольшую ранку на подбородке, предварительно очистив ее от грязи и подровняв края. Очистила и обработала все глубокие и поверхностные ссадины и царапины на морде и теле. Осмотрела внимательно ещё раз. Вроде всё.
В боксе размещали в три пары женских рук. Так вышло что мужчин на смене не было и грузили на каталку, выгружали в бокс и двигали собаки мы своими силами. Пациент немаленький и довольно тяжёлый, особенно в спящем состоянии.

Часа через три пёс полностью проснулся. Первое время я провела с ним в боксе, затем оставила на попечение ассистентов, ушла принимать вечерних и ночных пациентов, но в каждую свободную минуту возвращалась к самому главному на эту ночь больному. Он спокойно лежал на капельнице, когда полностью проснулся даже сделал все свои большие и маленькие дела прямо в просторном боксе, походил, попил, поворчал на нас… А потом половину ночи так орал, привлекая к себе внимание, что жильцы дома по соседству звонили и возмущались. Он хотел любви и ласки, чтоб вот его сидели и все гладили, а мы, сволочи бесчувственные, занимались ещё и другими животными. И то что мы вот, на виду, постоянно смотрим — это не то, ему хотелось прям чтоб голову на колени и гладили. И приходилось ведь! Бывают же такие экземпляры. Когда он устал и лег спать я просто выдохнула.

Владельцы только попались из такой категории, которую я жуть как не люблю. Ну и да хрен с ними, меня волнует пациент, а не его люди. 😉
А пёс действительно хороший, надеюсь он окончательно оправится от внезапной автотравмы, которая могла бы стоить ему жизни, а стоила всего двух зубов. Крепкий череп!

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Череп vs машина (краткая версия).

  1. pizzanadom пишет:

    глядя на фото, я бы решила, что это взрослый пес, а не щенок smile главное, чтобы оправился от травмы без последствий!

  2. Murrzia6 пишет:

    Есть такие, да, типа хозяева жизни, считают, что за их оглашение благодарности они покупают себе «вольную» в отношениях. И ведь даже не предполагают, что это может и покоробить. А уж использовать телефон со звонками, смс-ками, а вишенкой на торте — оскорбить — это всё от невоспитанности и быдлоты. Хорошо, что проигнорили, свои нервы и сон — это свое здоровье.
    Пёс замечательный!)))))
    По дизайну можно? Впервые было читать напружно. Спас немного курсор. Мелкий шрифт и длинные строчки, глаз съезжал. Ну, это лично у меня так)

    • Ksan пишет:

      О, они и начальнику накатали жалобу))) и отзыв оставили, что я хамка)
      Только не учли, что начальник у меня супер-адекватный, я ему все рассказала, показала их сообщения, а камеры и звонки у нас пишут исправно. Противные люди, вот реально.

      По дизайну да, я гляну на компе, просто ноут отдает концы и я писала с телефона, было неудобно и шрифт тут не поменять sad завтра попробую посмотреть с компьютера что можно сделать.

  3. Zetta N. пишет:

    А куда длинная версия подевалась?

    • Ksan пишет:

      Да убрала, смысл рассказывать о на всю голову больных хозяевах собаки. Хотя можно было бы… Потом отдельно .. о том как эти люди сначала доставали меня по личному телефону в мои выходные (я сдуру высылала им видео собаки из стационара со своего номера), а потом когда я отказалась общаться и тем более встречаться с ними в свои выходные, да ещё и объяснила что звонить после суток утром врачу — не очень вежливо, начали говниться, оставлять негативные отзывы о моем якобы «хамстве», а начальнику сейчас жалуются и пишут претензии, что я не удалила корни собаке, хотя я им несколько раз объяснила что это было бы смертельно опасно для него — столько времени в наркозе. Они требуют вернуть им деньги за все услуги и ещё моральную компенсацию за то, что врач, спасший их собаку, оставил корни зубов и им в дальнейшем возможно придётся из удалять отдельно. Абсолютно отбитые на голову люди. Категорически отбитые.
      Пока это все крутится, вертится, как закончится — может и расскажу полностью историю от и до, в подробностях. Сейчас без негативных эмоций не могу, прям бомбит от того какие бывают твари.

Добавить комментарий