Человеческий фактор, полнолуние и ботинок

Сдала смену, причем коллега припоздала, поэтому закончили поздно. После этого приняла парочку кардиологических пациентов. Смотрю на часы — час дня. К слову, на работу я приехала в 8 утра предыдущего дня, отработала тяжелые сутки и должна была уехать в 8-9 утра. Не получилось. Закончила все дела, закрыла смену, переоделась. На выходе из гардероба ловит меня женщина с собакой, просит срочно-срочно принять. Я спрашиваю вежливо «Что-то неотложное?», а сама робу расправляю, вдруг реанимация. Да, говорит, он уже неделю кашляет, а в кабинете занято, примите нас, срочно! Объясняю, что мой рабочий день в клинике закончился 5 часов назад, что меня ждут пациенты на вызовах — нет, примите и все тут. Но я уже уперлась — неделю кашляет, значит подождет пока освободится дежурный врач, а я уже и так везде опаздываю, меня люди ждут. На вежливые объяснения получила крики, что мы тут все с*ки, кровушку ее пьем, собаку ее морим. Послушала, развернулась, ушла. В итоге — жалоба: доктор хамло, неопрятно выглядит (О_о), отказ от приема и (цитата) «прокляну и клинику и стерву ту!!!» :)

Отказалась фиксировать агрессивную собаку без намордника на рентгене. Хозяева не хотели ни одевать намордник, ни перевязывать бинтом морду, ни фиксировать сами. Объяснила, что конечности не казеные и выдаются один раз в жизни, порванную собакой руку мне не заменят, тем более, облучаться я сейчас не могу (еще б, 12-й рентген за день).
Ответили, что им пофиг, они за это платят. Я обрадовалась, я ж добрая душа, у адекватных хозяев за так держу животных. Нашла в прайсе пункт «фиксация на рентген — 1000 р» и показала им. Платите, говорю, подержу, а сама бинтик в карман ныкаю, чтоб в рентген-кабинете по-тихому кусачую морду перевязать.
Оказалась душегубом и крохобором. Собаку держали сами. Порваны все 4 хозяйские руки от пальцев до плеч. Не жалко. Я же предлагала намордник.

Был тут прикол про фиксацию еще один. Кошка на обработке швов бросилась мне в лицо. Спасибо рефлексам, уклонилась, порвана форма на груди и, как ни печально, все под ней. Кровь из рваных дыр, орущая кошка, я с громкой просьбой (вой перекричать) «Кошку-то держите!» Хозяйка не удержала переднюю часть, а я как раз фиксировала задние лапы. Обычно люди переживают, самые милые извиняются и спрашивают могут ли чем-то помочь. Обычно я отшучиваюсь, не держу зла и легко отношусь к этим рабочим моментам. Знаете, что сделала хозяйка агрессора? Она нежно прижала кису к своей целой (!) груди и сказала «Малышка моя, милая, тебе больно сделали? Ну и правильно, ты отомстила, так их, сволочей! Еще и орут тут… вы*бываются!» Я развернулась, пошла в хирургию, остановить кровь, обработаться, переодеться. Мне вслед полетело «Эй, вы куда? А держать кто будет?!» Отвечаю: вон ваш муж скромно на стульчике сидит, ему кошку и держать, а мне кровь остановить нужно, да и когти кошке надо постричь, она в лицо целилась. Он — «ненене, мне руки жалко» Хозяйка — «а че, я свои должна подставлять? мне мои тоже жалко! Это ваша работа! И срать мне на ваше лицо! А ну вернись!» Вот последний крик был лишним. Предпоследний тоже. Пришлось отказать им в выполнении процедур вообще, послала обрабатываться в ту клинику, где оперировались.

Звонок, мужчина: А вы лечите немецких овчарок?
Я: Да, мы лечим любых собак и немецких овчарок в том числе.
М: Мне не любых, мне именно немецкую овчарку. Я задал вопрос и жду на него ответ! Быстро!
Я: Да, лечим. (Ну что поделать, бывает)
М: У вас есть врач, специализирующийся на немецких овчарках?
Я (обрадованно): Нет! Сожалею! )))
М: Ну вот, а говорите, лечите… Обмануть хотите!
И повесил трубку. Этот мужик сделал мне день.

На приеме собака, немецкая овчарка. Это было на следующую смену после того звонка, но мужчина точно другой. Заполняем карту.
Я: Как зовут собаку?
Он: Рекс! Что, трудно догадаться???
Ну как бы… непросто. =))

А сегодня с утра тетенька толкала меня на преступление. Просила не вакцинировать кошку, а поставить печать в паспорте просто так, чтоб она могла кошку за границу перевезти. Сначала просила, потом угрожала.
Там были и слезные просьбы, что кошка тяжелая / старая / плохо переносит поездки. Что на дом вызвать не могут. И еще море причин. Потом, когда я ей сказала, что это подделка документов и карается врач со всех сторон, предложила взятку — 50 рэ. Я оценила щедрость и сказала, что штраф составляет в районе полумиллиона и пары лет за решеткой, а я на такое не готова. И тут она пошла третьим путем — начала угрожать, что натравит на нас полицию (мы все наркоманы и наркотиками торгуем), роспотребнадзор (вакцину не продали, так как у нас они не продаются), суд (она морально унижена), а еще мы у нее тут деньги воруем и избиваем (на этом моменте она стала рвать на себе платок и кофту) и она пошла снимать побои (и как пнет мой стол коленом, я аж испугалась). Досмотрели мы представление до конца, а потом моя ассистентка говорит «Вот прикинь, как полиция ржать будет, когда видеозапись посмотрит!» и показывает пальцем в угол кабинета. Выражение лица просительницы нужно было видеть. Пнула мой стол еще раз и ушла. =))

Позитив с утра — принесли на осмотр тех полуторамесячных котят, просто очарование! Принесли в коробке, на которой было написано «Полнорационный корм для собак средних пород» >.< Специфика работы делает тонкий юмор толстым и черным.

Сезон пироплазмоза в разгаре, сезон парашютистов в разгаре, сезон вакцинаций в разгаре, утром операции, затем до поздней ночи и ночью активно работаем.
В коридоре очередь, с криками «пропустите!» обычно влетают владельцы с окровавленными кошками в руках, вся очередь адекватно к этому относится, таких животных принимают без очереди, если кто-то есть в этот момент на приеме — выходит, ждет. На днях ко мне влетает девушка, в руках клубок из кошек, двое сцепились на окне и вдвоем полетели, вдвоем и принесли. Девятый этаж. Начинаем распутывать сплетенные тела, в кабинет заглядывает мужик и начинает орать, что они тут вообще то в очереди ждут вакцинацию уже час. Отвечаю, что неотложные животные принимаются без очереди, прошу не мешать. Подошел, посмотрел, оценил как переплелись поломанные челюсти, как кишечник одной кошки ласково обвивает тело второй… И выдает «И чо, это не подождет? Они ж все-равно сдохнут!» Девушка в истерике. Мужика выталкиваем из кабинета. Он там на весь коридор орет, очередь хором орет на него. В итоге он открывает дверь и на приемный стол, в кровавую кашу летит… ботинок!!! Я успела только наклониться над кошками, чтоб перекрыть траекторию полета и необычный снаряд здорово впечатался мне в голову.
Короче, его побили. Мужчины из очереди вытащили его на улицу и отделали как следует. Затем аккуратно вынесли переноску с его котенком на улицу и загрузили вместе с мужиком в его машину. Уехал. На следующее утро, синий, но живой, пришел еще раз на вакцинацию. Засранец.
А кошек мы спасли. Одного промыли и зашили, второму вправили и зафиксировали челюсть, даже травматолог не понадобился, ест через зонд.

Ем вкусные пирожные, которые мне принесла хозяюшка очаровательного маленького пациента, читаю истории медиков про людей и понимаю, что в ветеринарии все примерно так же, но все же не так плохо. Мир сходит с ума. А меня на этом фоне волнует только почему болит животик у маленького чихуахуа, вирусная инфекция у котят с улицы, на что аллергия у очаровательного вельш-корги, диарея у щенка алабая и правильно ли я собрала мозайку-парашютиста. Мой блаженный маленький мирок непоколебим в общем хаосе. Чего и вам желаю. ;)

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)