Химия, народные методы и животные

Вот вы знали, что средство «силит бенг» содержит соляную кислоту? А судя по всему ей и является, только в небольшой концентрации.
Теперь и я узнала.
Темной ночкой ко мне привезли кошку, у кошки рвота, слюнотечение такое, что, когда она выползла из переноски, вся в пенистых слюнях и с красными глазами, я сначала шарахнулась, оттащила от нее ассистентку и судорожно нащупала телефон, чтоб сообщить о случае бешенства. Потом присмотрелась и поняла, что киса, видимо, нализалась чего-то горького или так категорично проявляется тошнота.
Люди, привезшие ее, рассказали, что забрали ее у чудной женщины, одной из тех, кто собирает кошечек и плодит инфекцию и блох в своих квартирах. Именно от блох кошку хотели избавить, помыв «силитом». Я им дышать не рискую, а на кошку вылили и прополоскали. Помыли туалетным средством, содержащим до 15% соляной кислоты и отпустили. Кошка, естественно, мигом побежала вылизываться, а спустя час выползла из-за дивана с обильной рвотой при каждом движении. Женщина, не сильно задумываясь, решила, что тут нужно что-то посильнее визита к врачу и влила в кошку водку, примерно треть стопки. С боем, с воем, но для ее, кошкиного, блага. После чего, поняв, что кошка собралась на тот свет, позвонила… нет, не врачу, а знакомым, чтоб те позвонили своим знакомым, у которых дочка врач. Дочка, услышав все это ужаснулась, поехала, взяв с собой мужа, и силком забрала кошку, объяснив тетке, что врач-гинеколог тут не поможет и кошке нужен ветеринар. И поехали в ближайшую круглосуточную клинику, хорошо, хоть позвонили заранее, потому что в момент трагического изъятия кошки у бывшей хозяйки я видела сотый сон, и к их приезду успела проснуться и осознать себя.
В итоге пьяная в каку кошка выползла из переноски, обливаясь слюнями и соплями, повернула в мою сторону покачивающуюся голову и издала хриплый мяв.
Кошку мы прокапали, сделали пару уколов, для снятия интоксикации и к утру получили проспавшуюся похмельную кошку. Хозяйке ее, естественно, не вернули, девушка с мужем забрали ее себе. За ночь, которую они провели вместе, она запала им в душу. Теперь кошка живет как королева, только от моющих средств шарахается.
Блохи от такой хим.обработки, кстати, не сдохли.

Еще один «химический» кот был у меня совсем недавно. Кот расчесал себе морду и голову и хозяин решил заняться котолечением самостоятельно. Поэтому он денно и нощно обрабатывал коту голову перекисью водорода. Когда шикарный британец оказался у меня на столе, он уже был четким выжженным блондином.
Соскоб показал нотоэдроз, паразитарное заболевание, которое перекисью точно не лечится. Кот терпит обработки и ждет, когда перелиняет и обретет нормальный цвет шевелюры.

А самый яркий случай самолечения был, когда доблестный владелец, заядлый охотник, лечил собаке жены глистную инвазию. Глистогонное — это уже не модно! Лучше насовать собаке в анус зубчиков чеснока!
Собака орала дурниной, «ездила» на попе, бежала в стену и не знала, куда себя деть. Горе-лекарь из-за того, что собачка мелкая, нарезал эти зубчики напополам вдоль и насовал сколько мог. И вот я выгребаю из кишечника собаки через глубокие клизмы чеснок. Головку резаного чеснока из мопса. И собираю этот паззл, чтоб не оставить ничего внутри. Обделано калом и глистами было все: я, собака, кабинет. К сожалению, оставить его на передержку, чтоб мы могли проследить, хозяева не согласились. Мы как могли облегчили бедолаге страдания, сделали капельницу и клизму, еще раз попросили внимательно смотреть за состоянием собаки, еще раз предложили присмотреть за ним до утра, выслушали отказ, рассказали о возможных осложнениях и отпустили.
Жаль, но ночью у собаки все-таки развилась острая дыхательная недостаточность, что не удивительно для брахицефала. На фоне сильнейших перенесенных болей и стресса, на фоне анемии из-за чеснока (содержащегося в нем тиосульфата, токсичного для собак). Хозяева дождались утра, чтоб отвезти в клинику по «дневным» тарифам и в машине, по пути в клинику, бедолага скончалась.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)