Учеба и работа

Весна на улице начинается, капает все. Потеплело. Это радует.
Я записалась на курсы последипломного образования по направлению кардиология. Непростые 4 месяца мне предстоят, особенно февраль — занятия 2-3 раза в неделю и сутки/двое на работе. Переживем.
Вчера сняла свою первую ЭКГ. И расшифровала по книжке, часа 2 сидела.

Есть у меня пациент, пес, двортерьер, 10 лет. Вечная проблема с зубами. Мы в прошлом году лечили ему гингивит, удалили часть зубов, сделали санацию ротовой полости. Потом он приходил со свищом, опять там же, под маляром. Удалили зуб с гнилым корнем, пролечили. Вот недавно опять появился, во рту два образования, типа эпулиса, взяла цитологию, буду надеяться, что доброкачественные. Но пришел он с проблемой посерьезнее — морду раздуло с одной стороны так, что собаку перекосило, и с этой же стороны потекло ухо. Три дня они делали уколы, отек спал, но симметричность все-равно слегка нарушена, правая ветвь нижней челюсти на ощупь тяжелее и объемнее левой. И меня это настораживает. Будем разбираться, не хотелось бы снова наркоз давать этой собаке. И очень не хотелось бы диагностировать рак.


Сегодня целый день занималась тем, что перезапускала аквариум. Мы поймали какую-то инфекцию, растений как не стало. Был у меня 21 вид растений, осталось 7, самый стойких в жутком состоянии. 7 часов я возилась, с водой, с грунтом по камушку, с каждым листиком. Придется снова закупать растения, хотя, может, мне сделают подарок на 8 марта — букет цветов… аквариумных. Это было бы лучше букета срезанных роз. =))

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.