Что-то с переходом на свой сайт забросила я записки про будни вне работы. Все про работу, да про работу. Ещё и короткие не хочется, хочется подлиннее. А ведь в жизни много всего интересного происходит. 🙂 Изначально ведь я создавала блог как блог про жизнь, включая работу, а тут скатилась до… Наверное, это потому что сайт не такой уютный как блого-сервис, что ли. Или я не уверена в отклике. Или оба варианта сразу.
Может, есть идеи – как сделать его более “домашним”? Чтобы хотелось писать про жизнь. Ведь моя жизнь – это не только работа, далеко не только работа.
Вот, например, ребенок. Огромный кусок моей жизни. Могу точно сказать – отличный кусок, просто лучший. 😆 Он уже такой смышлёный, что диву даюсь. Носит сплетни из садика, имеет на все свое мнение, у него свои интересы, страхи и радости. Про детские страхи, кстати, это отдельный вид родительского кошмара.
Примерно полгода назад Захар перестал залезать в ванную. Категорически. До истерики с надрывом и биением себя головой об пол. Мы полгода мыли его в раковине по частям. Я много раз пыталась понять в чем дело. И только на днях он мне сказал что боится утонуть. Утонуть! Где он это увидел?!
Решилась проблема просто. Я дала ему детские солнцезащитные очки (потом куплю очки для плавания) и сказала что в этих волшебных очках для купания бояться не нужно, если на нем очки, а рядом мама или папа – он не утонет. Честно-честно, сто процентов! И все. В тот же день он два часа плескался в ванной, еле вытащили. Только голову мыть не стали, чтоб не испортить все. Вот в очках для плавания можно будет и голову помыть попробовать. Голова – это ж отдельная боль.
А недавно сын пришел и спросил меня:
– Мама, ты меня в капусте нашла, купила или аист принёс?
Я так растерялась, не ожидала этого вопроса настолько рано. И сказала правду. Сказала, что он вырос в моем животике, показала фотографии, как живот был маленький, потом больше, больше… Затем объяснила, что когда он стал слишком большим и перестал помещаться в животике (слоноподобное фото перед родами в доказательство), я пошла в больницу и врачи помогли Захарке появиться из живота (приличное фото из роддома, где мы оба сине-красные и глубоко несчастные 😆). Его устроило. Он был горд. Ведь все его друзья из капусты и аистов, а он – из МАМЫ и это нереально круто! Надеюсь, роль папы всплывёт не скоро.
А в каком возрасте ваши малыши задали сей неудобный вопрос? И что вы отвечали?))
Про то, как меня выживают из дома коты, как растут цветы, как мы возобновили стройку, чем я занимаюсь на досуге и даже про WOW расскажу позже. Я твердо намерена вернуть свой блог в том виде, в котором он был. А то блин. Ну, вы поняли. 😄






Про откуда Матвей взялся – тыкнула в живот свой и сказала, что тут рос рос и потом родился) помнится его такой ответ устроил)
А вот про мытье головы, у нас был личный кошмар) мы как раз снимали квартиру и каждый вечер был ор, крик и визг. Это мы пытались помыть Матвея. То есть сам в ванне сидит, плещется, с игрушками играет, его самого можно помыть, вопросов не возникает у ребенка. А вот голову – аж до истерики и трясучки, причем потом уже с обеих сторон)
Я сначала понять не могла, чего это с ним. Чего орем то? Оказалось, когда вода из душа при смывании шампуня попадает в глаза, рот и нос, у него возникал какой-то нереальный страх и он начинал орать и визжать. Правда, было ощущение, вот так послушать со стороны, что его режут за живо, я все боялась (по стояку и в помещении ванны акустика хорошая), что на меня за издевательства над дитенком милицию или органы опеки вызовут)
Решилось все просто: Матвей мы собираемся голову мыть, наклони ее назад. Наклонял и можно промыть волосы. А лицо, он же не был в грязи по уши или я рукой мыла или он набирал воду в ручки и мыл.
Пока он даже слышать не хочет про голову мыть, но добились что сам поливает ее водой
Про роль папы и неудобные темы – посмотрите в инсте блог @sexinforia :) У нее есть посты про каждый возраст, а еще на ее сайте можно купить прекрасный словарик для корректного разговора с ребенком о чем угодно из этой оперы.
Спасибо) вроде я уже на эту инсту натыкалась)
Ксан, Наташенька! Все публикации читаю и перечитываю, и домашним рассказываю, и каждый день на сайт заглядываю – но редко отвечаю, просто потому – а что же я могу нового добавить к таким изумительным рассказам?? PS В блоге я, вроде, была Сельская Мишка, а здесь не позволили такой лирики, пришлось сократиться – но я с Вами оттуда, с дайри, а туда мне ссылку дала дочь
Захар умник)))
У нас неудобные вопросы очень спокойно решились детской энциклопедией и разглядыванием картинок, а ко времени полового созревания с сыном уже так спокойно говорим обо всём, что нет проблем. Нужно просто взять себя за шкирку, и понять, что это просто анатомия и гигиена, а не нечто стыдное. Ребенок будет благодарен (и его вероятная девушка тоже).
Про “наклони голову назад, чтоб водичка не попала в глазки” это тема. Мы только так и мылись без проблем.
Наташа, пишите, пишите про разное мы всё-всё читаем!
Я сей вопрос задала сестре, что была старше на 4 года. Тогда для меня она была всезнающий и, в отличие от мамы, (период «либо драка, либо холодная война» наступил чуть позже). Сестра ответила, как помнила: «вылезла из маминого живота». Следующие пару часов мы смаковали и долумывали, как беспомощный младенец может самостоятельно выползти, и, кстати, зачем он туда заполз. Доходило до абсурдных версий и воистину конского ржания
зачем заполз)))))))) скушно было и норку нашел вот и заполз)))))))))
Очаровательные истории!
У вас все рассказы просто прелесть, хочется читать и читать, не останавливаясь. Про зверье и цветы, и про Захара так интересно пишете, что аж самой такого хочется :)
“Фонендоскоп, пробирка и центрифуга” – умора ))) Какой продвинутый пациент и какая глупая тётя-врач)))
А ещё есть мягкие козырьки для мытья головы. Можно посмотреть на озоне.
Лучше всего на кнопках, чтоб регулировались.
Пацан молодец! Авокруг какие-то необразованные глупые тети)))))
По поводу воды я его понимаю)) Детей у меня нет, но я очень хорошо помню себя с раннего возраста. Я вот при мытье головы очень боялась не воды, а что шампунь “Кря-кря” выест мне глаза – о, ужас. И даже его волшебный аромат никак не утешал. А еще очень боялась, что с водой, которая с головы стекает и вдруг попадет мне в рот, я могу проглотить вошь! Просто сначала я боялась воды, а бабушка сказала, что если не мыть голову, то вши заведутся)) И я решила, что вдруг уже))))))) И никто из моих родственников не додумался по поводу наклонить голову назад и прочие гуманные методы)) Так с истерикой и зажмуривала глаза и рот до посинения, пока не выросла и не поумнела)))))
У детей вообще свои ощущения, другие. В детстве даже вода щиплет глаза, а мыло так вообще невыносимо, а печень кажется кислой и миргородская минералка несъедобно соленой на вкус, а в тазике утонуть – запросто, если это представить. Волшебное время, неповторимое))
Не жизнь – ад просто))) как дети выживают))))))
Насчёт уютности и домашних тем, может с разделами подшаманить?
Сейчас есть кнопка на сайте со списком тем – МЕНЮ .
Что если разделить записи не только тегами, а сделать как бы отдельные странички, про работу, образовательно-просветительное и уютный Дыбрь “обо всем” ?
Я помню обсуждения под постом о переезде в Инстаграм, там довольно много людей писали, что стесняются. Я и сама неловко себя чувствую, особенно с учётом того, что все комментарии под новыми постами висят “на виду” и начинаю себя каждый раз одерживать “не писать глупую чушь, не позориться перед другими”.
Я вот уже раз 5-6 порывалась завести какую-нибудь флудотему в оффтопном разделе форума, но каждый раз спотыкаюсь о “а вдруг другим это не интересно и вообще глупость”.
Во-во, и я так же!
Идея превосходная!
Сейчас наверху есть вкладки, но все выносится на главную страницу, а вот если не выносить… Вот примерно так?))) (изменила главную страницу)
Да, вот что-то такое я имела ввиду.
В конструкторах сайтов не разбираюсь, так что оформление на ваш вкус.
Не знаю, правда, можно ли так будет следить за тем, где новое появилось ?
Ага, будет ссылка на главной странице на новую запись, ну и, наверное, все. Мне самой сейчас прям дико нравится)