Три коротких видео про «песок».

Котик с острой задержкой мочи. Не запущенный, только началось и прибежали. Три месяца назад поступал с тем же, катетеризировали, просидел 2 суток в стационаре с мочеприемником, отпустили домой со строгими рекомендациями. Владельцы делали почти все, курсы препаратов закончены. Но вот беда — не соблюдали диету и не приходили на назначенный повторный прием и УЗИ. То есть, рекомендации соблюдены не полностью, контроля нет — вот результат.
Причина: не захотел есть корм. Вместо того, чтобы связаться со мной и подобрать альтернативу или услышать несколько схем как правильно перевести на диетический корм, просто забили и давали то же что и раньше.
Уретростомию не хотят, хотя с ней могли бы и не соблюдать диету. Попросили снова катетеризировать, а затем обещали начать кормить как назначено. Ну посмотрим…
На видео: УЗИ, в полости мочевого пузыря взвесь и осадок (песок, кристаллы), в шприце при отведении мочи песочек, который и забил уретру, моча переливается при покачивании шприца, а песок остается прилипшим к поршню, в миске на дне — еще песок. Мочу из миски я уже слила, там было много, с ней видео было бы не такое красивое. 😅
Он у меня сейчас один такой рецидивист. Его товарищи по несчастью пока едят диеты, много пьют и периодически показываются для коррекции терапии. И у них все очень хорошо. Парочка ушла на уретростомию, но 90% стабильны и без осадка в мочевом пузыре.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Три коротких видео про «песок».

  1. Marta пишет:

    Ох ты ж ёжки, какие впечатляющие видео! Бедный коть. Здоровья ему :heart:

  2. Marta пишет:

    Совершенно не по теме, но не могу не отметить крутой маникюр))

  3. Tenka пишет:

    Ничего себе сколько песка. А я думала его так не видно только в микроскоп.
    И еще скоко котик написил то) А сколько в котике может поместится мочи вообще? он же не корова а прям много в миске или это кажется так?

    • Ksan пишет:

      С миски уже слито все, там только на дне мочи осталось. Поместиться может много, самое большее сколько я сливала — 250 мл (в том случае была задержка 3 дня, кот умер, почки отвалились). Наверное может и больше, но кошка этого не переживет…

  4. delfinia пишет:

    Ого, песочек. Что ж владельцы не досмотрели за котькой(((. Диета же важна!
    Хорошо, что жив остался. Попал в надёжные руки! :rose:

Добавить комментарий