Тихие ночные часы

Сердце так стучит, быстро и, кажется, бессвязно, бум-бурум-бум-бурум. Каждый раз, когда в организме плещется пара литров кофе, я думаю, что возненавижу его навсегда. Но когда снова не помогает апельсиновый сок и возникает выбор энергетик или кофе, я выбираю последний. Стук сердца отдается в ушах, когда я наконец ложусь спать спустя много часов, и спать-то не хочется, хочется вскочить и навернуть пару кругов вокруг дома, при этом громко крича какую нибудь песню, типа «Мертвый анархист» КиШа.
Я не пью кофе просто так (с некоторых пор я ограничила его употребление до минимума), но когда оно необходимо, его переизбыток вызывает у меня именно такие ощущения. Эйфория, движуха, периодическая дрожь. Только это возникает не тогда, когда начинается «антиснотворный эффект», а часов через 8, когда нужно лечь и выспаться.
Кофе — мой «препарат выбора» когда мне нужно следить за кем-то всю ночь, не отходя, слушать как бьется сердце, смотреть как неравномерно вздымается грудная клетка и ждать момента, когда она или замрет (и в этом случае начинать все, уже сделанное ранее, сначала) или ее движения и сердцебиение станут ритмичными. Тогда можно ненадолго прикрыть глаза, задремать, и в полудреме слушать вдох-выдох, вдох-выдох. Чуть задержка или покажется неровность — глаза сами открываются и пристально вглядываются, секунд через пять к ним присоединяется способность мыслить.

Но это все патетика и лирика. Настроение такое, хочется поделиться не историями, а личными ощущениями. История будет позже, когда муза прилетит, она у меня гулящая, а без нее у меня получается выдать только набор сухих фактов.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.