Тапочки, глина и простые чудеса

Часто к вам на работу забегают плачущие люди в домашних тапочках? Ко мне довольно часто. Большинство из них приносят кошек, выпавших из окон. В чем попало несут: переноски, сумки, пакеты, коробки, шапки, куртки, футболки… Сегодня в клинику залетел пожилой мужчина в истерике, с одышкой, хрипами, хлипами, я думала он сейчас на пороге сляжет. В тапочках в виде мопсиков. Кот у него упал с восьмого этажа. Успел сгруппироваться и отделался испугом и ушибами подушечек лап. Ну и принесли его в рабочей сумке, где он с испугу описал все бумаги.

А вот котенок из прошлого поста, четырёхмесячный летун с 4 этажа чувствует себя хорошо, хотя некоторые неврологические нарушения лечить придется ещё довольно долго. Уже ходит, даже бегает, ест и почти не замечает, что иногда неправильно ставит передние лапки. Все реже и реже. Хозяева говорят что на глазах выправляется. Я девушку не узнала, я-то ее видела с опухшим заплаканным лицом. Да и котик из холодного выгнутого дугой тельца превратился в юного активного шалуна. Надеюсь, они подумают о сетках на окна.

Приводят днём собаку со словами «Мы на час ушли из дома, вернулись, а она хромает, на лапу не наступает и скулит!» При доскональном осмотре я нашла между пальчиками бедняжки жало пчелы. Лапа покраснела и сильно опухла, достать жало хирургическими инструментами не получалось… Но мы же, девочки, часто носим с собой пинцетик для бровей. Сегодня в ход пошел пинцет ассистентки. Хозяева так удивились простому решению вопроса, что если бы не видели сами — не поверили бы. Жало вытащила, уколы сделала, рекомендовала холод на лапку и покой.

Очень много сейчас подбирают котиков. Вот люди на даче нашли трехнедельного котёнка. Пришли и говорят — он без глаза. Я посмотрела, посмотрела, потом отмочила и удалила тонкую, почти невидимую корочку застывшего гноя, намертво спаявшую веки. Звучит просто, но на деле пришлось повозиться. И, о чудо, глаз открылся. Прекрасный глаз, такой же как и второй, совершенно целый и рабочий. Пришли с одним глазом, ушли с двумя. Чудеса! Ну и анализы взяли на всякий случай, дома ещё две непривитые кошки и нет возможности надолго изолировать малыша.

Ещё одного счастливчика, обретшего дом, принесли прямо из соседнего магазина. Он туда приблудился вчера, а люди как раз собирались в приют за котиком ехать. В магазин зашли, а им в объятия бросается шикарный черный кот. Ну да, не котенок, года два уже. Но он покорил не только их. Он завоевал и мое сердце. На осмотре, заборе смывов и крови мурлыкал громко и навязчиво ласкался. А ещё у него глаза такие, раскосые, друг на друга смотрят — прелесть! На самом деле кот очень красивый и ласковый. Он все терпел, все-все. Внешне здоров, много блох, и уши… Уши — отдельная песня. Я в них заглядываю — внешне чистые, внутри глубоко — пробка. Ну, думаю, сейчас почищу быстренько, соскоб на отодектоз возьму и отпущу с новым домом знакомиться. Ага, конечно! Я пробку размачиваю, лезу пинцетом и вытаскиваю огромный ком. А потом ещё один и ещё, и ещё. Час я ему в уши лазила всеми инструментами и отоскопом по очереди, размачивала и вытаскивала, вытаскивала. Нет, это была не ушная сера. Это была глина! Реальная глина с землёй! Забитая в ушной проход почти до самой барабанной перепонки. Когда вытащила всю грязь, обнаружила что на дне ещё и гной плещется, так что пришлось долго и муторно промывать. Невероятно много гноя и грязи вымыла. Кот прижимал уши, страдал, но стойко терпел. Да он вообще умничка. Потом посидел у нас в гостях, пока хозяйка ходила за деньгами домой. Она же не думала, что выйдет в магазин, а вернётся с котом и компанией его блох. Ну, от блох мы его сразу и обработали. Тихий мурлыка, очень ему повезло оказаться в нужном месте в нужное время.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)