Таксья печалька

Звонит мне как-то подруга и спрашивает, могу ли я принять ее знакомых у которых странная проблема с собакой. Странная, в плане не укладывается взаимосвязь симптомов и поставленного диагноза и нужно сделать экспертное УЗИ, чтобы понять что там на самом деле происходит. И по возможности прооперировать. Я люблю загадки и запутанные случаи, поэтому бодро согласилась и предложила приехать ко мне на работу рано утром, чтобы было время разобраться со всем до начала основного рабочего дня. Встала и приехала на работу пораньше, отказалась от завтрака и не зря — собаке действительно нужна была срочная помощь, но не та о которой все думали.

На смотровом столе сидела такса, классическая такса с классической проблемой: отказали задние лапы. Осматриваю, проверяю — ни двигательной активности, ни болевой чувствительности, полный отказ. Мочеиспускания активного нет, недержание мочи, такса ползает на передних лапах, а за ней тянется мокрая полоса — моча выделяется непроизвольно. Владелица рассказывает: лапы отказали пару дней назад, вызвали врача на дом, тот осмотрел, сделал УЗИ, взял анализы крови, уверенно сказал — это пиометра, надо срочно оперировать, вот, видите на УЗИ огромная матка полная гноя, вот это, круглая черная полость на весь экран. От срочной операции они отказались, начали спрашивать по знакомым у кого есть врач на примете и поехали ко мне на уже следующий день. Я осмотрела собаку, глянула в бланки анализов, которые им прислали, ещё раз внимательно осмотрела собаку и уже точно была уверена — причина отказа конечностей не пиометра. А есть ли там та пиометра… Это же такса! С их вечной проблемой — позвоночник: грыжи, дископатии. Это пациент ортопеда. Обычно таксы расходятся в двух направлениях, одни к ортопеду, другие к кардилогу, некоторые и туда и туда. Но исключать возможность параллельного заболевания матки нельзя, поэтому мы перешли в кабинет УЗИ, искать огромную гнойную матку. Матку я нашла, за переполненным мочевым пузырем, прекрасную и почти здоровую, с признаками хронического эндометрита, которые будут у каждой второй нестерилизованной пожилой собаки. Вывела изображение на экран, сделала снимок и распечатала на память владельцам. А то что доктор на дому перепутал с маткой оказалось мочевым пузырём, который не освобождался от мочи несколько дней из-за атонии стенок мочевого пузыря (по тем же причинам, по которым не работали задние лапы), лишь часть мочи под давлением проходила через чуть ослабленный сфинктер, создавая видимость недержания. Теперь я точно была уверена — это пациент ортопеда. Такса получила направление на МРТ и после этого на операцию к нашему ортопеду. Забавно, но за прием с УЗИ на котором выявилась реальная проблема люди отдали 850 рублей, а «врач» на дому за УЗИ и анализ крови стряс с них 17000. Я, конечно, знаю что на дому всегда дороже, но в данном случае они точно попали на мошенника, который развёл их на деньги и пытался развести на операцию за ещё бОльшие деньги. Обидно что среди нас есть такие личности.
МРТ таксе сделали, затем травматолог ее успешно прооперировал и сейчас она заново учится ходить. Уже делает успехи и я очень рада, что хозяева собаки в свое время начали искать другого врача, а не согласились на ненужную операцию. С ней-то все хорошо, а сколько других животных пострадало от мошенников — известно только им и тем чертям что будут тыкать их в попу вилами в аду… Бессовестные люди.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)