Само — не проходит

На улице отвратительная погода.
Сняла швы котенку, которому доставали резинку из кишечника пару недель назад. Несколько приемов и выдалось свободное время, решила позавтракать.
Овсянка и кофе (без кофеина, здоровый образ жизни, блин) остались остывать до состояния соплей, потому что привели собачку. Собачка по морде была похожа на хомяка из мультика — так щеку разнесло. Пришлось давать седацию и вскрывать абсцесс на щеке, откачали поллитра вонючего гноя. Что интересно — владельцы 2 недели ждали, когда «само пройдет», а оно не прошло.

Этот случай напомнил мне еще один, где хозяева тоже думали, что само пройдет. Привели собачку на прием, ухо гниет, уже в той стадии, когда пора мухам туда откладывать опарышей. Тепло, уютно и еды навалом, ибо некроз обширнейший.
Собака нервничает, орет, хозяйка нервничает, плачет, хозяин нервничает, курит на крыльце. Мы пытаемся как-то подлезть к уху, почистить, а мопсу так больно, что он просто кусает все, двигающееся в направлении уха. Хозяйка от этого еще больше нервничает. Я с трудом держу себя в руках, ставим псу катетер и даем седацию, предварительно обговорив с хозяйкой (выяснилось, что пес эпилептик). И тут началось: собака ложится, спит, а хозяйка подскакивает, трясет меня за плечо (той руки, которая держит ухо!) и орет «он не дышит, не дышит, он задыхается-а-а-а!» Ну блин, говорю, это же брахицефал, он у вас дома тоже храпит, когда спит. Две минуты тишины и ситуация повторяется. Сую ей бутыль аммиака, пачку ваты и выгоняю в коридор (потом такие владельцы рассказывают «нас принимала девушка,такая молодая и такая строгая, в коридор выгнала!»). В блаженной тишине мы очистили и промыли ухо, повытаскивали из него причины множественных абсцессов, уже вскрывшихся — кучу колючек шиповника (я не сильна в ботанике, но вроде шиповник), что интересно, в этом гною колючки сохранили вполне привлекательный вид, чуть потемнели только, а может и были такие. И отнесли собаку в стационар, отходить, чтоб через 30 минут отдать нормального пса хозяйке. Как мы ее не пускали в стационар (еще там истерики не хватало) и как убеждали, что собака жива и мы не прячем труп — это отдельная история, я к тому времени так устала, что просто взяла ее за руку, посадила на скамейку и попросила не двигаться с места. Муж не вынес этого и тихо смылся в машину, а она сидела в коридоре и ждала, провожая нас подозрительными взглядами. Зато сколько счастья было на ее лице, когда ее любимый песик вышел сам, своими ножками и радостно завилял хвостиком.

И еще, довела сегодня женщину до слез. Она пришла спрашивать сколько стоит сделать кошке операцию «мягкие лапки», а я наглядно объяснила что это такое, что ждет кошку и какие она ощущения будет испытывать в первые недели и всю оставшуюся жизнь. Рассказывала красочно, показала картинку отрубленной когтевой фаланги и кошачий скелет. Посоветовала обойтись «Антицарапками». И спросила в конце проникновенно «ну что, кожаный диван стоит того, чтобы сделать инвалидом 5-тимесячного котенка или попробуете с колпачками походить?» А она как разревелась. Рановато, обычно те, кто приходит с вопросами о «мягких лапках» держатся до рассказов о швах, из под которых постоянно течет кровь и о всяких послеоперационных осложнениях.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)