Стихийное бедствие «Лёва»

Лёва — актёр. Я уже говорила что он хитрый, но с каждым днём его хитрость расцветает все больше.
На днях не уследили и Захар угостил его кексом с тыквой. Пёс, непривыкший к такой еде, сразу выдал острую диарею. Я схватилась за голову, вспоминая как мы брали у него кровь и какой трагедией с воплями и беганьем по потолку это сопровождалось. Но спазмы усиливались, Лёва не мог сдерживаться, лилось как из ведра, абсорбенты немного помогли, лишь немного. Надо было делать укол спазмолитика.
Заранее отдав ребенка на попечение бабушки с дедушкой, я закрыла комнату, набрала в шприц лекарство и повернулась к собаке. Он сидел ждал. Увидев шприц попытался упасть в обморок. Я радостно подлетела чтобы его уколоть, пока он занят актерской игрой. Не вышло. Обморок прервался на середине, Лёва заорал так что стекла и мои барабанные перепонки завибрировали, соскочил со шприца, вытек из под колена, прижимавшего его к полу и принялся спасать свою жизнь. Бежал и орал. Сделал круг по комнате, подбежал к двери, подпрыгнул, нажал на ручку, открыл дверь и побежал по коридору к лестнице. А там детская калитка закрыта на засов. Засовы он открывать ещё не умеет. Я за ним, в гигантском прыжке валю его на пол, прижимаю к полу, втыкаю в задницу иглу, пытаюсь ввести остатки препарата (больше половины). Он вытекает из под меня, шприц остаётся в руке, а вот игла — в черной заднице. Бежит обратно в спальню, пытается залезть под кровать. Я за ним. Под кроватью достаю иглу из попы, надеваю на шприц, втыкаю в другую ягодицу. Места мало, ногой прижимаю пса к стене, рукой держу голову, второй ввожу лекарство до конца. Все это под непрерывный вопль в узком пространстве под кроватью. Дело сделано. Утираю пот, выползаю из под кровати, начинаю выманивать болящего на сухарик.
Вылезает. Ползет на передних лапах, морда несчастная, скулит. Обколотые задние лапы тащит за собой. Я в шоке, ну не должно так быть, ну вот не должно. В голове рой мыслей, сухарик падает из руки, а я уже на коленях пытаюсь осмотреть собаку.
Эта срань видит как сухарик скачет к окну, вскакивает на все четыре лапы и несётся за вкусняшкой. Я остаюсь на полу на коленях и думаю: все, больше я эту истеричку одна не колю. Ну нафиг.
Теперь Захар ест выпечку только за столом, а зубы чешет точно такими же сухариками как у Лёвы. Так спокойнее.
Лицо Хэппи, который все это наблюдал, выражало одно: с какими идиотами ему приходится жить.

Собаки — симулянты. Это давно не новость. Они могут спокойно добиваться своего через жалость и манипуляцию. Лёва — симулянт в квадрате. Когда мы перестали вестись на то что он делит «покакать» на два раза и давать за второй раз награду, он стал вываливать все добро за один раз. Но ночью, когда не видно, может попроситься гулять не только перед ужином, а ещё и через пару часов, перед сном. Честно присядет, подойдёт и получает своё. Так делал почти неделю. Пока я не догадалась захватить фонарик, так как ну не может собака столько какать.
Он ничего не делает! Сидит, кряхтит, но ничего не делает! Нескольких дней под фонариком ему хватило чтобы понять — лафа закончилась. С фонариком ему ничего не светит. На морде второй день задумчивость — планирует очередной спектакль.

Любопытство — не только кошачья беда. Собаки тоже страдают от него. Дома стоят барные стулья, один я ставлю перед плитой когда духовка работает, чтоб сразу заметить что ребенок хочет подойти и поменять температуру на панели. Для этого надо громко отодвинуть стул, успеваю среагировать.
Лёва заметил, что Захар часто смотрит в духовку. Там свет горит, что-то вкусное готовится. Решил тоже посмотреть. И сунул голову в спинку стула где есть удобное окошко. А стул возьми и сложись. Пёс испугался, начал пятиться, стул на шее висит, за ним едет, гремит. Кот ржёт на тумбочке. Реально ржёт! Захар в шоке уронил яблоко. Лёва за яблоком, стул на шее не даёт наклониться. Я (вроде хорошая, но иногда делаю уколы) к собаке, собака от меня. В итоге по дому бежали четверо: Лёва со стулом на шее, я за ним, Захар и Хэппи за мной. Все ржут, стул гремит. Прекрасно.
Стул я догнала и освободила от плена. А на духовку присматриваю защиту, чтоб собачий нос и детские пальчики не лезли к сенсорной панели.

View this post on Instagram

Лёва — актёр. Он хитрый и с каждым днём его хитрость расцветает все больше. На днях не уследили и Захар угостил его кексом с тыквой. Пёс, непривыкший к такой еде, сразу выдал острую диарею. Я схватилась за голову, вспоминая как мы брали у него кровь и какой трагедией с воплями и беганьем по потолку это сопровождалось. Но спазмы усиливались, Лёва не мог сдерживаться, лилось как из ведра, абсорбенты немного помогли, лишь немного. Надо было делать укол спазмолитика. Заранее отдав ребенка на попечение бабушки с дедушкой, я закрыла комнату, набрала в шприц лекарство и повернулась к собаке. Он сидел ждал. Увидев шприц попытался упасть в обморок. Я радостно подлетела чтобы его уколоть, пока он занят актерской игрой. Не вышло. Обморок прервался на середине, Лёва заорал так что стекла и мои барабанные перепонки завибрировали, соскочил со шприца, вытек из под колена, прижимавшего его к полу и принялся спасать свою жизнь. Бежал и орал. Сделал круг по комнате, подбежал к двери, подпрыгнул, нажал на ручку, открыл дверь и побежал по коридору к лестнице. А там детская калитка закрыта на засов. Засовы он открывать ещё не умеет. Я за ним, в гигантском прыжке валю его на пол, прижимаю к полу, втыкаю в задницу иглу, пытаюсь ввести остатки препарата (больше половины). Он вытекает из под меня, шприц остаётся в руке, а вот игла — в черной заднице. Бежит обратно в спальню, пытается залезть под кровать. Я за ним. Под кроватью достаю иглу из попы, надеваю на шприц, втыкаю в другую ягодицу. Места мало, ногой прижимаю пса к стене, рукой держу голову, второй ввожу лекарство до конца. Все это под непрерывный вопль в узком пространстве под кроватью. Дело сделано. Утираю пот, выползаю из под кровати, начинаю выманивать болящего на сухарик. Вылезает. Ползет на передних лапах, морда несчастная, скулит. Обколотые задние лапы тащит за собой. Я в шоке, ну не должно так быть, ну вот не должно. В голове рой мыслей, сухарик падает из руки, а я уже на коленях пытаюсь осмотреть собаку. #Ураган_Любви_Левиафан Продолжение в комментариях, места для текста мало. 🙂 Только про укол, остальное кто в курсе уже вчера читали в дневнике, сюда не поместилось)))))

A post shared by Наталья 👩‍⚕️ [Ksan] (@ksan.vet) on

Дети — они и есть дети. Независимо от того, человеческие или дети животных. По сути они одинаковы: открытые, искренние, хотят внимания и любви.
Щенок в семье с маленьким ребенком — это второй ребенок. Захар отколошматил Лёву игрушечным молотком потому что приревновал, что я слишком долго его обнимаю и он не может подойти к маме. У Захара сейчас период обнимания и обожания, он хочет прилипнуть к маме и не отлипать никогда. И пофигу что в момент ревности я, вцепившись в собаку руками и ногами, пыталась почистить ему уши. Обнимала же!
Лёве надо все чем мы занимаемся с Захаром. Рисуем? Супер, он тоже хочет жрать акварель и мелки наперегонки с малым. Лепим? Дайте пожевать вон тот желтый пластилин, лапой потрогать (мы делали недавно его отпечаток лапы и он запомнил). Строим башню из кубиков? Лёва башню разрушил и получил кубиком в глаз от Захара, что воспринял как веселую игру.
Конечно, мы не даём обижать пса. В другое время они прекрасно играют. Если не нужно делить маму или папу.
Если Лёва получает сухарик за что-то — Захар тоже хочет. Он тоже умеет сидеть. И лежать. И приносить мячик. И демонстрирует это каждый раз. И конечно получает сухарики, как не дать, Лёве же даём. А молоток вон он, лежит недалеко. Соперника всегда можно отдубасить молотком, даже зная, что получишь по жопе этим же молотком.
А Хэппи старший. И иногда даже серьезный. И, конечно, он знает, что делить им между собой нечего — ведь и я, и муж целиком и полностью принадлежим ему, Хэппи, а остальным он просто великодушно позволяет нас любить.

P.S. Сейчас укладывала Захара, пела ему колыбельную. Стандартно начинаю «Мы колесили по дорогам…» и пёс делает то, чего раньше от него даже не предполагалось: начинает тихонько подтявкивать. Недохаски недоделанный. Походу, за время с нами он выучил слова и пытался подпевать, пока я не шикнула чтоб тоже спать ложился. На другие две песни он не среагировал. То ли обиделся, то ли у нас растёт фанат Кипелова…

***

Солнечные зайчики. :)
Первая попытка научить Лёву плавать не увенчалась абсолютным успехом. Он за сухарик зашёл в воду по середину спины (попытки с пятой) и всё. Мы не отчаиваемся )))
Мадам (что справа на фото) очень старалась показать ему что это не страшно и сигала в озеро с мостков как заведённая, но и ее пример Лёву на подвиг не вдохновил.
Впереди тяжёлый путь обучения ньюфи плаванью.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)