Снова об отношении к животным

Одна женщина носит кота на уколы через день.
Не так давно она похоронила мужа и на следующий день после похорон все-равно пришла на укол, хотя можно было и пропустить, ничего страшного не случилось бы. Кот-старик день-два прожил бы и без витаминок.
Другая женщина принесла кошку уже в агонии, когда ее выложили на стол, она выгнулась и умерла. На вопрос, почему не полторы недели назад принесла, когда молодая кошка только кашлять и задыхаться начала, а сейчас, ответила — неделю назад были похороны мужа знакомой, времени не было.

Я встречаю самое разнообразное отношение людей к своим и даже не своим питомцам.

Помню, одна женщина лечила кота своей дочери, которая живет отдельно. Кот заболел, она его спихнула маме и когда ей звонили по телефону из клиники, чтоб узнать как все началось и когда, грубо отвечала, что она не нянька, и если не можем так вылечить, на глаз — проще усыпить, ибо платить она не собирается. Ее мама плакала над котом, сдавала анализы и ходила на капельницы, отдала немалую сумму, вылечила-выходила его и… отдала обратно дочке.

Или хозяйка кота, у которого была тромбоэмболия. Сразу врач, которому его принесли, не распознала распространенный недуг, лечила вообще от другого, в итоге кот остался парализованным на задние лапы. Усыплять его хозяйка отказалась напрочь. Сначала она доооолго ходила на капельницы, потом на обработки. Кожа некротизировалась, оголились мышцы, затем и они отмерли и их вытащили, в итоге имеем неходячие задние лапы, состоящие из костей, обтянутых дырявой кожей. Одевает штанишки и ходит обрабатывать, день за днем, каждый день, хотя все говорят — кот инвалид, он гниет все дальше и выше, скоро дойдет до позвоночника. Не нам ее судить.

А еще к нам ходит развеселая цыганская семейка с котом, который все время дерется. Доходит до абсцессов, приходят вскрыть уже когда кот перестает есть и валится с ног, потом не выполняют назначения, приходят с рецидивом… и так до бесконечности. Не выпускать кота? Да вы что, это же свободное животное! Кастрировать? Да вы что, он же разжиреет и будет ленивым! Приходить сразу после драки на обработку не дожидаясь абсцесса? Да вы что, это так дорого, лучше вскрыть пару раз и само заживет!
Котяра весь в боевых шрамах, уши съежились как смятые бумажки, шерсти клоками не хватает и такой худющий, что анатомию изучать можно даже через редкую шерсть.
Но хорошо, что приносят, а не ждут когда помрет.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)