Снежный королевич Мурзик

На самом деле, пока меня не было, у меня накопилось множество историй. Очень много работы, особенно последние две недели, в клинике почти не присесть, даже на вызовы езжу реже, потому что раньше между своими сутками хоть высыпалась ночью на работе, а сейчас не получается. Сегодня, например, я в 10 утра сделала себе чай и пару бутербродов… Сейчас 12 ночи и я сижу хрумкаю подсохшими бутербродами и пью вновь наведенный чай, ибо не хотелось пить тот кисель с огромными чаинками, которые выплыли из разложившегося за день в воде пакетика. За весь день мы не то что не присели, мы носились как припеченные по разным кабинетам, из приемной в процедурную, из процедурной в рентген, из рентгена в приемную, оттуда в узи, заглянув в процедурную. Мой мозг выл и бился о стенки черепа, я почти физически это чувствовала. Я даже забыла, что у меня с утра болело горло, а сейчас оно благоразумно о себе не напоминает.

Но сейчас, пока готовится приличная еда, хочу рассказать, как недавно ездила на вызов.
Есть у меня давние клиенты, заядлые собачники, имеющие на попечении трех очаровательных такс, двух из которых я веду по кардиологическому направлению, и двух милых лопоухих дворняг. Обычно с легкими проблемами в виде однодневной диареи или рвоты носком они справляются сами, если не заходит далеко, звонят мне в том случае, если случилось что-то экстренное или серьезное.
Вот и в одно прекрасное утро, увидев на определителе их номер, я попрощалась со сном. А услышав в телефоне вопль, полный горя «мы убили котенка!!!» подскочила на кровати. Кое-как, сквозь рыдания, мне объяснили суть проблемы, настолько несвязно, что я решила взять, от греха подальше, не только основную сумку, но и хирургическую, и сумку с растворами.
Когда я приехала, только наклонилась снять сапоги, как мне уже почти на порог вынесли холодное маленькое тельце. И пока я мыла руки, проходила на кухню, это тельце носили за мной, прижав к груди, две рыдающие девушки — младшее поколение семьи. Старшее ходило за ними и угрюмо сопело. Не люблю, когда за мной ходит много человек, но тут прониклась и промолчала.
Беру котенка. Без сознания. Мокрый. Холодный, как ледышка. Дыхание редкое, еле заметное, сердце бьется тоже редко и почти неощутимо.
Пока заворачиваю в теплые полотенца, делаю инъекции, ставлю теплую капельницу и пристраиваю на грелку, одновременно выясняю ситуацию. Оказывается, малыш, попав в теплую собачью компанию, сильно испугался и поэтому его закрывали на кухне, периодически выводя пообщаться с собаками, пока не привыкнет. У семьи сегодня праздник — день рождения дочек, отпраздновать решили днем, а вечером они уезжают в другой город к друзьям, и потому на кухне с очень раннего утра крутились все, кому не лень, пугая малыша еще больше. В конце-концов он забился в самый дальний угол, спрятался, и его решили не беспокоить. Это я сплю допоздна в выходные, а кто-то в 9 утра уже вовсю готовит торт, шинкует салатики и достает из морозилки мясо, крабовые палочки и разные заготовки. Холодильником хлопали туда-сюда и никто не заметил, что пока все отвернулись, бедный котенок в панике сунулся в пустую морозилку, которая находится внизу холодильника. И спустя пару мгновений дверца захлопнулась.
Хватились бедолагу только спустя час, еще долго искали, пока кто-то не полез за мороженой рыбой, чтоб разморозить и подманить котенка. Идея глупая, но зато котенка нашли. Уже без сознания.
Отогревали мы его долго. Грелка, полотенца, фен и бутылки с горячей водой служили активным дополнением к капельнице. Температура на градуснике, изначально не определившаяся (градусник отказался показать возмутительно маленькую цифру), через час показала 33, через еще два часа 35. Хозяева бегали то за новыми полотенцами, то в аптеку за препаратами, которые я с собой не таскаю. Котейка стал мелко дрожать у меня на руках, не приходя в сознание как только немного согрелся. Потом зашевелил лапами, повернул голову, не открывая глаза. И спустя много-много медленно тянущихся минут он открыл глаза и хрипло застонал, что, видимо, означало болезненно-слабое «мяу». С этого момента все воспряли, задвигались еще быстрее, хотя нам с котенком уже ничего не нужно было, но люди так обрадовались, что просто не могли сидеть на месте. А организм котенка с нашей помощью боролся за жизнь.
Я ушла оттуда уже ближе к вечеру, убедившись, что на градуснике стабильно 38, что аппетит у котенка все-таки есть, координация не нарушена, кожа и слизистые нормального цвета и он удобно уложен на грелке в коробке. Меня пытались накормить обедом, ужином и тортом, но как-то не было настроения кушать праздничную еду, причем ни у меня, ни у семейства. Грустный получился праздник.
Через пару дней заехала еще раз, проверить как он себя чувствует и как выполняются назначения. С порога на меня налетели ненормально веселые таксы, за которыми с боевым кличем гнался мелкий усатый разбойник, уже забыв, как на днях собирался на тот свет. Обморожений не обнаружила, никаких внешних нарушений тоже, посоветовала чуть позже сдать анализы крови и распрощалась с милой семьей. Надеюсь, следующий раз я увижу малыша когда буду вакцинировать. А кусочек торта все-таки унесла домой, ведь этим новоиспеченным тортом праздновали второй день рождения Мурзика.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)