Сбежать из декрета

Когда я уходила в декрет я думала «ооо, как круто, полгодика без общения с людьми (ну, не считая мужа и иногда родных), отдохну, как меня все достало!»
До родов и первые пару месяцев ко мне ещё приезжали иногда друзья, но путь неблизкий, у людей есть свои дела. А в посёлке я ни с кем не дружу, хоть и вежливо останавливаюсь на 5 минут пообщаться при встрече. Изредка. Обычно по улицам тут мало кто ходит, все во дворе гуляют.
Когда долгое время постоянно общаешься с разными людьми, хоть и по работе — это надоедает. Это становится необходимостью.
Не думала, что потеряв общение я так одичаю. Честно — волком выть готова. Сама никуда не выберусь, так как муж много работает, а тут так одиноко. Я когда на конференцию пошла — это праздник был. Поговорить с живыми людьми! Послушать живую речь! Неважно о чём! Ура! Кайф то какой! 
Занимаю себя чем могу. Постоянно лекции слушаю, вебинары, сериалы смотрю, вязание вот откопала, хобби время уделяю, читаю, ремонт даже умудрились сделать. С мелким много говорю, занимаюсь. И дичаю, дичаю.
Сегодня вообще комбо: выперлась на крыльцо, на улице солнце жарит и +17, сижу, слушаю лекцию, вяжу и ребенка кислородом насыщаю. Попутно печеньки с чаем уплетаю. Красота. Одиноко. 
Через 3 дня свекры приезжают. Как же я этого жду. Нет, не общаться, хотя люди в доме (помимо нас троих) это праздник. А скинуть на них ребенка (хотя бы на несколько часов в день, пока муж с работы едет и отсыпается) и свинтить на работу. 

В мае выхожу на работу. В клинику, всмысле. По вызовам-то уже давно катаюсь)))
Сразу на сутки/трое, 8 смен. И у мужа так же. Это будет жесть))) Сутки он, за ним сутки я, 3-4 часа между моим отъездом и его приездом с мелочью сидят родители мужа, а в субботу-воскресенье его как всегда забирают мои.
Вот я раздумывала, что лучше: укладывать с боем и воем ребенка к 12 ночи, спать с перерывами на кормление и после этого ехать на работу или приехать с суток злой и невыспавшейся и… Короче, муж как более эмоционально устойчивый будет сидеть после смены, а я уж лучше ночью перед сменой. :D

Немного волнительно. Надеюсь, мы справимся. Очень уж надо работать, столько планов, столько планов… В первую очередь, ради ребенка, чтоб он не рос на стройке, да и мы уже устали жить на стройке. Дома только одна комната нормально сделана, уже с ремонтом и мебелью — для свекров, к их приезду. И ванная. Наша спальня просто как получилось, деревянными панелями обили, но из мебели там только кровать и стол. И кроватка)) Две кроватки, одна в нашей спальне, вторая на первом этаже. Вампирёныш устроился с комфортом)))

View this post on Instagram

Раз в две недели у Криса есть два Дня Мясного Счастья. Сначала приезжает курьер и привозит 15 кг мяса и мелочь вроде больших говяжьих ног (около 1,5 кг каждая на погрызушки) и ушей (на побаловать собачку). Естественно, Крис его знает и точно знает, что ЭТИ вот пакеты — ему и только ему! Иногда мне кажется, что он запомнил, что звонок каждую вторую среду вечером — это к нему. Он бежит к калитке впереди планеты всей. И помогает распаковывать, считает каждый килограмм, смотрит, чтоб я сама вдруг не съела этот невероятно вкусный неочищенный рубец или это прекрасно пахнущее мяско. 🤤😃 В конце распаковки он всегда получает коровкину ногу, самую большую из прибывших. Весь вечер собака счастливо ее объедает. На следующий день он не уходит с кухни с самого раннего утра. Он знает, что сейчас, вот сейчас я достану фрукты и овощи, мясорубку и буду делать порционные заготовки на две недели. А вот все лишнее, что не поместилось в лотки (обычно мяса кладут чуть больше, а наши порции рассчитаны до грамма) — его. В бездонную глотку так же летят лишние куски, огрызки и остатки овощей. Это его завтрак и самое счастливое утро за две недели. Ведь он участвует в таком важном и вкусном мероприятии. 😋 Яблоки, кабачки, огурцы, салат, тыква, морковь, свекла… В этом году целый участок 3*3 метра будет засаживаться "всем для Крисочки" (т.к. я огородник-нуб, сажает свекровь, я только собрать потом помогу), особенно его любимой-обожаемой тыквой. 😳 Заготовки — это наша с собакиным традиция. Мне рассказывали, что когда появится ребенок будет не до собаки и я быстренько сдамся все это считать, делать, взвешивать и переведу его на сухой корм. Нет, я не против сушки, наоборот, первые пару лет Крис ее и ел. Но на данный момент нас обоих устраивает строго рассчитанный и сбалансированный натуральный рацион. И если я могу себе позволить нормально кормить пса натуралкой — так почему б и нет. И я всегда нахожу время сделать заготовки. Всегда. Мелкий сейчас с удовольствием участвует в процессе, командуя из шезлонга или слинга 😁 А вот такими стремными чучелами мы шляемся туда-сюда по деревне каждый вечер. Это тоже традиция, которая не меняется, просто добавилась коляска. 😊

A post shared by Наталья 👩‍⚕️ [Ksan] (@ksan.vet) on

 Муж так просил никому не рассказывать, что я не могу удержаться! :lol:
В общем, решил мой любимый, что он вот всю неделю шеф-повар. Ну, мне не жалко, он часто и вкусно готовит, я только рада. Действительно вкусно. Но мне все время казалось, что что-то не так. Однажды я паслась на кухне в ожидании омлета. Муж топил сливочное масло (он на нем готовит) на сковороде, я весело что-то рассказывала и бросила взгляд на пачку, из которой он взял остатки масла. Это была опустевшая за неделю обёртка от маргарина! Маргарина годовалой давности, который тихо умирал от старости в дальнем углу собакиного холодильника ещё с прошлого лета! Неделю! Неделю есть еду на маргарине и не обнаружить этого! Два зомби, родители маленького засранца)))))

View this post on Instagram

Видели ту дебильную рекламу "пепси", где тренер в конце странно бежит и фальшиво кричит "Мы победили…" ? Она часто и довольно долго шла в кинотеатрах. 💩 Эта дурацкая реклама с этим "Мы победили…" стала нашим внутрисемейным мемом. 😄 Эта фраза именно с такой интонацией и имитацией бега с бутылкой "пепси" в руке — она звучит на все сомнительные и полусомнительные достижения. 😳 Сегодня утром муж встал и пробежался по спальне с фальшивым "Мы победиииили…" 😩 Потому что Захар ВПЕРВЫЕ всю ночь, с 11 вечера до 11 утра спал в своей кроватке. 😁 Почему достижение сомнительное? Потому что я вчера вечером, когда он уснул после плотного кормления, положила его в кроватку, подоткнула пеленочку (дома жара, укрываем тонкой пеленкой, ибо голый Его Вампиршество не спят), легла сама и мгновенно вырубилась. Часов в 5 утра муж кормил и переодевал ребенка, а я даже не дернулась. В 8 он менял памперс и уезжал в магазин, а я все ещё не дергалась. И мелкий прекрасно (!!!) спал. 😒 Как приучить моего ребенка к кроватке? Да просто забить. Руками машет? Пох. Оказывается, он ими себя не будит. Вертится? Пох. Оказывается, он просто хочет спать на боку. Голос подаёт (одинокое "хнык" и тишина)? Блин, да мы оба во сне говорим и ржём, иногда синхронно, муж просто мечтает купить два кляпа, маленький и большой. Или беруши. Вертится? Повертится и быстро уснет, если темно, тихо и мама под боком не потеет. 😄😄😄 Мы выспались! Все! На мне не лежали оба кота, только один, второй охранял младшенького. Я единолично нежилась под любимым бамбуковым пледом. Без пинков, сопения, машущего руками и говорящего во сне отпрыска, который при обнимашках потеет так же как и я. 😆 Я вечность не просыпалась в таком превосходном настроении! 🌞 Сама, а не оттого, что меня побили кроликом, потыкали ногой в глаз или сосут нос! 💜 А надо было просто переоценить себя, набрать слишком много работы, устать до чёртиков и отрубиться, забив на все вокруг (я ведь знаю, что муж прекрасно со всем справится). И вуаля. Мы знаем, что можем спать раздельно. 😏 И что я слабовольный слабак, раз так долго не могла выселить ребёнка. 😳 Я ведь знала, что мелкая задница тот ещё актер и велась на всё)))

A post shared by Наталья 👩‍⚕️ [Ksan] (@ksan.vet) on

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)