Рыжий, мой сладкий котик

Вчера, когда я уходила на работу, интуиция дернула меня за лопатки — возьми анализы у Рыжего, возьми. Ладно, думаю, ворчливая бабка, возьму, а то не отстанешь же. И с чего, главное, не пойму, все вроде нормально, в те редкие часы, когда я дома ничего не говорит о беде.
Взяла кровь, заодно и у Дымка, отвезла в лабораторию.
Сегодня пришел результат. Спасибо девочкам, делали как для себя, пару раз перепроверяли. Спасибо внутреннему голосу, у Дымка гастрит, но у нас давно, а у Рыжего начинается почечная недостаточность, вот-вот только, пока не критично, но уже не радует. Попробую застопорить его на ранних стадиях. Ох, чувствую, ближайшее время я ничем кроме углубленного изучения почек заниматься и не буду.
Открыла результаты в машине, сидела ревела, как маленькая.
Это же мой кот, мой кот будет жить вечно.
Не хочу об этом думать.

UPD: Вот оно — субъективное мнение! Нашла у Рыжего непонятную штуку на УЗИ в области печени, ну не вписывается она там. Твержу «это не может быть опухоль, не может быть» и вожу датчиком по животу, прислушиваясь к себе. Это оказалась какашка, самая обыкновенная, но она доставила мне пару неприятных минут, представ не в привычном ракурсе. Интересно, если бы это была опухоль, до какого момента я бы не верила? Сама не знаю.
По почкам: у нас все терпимо, изменения, конечно, есть, но я справлюсь. Жить можно и жить хорошо, несмотря на неприятные процедуры и не очень вкусную, но хорошую, диету. Прогнозов не делаю, но на душе стало легче.

Новая диета Рыжему нравится, ест аж за ушами трещит, мы выбрали корм Purina NF. Пахнет так вкусно и так сильно, что Дыму разрывает от жадности, когда Рыжего кормят. Едим неделю уже, жажда стала поменьше, уже не хлебает воду всю ночь и не лезет в унитаз, когда вода в миске кончается. Анализ мочи все так же, не хорошо, но и не критично. Стал поактивнее, хотя лечение сейчас по-минимуму, обижается, но спать ко мне приходит. Муж научился мастерски протыкать иглой кошачью попу и ставить подкожно капельницу, а уж таблетки дает лучше меня. Через месяц пересдаем анализы.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)