Результаты сегодняшней ночи =)

Впервые такое видела, но, как оказалось — бывает. В ночь поступила чихуахуа со слабой родовой деятельностью, немного переходила по срокам, и полное отсутствие раскрытия. По УЗИ оценила плоды, выявила гипоксию у щенков и было решено идти на экстренное кесарево. Все стандартно, эта операция в ночное время уже отработана до автоматизма. Все же любят рожать ночью. 😂 И вот сюрприз — из трех щенков два нормальных полностью развитых, один — в два раза меньше, но полностью сформирован и… полностью белый. Щенков откачали всех, маму зашили, пока она просыпалась осмотрела мелкого — не нашла на первый взгляд пороков и отклонений. Активный, пищит, лапами перебирает, сосет. Только реально в 2 раза меньше других. И ни единого темного пятнышка. Спросила у коллег, думала то ли альбинос, то ли эта яйцеклетка оплодотворилась позже других (ну, плаваю я в вопросах репрудоктологии, хоть и понимаю низкую вероятность этого варианта). По итогам обсуждения решили, что или он реально альбинос, или потом перелиняет, или останется белым, но не альбиносом, ну или не доживет до полного взросления, все же вероятность врожденных пороков есть, не все можно исключить сразу после рождения. 

Но лично я влюбилась в малыша с первого взгляда. Постараюсь проследить за его судьбой. 

Сразу хочу предупредить — пропаду еще на неделю-полторы, скорее всего, уезжаю на обучение. Мозги уже пухнут, но надо закончить. Не теряйте. 💚

Не все еще видели, что я состригла волосы?)) У меня даже коллажик есть, в инстаграме публиковала, могу перетащить сюда. 😁 

Как вам формат кратких заметок по интересным клиническим случаям, вот как эта? Или длинные тексты лучше?

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: Результаты сегодняшней ночи =)

  1. Murrzia6 пишет:

    какой махонький)))
    Причесон отпадный!!!
    Такой формат очень даже зашёл! :good:

  2. Marta пишет:

    формат отличный :good:

  3. Светлана пишет:

    Такой формат очень интересный, пишите ещё, пожалуйста!!!

  4. Daera пишет:

    Формат — отличный. Очень интересно.
    Новая причёска вам идёт :rose:

  5. Trizna пишет:

    Замечательный формат, но и длинные тексты, очень интересны.
    Хорошо доучится и будем ждать дальнейших публикаций.

  6. Ksan пишет:

    Отличненько :) На короткие записи время всегда найдется 🙂

  7. Мария пишет:

    Короткие интересно тоже читать:)

  8. heile пишет:

    Наверное это истинный карлик, как у людей. Слышала, что они живут мало. Хотя у моей ротвейлерши родился щенок и он был раза в 2 меньше остальных (видимо, яйцеклетка оплодотворилась позднее) и потом он полностью сверстников догнал.

  9. Ardea_ пишет:

    Как-то мне довелось наблюдать онлайн помет щенков хаски, лет шесть назад, один был заметно меньше других, но активный. Назвали Пиксель.
    Рос, оставался по-прежнему меньше остальных, но живой и бойкий, насчет болезней и врожденных аномалий — не знаю, вроде не обнаружили. Хозяева всех щенков продали, а этого просто подарили. Не знаю его дальнейшей судьбы, но в полгода-месяцев восемь был вполне активный, веселый пес.

  10. S_Mishka пишет:

    Наташа, прическа невероятная, Вам очень идет! Малыш малюсенький какой, хочется, чтобы пожил!
    Формат нравится любой, и длиииинный, чтобы читать и перечитывать, и коротенький — потому что, есть надежда, что на них у Вас чаще будет находиться время)

  11. Very nice write-up. I absolutely appreciate this site. Stick with it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)