Рабочие заметки, лето 2011

Пришла женщина с ризеншнауцером.
Говорит — нам поставили рак молочных желез и рак кожи на лапах. Пьем АСД. Как-то собака резко похудела и стала много пить. 

Спрашиваю, кто назначил АСД — оказалось сама. И дозировку назвала… по меньшей мере коровью!
Начинаю собаку смотреть, нащупываю запущенный мастит. Оказывается у собаки 8 лет ложная беременность каждую течку и они ничем не лечатся. Сдаиваю с пораженных долей гной — почти 10 мл! Поражена только одна доля, такие тяжи сложно спутать с ОМЖ, но кто-то же им поставил этот диагноз. Наверное.
Снимаю повязки с лап — осматриваю отличные натоптыши.

Говорю — не пейте АСД, это не рак, вы только собаку угробите. На что мне в ответ — я сама медик (!) у АСД нет побочных эффектов.

Назначила им лечение мастита, антибиотики. Уговорила взять цитологию — доказать, что там НЕТ раковых клеток, даже коллоидных — самых безобидных. Сдали мочу на глюкозу — исключить сахарный диабет.

Надеюсь, она выполнит все рекомендации и вылечит собаку без «отсебятины».

UPD: Пришли анализы собаки. Сахарный диабет. =(

UPD2: Она решила отказаться от инсулина. Посадили собаку пока на таблетки. Содержать диабетика, колоть инсулин и покупать диету ей дорого…
А АСД В ПЯТИКРАТНОЙ ДОЗИРОВКЕ СОБАКУ С МАСТИТОМ ПОИТЬ БЫЛО НЕДОРОГО!!! 

***

 

Как мало таких людей! И как хорошо, что они есть!
Притащили двое дворняжистого кота. Больного, помирающего. Ничейного, просто живет во дворе их офиса, где его все кормят. Сразу сказали — кот ничей, но мы соберем любые деньги, лишь бы вылечить. Я вижу — вирус, причем застарелый такой. Сразу говорю — анализы стоят столько-то, лечение столько-то. Получаю положительный ответ — делайте все.
После этих их слов все и решилось.
Назначила самое эффективное лечение (не дорогие сыворотки и глобулины, а дешевые и сильные противовирусные и антибиотики). Вытащила из заначки «подарки» — лекарства, которые остались у кого-то после лечения и их принесли отдали (храню их как раз для таких случаев, отдаю естественно, бесплатно). Там оказались и нужные антибиотики, не на весь курс, но все же, и глобулины на целых 2 раза, и иммуномодуляторы недурственные, и витамины. Анализы взяла и оформила их в сопровождение другим анализам (чтоб деньги за доставку в лабораторию не брать, а заплатили только за голые анализы).
В общем от названной вначале суммы за лечение взяли только половину.
Котик уже кушает и смотрит на них с подозрением, когда его собираются колоть.
Пусть таких людей будет побольше!

***

Когда в 4 утра принимаешь роды, остается четкое ощущение, что где-то потерялся день.

Но роды.. я люблю роды. Особенно, если можно обойтись без кесарева.

Новорожденные такие милые <3

Вызвали на дом к коту.
Две недели ему было плохо, он не ел и прятался. Две недели назад ветеринар из Москвы по вызову удалял котику зуб. Хозяева его достать обработать не смогли, вызвали посмотреть.
Приезжаю. Достаем кота из-за дивана, где он жил эти недели. Выходя ночью попить.
И вижу скелет, обтянутый кожей, весь в своей моче и жидком вонючем кале, не открывающимися из-за гноя глазами, хрипящий и пахнущий, как несвежий труп.
Кота очень долго мыли, выстригали всю шерсть, обрабатывали раздражение на весь зад и живот детскими присыпками. Глаза очистили от гноя, обнаружили что те закрыты припухшим воспаленным третьим веком бордового цвета. На правом глазу — язва роговицы. Нос промыли, очистили от гноя.

Назначила противовирусный комплекс, антибиотики, капельницы. Зная «ответственность» людей — приходить на уколы и капельницы будут ко мне. Язву роговицы попытаюсь залечить, чтоб не потерять глаз. Взяла анализы на вирусные, результат — тройная инфекция (ринотрахеит, кальцивироз, микоплазмоз.) Откуда — вот вопрос. Кот не гуляет, не привит, чужих людей в доме море — от бригады рабочих, делающих ремонт, до того ветеринара. Хозяйка вспомнила, как на улице недели 3 назад тискала котят… вот и нашелся источник инфекции.
Прошла неделя. Мы кушаем, пьем, носимся по дому. Язва медленно, но уходит. Надеюсь, уйдет совсем. Капельницы уже не нужны. Прививка через месяц. Теперь, когда кот такой как прежде, хозяева жалеют, что не вытащили его из-за дивана раньше.
Как можно так наплевательски относиться к своему животному?
Он же тоже хочет жить, ему тоже бывает больно, он как ребенок, твой ребенок, и, если уж взял животное в дом, будь добр — помни, ты в ответе за него.

***

Сегодня приносили котят, которых мы с того света 2 месяца назад вытащили. Просто показать, какие выросли красивые дети. Мы смотрели на них и поверить не могли, что всего 2 месяца назад вытаскивали холодные синие тельца из пуза неразродившейся кошки, пытались вдохнуть в них жизнь, и — о, чудо, выкарабкались все до единого.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)