Клей, «вискас» и ожирение

Рабочие сутки начались с усыпления.
Ненавижу эту процедуру, а тут пришлось, и животное старое, и неизлечимо больное. Ладно бы усыпили и все, так еще цирк начался.
Сначала хозяин долго стоял в коридоре, потом ходил вокруг клиники — ладно, это я могу понять. Потом решился, зашел, объяснил чего хочет. Дали собаке наркоз. Сидит, плачет, это тоже вполне понятно. Потом мы попросили его выйти, чтоб ввести собаке препарат, объяснив, что мы не усыпляем при владельцах, ибо видеть агонию собственного животного — это нереальная психическая нагрузка, мало ли, вдруг у него сердце больное. И это огромная нагрузка для меня, и так не люблю это делать, еще и владелец стоит над душой, давит эмоционально. А он уперся. Собака в наркозе, через 10 минут отходить начнет, а он стоит и упирается, чтоб при нем усыпили. Пришлось звать главврача. Пришел, попытался вразумить хозяина — никак, и говорит — усыпляйте при нем, взял с него расписку, что тот сам во всем виноват, если что случиться, и ушел. А меня оставил в этом дурдоме с набранным шприцом в руках.
Я сделала это, при хозяине, у которого нервы все-таки не выдержали, и началась истерика, благо он ушел бить стены на улицу. Все это напряжение, этот стресс, плюс еще хозяйские нервы и то, что на меня надавили, чтоб я усыпила пса при владельце — снова появилась эта боль в виске, от которой я страдала зимой, да еще и обида на глава, некая злость, кажется ассистенту, попавшему в мою смену (моя «родная» ассистентка сегодня отдыхает) выдастся очень сложный день. Ем глицин и запиваю крепким чаем.

***

Кот вытирал задницу об пол и прошелся ей по обойному клею.
Потом нализался этого клея, разгрыз зад, ибо щипало и спрятался.
Нашли его только через день по запаху.
Когда грузили в сумку, еще вроде был живой, на стол уже выгрузили труп, в рвоте, крови и кусочках намертво приклеенных опилок и обоев.
Страшная смерть.

Я вот думаю, если бы один из моих пропал во время ремонта, строительства или переезда — когда я бы его хватилась. Пришла к выводу — когда они бы не пришли вдвоем меня укладывать спать.

***

Я не очень люблю агрессивных пациентов и владельцев, которые не могут их фиксировать. А если при этом на собаку невозможно одеть намордник (или не дается или морда короткая), а кошку взять нормально за шкирку, а седации владельцы боятся как огня… это самый тяжелый случай, бывает, я отказываюсь даже подходить к таким, хотя чаще чувство долга пересиливает (если животинка больна, конечно, стричь когти кусачему мопсу я не пойду, например). Мои руки еще со времен, когда я работала ассистентом, покрыты шрамами от укусов и царапин, особенно это хорошо видно летом, когда они загорелые: от кисти до локтя все в белых точках, рваных загзагах и полосах. Не так давно мне здорово поела руки кошка, рвала, как настоящий маленький тигр, болело и заживало очень долго, а до этого буквально пол-года назад кошка прокусила мне вены на кисти, синяк был — заглядение.
И вот сегодня привели очень агрессивного и очень толстого кота. Кот вылетел пулей из переноски, хозяйка его боится, хозяин держать не может, забился под лавку, походя порвав полотенце, которое хотели на него накинуть, и орал оттуда на всех, кидаясь на веник, которым его оттуда пытались вымести. Венику, кстати, на третьем заходе пришел каюк, походя кот еще прокусил кисть моей ассистентке насквозь.
Коту надо было взять кровь.
Кот кидался и на хозяйку, которая наклонилась сказать «кис-кис», на хозяина, который неосторожно протянул руку, на полотенца, переноску, сумку и остатки веника.
Выход пришел внезапно. Хозяйка предложила выманить его валерианкой, я, устав от борьбы, разрешила ей делать что хочет, только выкурить кота из-под лавки. Она пошла за валерианкой в аптеку, а вернулась с пакетиком «Вискаса».
Я не знаю, что они кладут в эту дрянь и чем мажут упаковки, но фиолетовый пакетик произвел на ревущее и шипящее порождение ада волшебное действие. Он мигом выполз из-под лавки, стал мурлыкать и ластиться к хозяйке, даже привставать на задние лапки, дал себя поднять на стол и почти упаковать в сумку-фиксатор. Просто милая невинная и очень голодная киса. Пока двое умещали его в сумку, один шуршал перед носом пакетиком. Когда кот понял, что надежно зафиксирован, задняя лапа в руке врага (то есть — меня), а пакетика на горизонте больше нет — он снова превратился в зверя. Кровь брали, держа сумку с котом втроем. Я все боялась что у этого орущего и вырывающегося зверя на стрессе случится отек легких.
Кровь взяли. С этим номером можно в цирке было бы выступать. Кот бы собрал большинство аплодисментов. Особенно в момент, когда мощная струя мочи полетела частично в сумку, частично в стороны от сумки на всех подлых людишек, стоящих вокруг.
Когда кота из сумки выпустили (ага, стоило убрать руки и он чуть не порвал мою единственную защиту от таких агрессоров, еле успели расстегнуть), он снова забился под лавку. И снова повторился трюк с «Вискасом» — тяжело дышащего, не не сдавшегося мини-тигра выманили из-под лавки просто пошуршав фиолетовым пакетиком. Надо было видеть эти глаза, эту мольбу и эту готовность сделать все, только бы ему дали хоть кусочек «счастья». Я еще раз убедилась, что в этом корме явно содержится какой-то наркотик, я не видела такой реакции у кошек на другие корма, на мясо или рыбу, как на эти чертовы пакетики, которые никогда не оставят ветеринарных врачей без работы.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)