Работа, склероз и посудомойка

Достали производители кормов своими рекламами.
Суют лекции среди различных конгрессов, это ладно, послушать интересно. А когда приходят и начинают по сотому разу рассказывать о своих кормах… ну надоедает слушать их по кругу 5 раз за месяц. Бедных работяг можно только пожалеть — они ездят по клиникам и рассказывают одно и то же, одно и то же. Хотя, благодаря одному такому работяге, я открыла для себя новый корм, счастливо пересадив на него свою собаку и не заморачиваясь подкормками и микроэлементами.
С другой стороны, так мало рассказывают о действительно качественных кормах :( Буквально парочка фирм, об остальных приходится узнавать самой. И в голове это складывать. Зато чашек, подушек, пледов, шкафов и форм разных навезли, хоть какой-то толк :D Сегодня даже скидочные карты в интернет-магазин мне притащили в количестве 10 штук аж на 5% и бесплатную доставку от 1000 рэ. >.< Стандартные такие, мелочь, а кому-то отдам и будет человеку приятно. И что-то там еще обещали за то, что карты раздам, подкупить хотят, ага-ага. Наверное, новая форма с логотипом, в которой я буду спать на работе. :D

Заметила пару месяцев назад, что голова вдруг не резиновая. Завела себе записную книжку, эдакий докторский «склерозник» с дозами, кормами и полезными заметками. Жить стало легче! Правда, люди смотрят с подозрением, когда я делаю назначения и еще себя перепроверяю, подглядывая в склерозник. Мало ли, вдруг забуду что или перепутаю, а так точно знаю, что все ОК. И заключения писать теперь проще, стандартная форма перед глазами, не надо извилины ломать. А что там они подумают… честно, дело десятое, моя задача зверя лечить, а не на публику работать.

А, ну и из последнего. На меня давненько никто не жаловался, а тут начальнику накатали жалобу, что я на приеме вела себя высокомерно и грубила. Грубила. Высокомерно. Блин. Ладно бы я делала это специально и помнила бы об этом, так нет, вроде все как всегда. Первый день из отпуска вышла, максимум — могла устать к вечеру (то есть ходить с более серьезной миной, чем всегда). Ведь специально за собой слежу, хоть и нервная в последнее время, на клиентов свое плохое настроение срывать — табу. Им и так плохо, у них зверь болеет, а если еще и врач начнет грубить… Ну как бы, чисто по-человечески это неправильно. И стараюсь людей подбадривать как могу. Все переживания и нервы оставляю на пороге клиники, в клинике своих достаточно. Теперь у меня навязчивая идея: так как записи с камер в кабинетах для нас недоступны, притащить свою камеру, заснять рабочий день и разобрать. А то я постоянно об этом думаю. Постоянно. Расстроилась. Даже была подлая мыслишка сбежать в декрет. Чтоб как минимум на полгода. А то и на год. Или уволиться и заняться частной практикой. Или полностью перейти в вызывную ветслужбу. Бездельничать все-равно не смогу, скучать буду.
Кстати о последнем.
Открытие века: если работать на износ, то за два-три года от твоего энтузиазма останется жалкий скелет, валяющийся в углу в разобранном состоянии. Я же та еще ослица, маму не слушала, пока не обожглась. Пару раз, для верности.
Так и знала, что не вернусь в тот график, который был. Путем жарких споров (о, каких жарких!) сошлись на двух сутках в клинике и два дня на выезды в неделю. Причем последнее, когда разгребу свои дела. На самом деле это хорошо, с одной стороны кажется, что мало (да, есть сторона, которая заявила, мол, а не много ли я отдыхать буду), а с другой стороны (с моей, конечно) — вполне достаточно, чтобы не доработаться до психозов и депрессии, а еще муж будет очень рад проводить со мной побольше времени. А то дошло до того, что он со мной на вызовы стал ездить, чтоб видеться почаще. Не дело это. Семья по-любому важнее.

И о посудомойке, просили отзывы. За то время, пока ей пользуемся я заметила снижение количества грязной посуды в раковине до одной чашки (моей, она там прописана). Бокалы мыть не рискнула. Зато зарядила сковородки и вполне довольна. Тарелки, приборы, чашки — чудесно. Пластиковые контейнеры — ура, наконец-то отмылись от странного липкого налета. Стеклянные контейнеры — была проблема с белым налетом после мойки, решилась добавлением специальной соли. Беспокоилась, что будет дорого в плане таблеток, все оказалось не так страшно, таблетки стоят не как золотые, а включаем примерно раз в 2 дня. Главное куски пищи убирать. И то, что может прокиснуть хотя бы сполоснуть по водой, а то запах, сами понимаете, как из сточной канавы. Работает тихо, я постоянно бегаю проверять шланги, потому что параноик (со стиральной машинкой месяц бегала проверяла). В целом, я довольна. У брата тоже такая, и он доволен. Муж вообще довольнее всех. У нас ведь он убирается и моет посуду, а еще и стирка на нем, я только готовлю. Зато в теплое время года наоборот — он дом строит, а я делаю все домашние дела. Идеально. :) Теперь просит робот-пылесос, но наши ковры категорически против этого. :)

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)