Про теннисные мячики =)

День вчера был, откровенно говоря, сумасшедший.
Когда я днем принимала смену, утренний доктор сказала, что все тихо и людей очень мало, видимо, дождь. Я почти успела выпить кофе и прочитать пару страниц.
Вакцинация — плановый осмотр — вакцинация, думала день действительно будет тихий.
Началось все с собачки, которую хозяева решили срочно кастрировать ввиду внезапно выросшего семенника. Был маленький и вдруг за месяц стал с теннисный мячик (при весе собачки 6 кг). По пути в операционную я весело рассказывала ассистенту про коварные промежностные грыжи, когда такой вот быстро выросший «мячик» вскрываешь — а там кишечник. Докаркалась — после вскрытия кожи и влагалищной оболочки мне пришлось сначала промывать 30 см кишечника, вывалившегося оттуда, а затем мизинцем вправлять и ушивать грыжу. В 5 слоев, потому что грыжевое кольцо там было… цилиндрообразное. Наркоза собачка сожрала, как взрослый питбуль и хоть бы хны.
А потом повалила работа — абсцесс, старый кот, блохастая собака, пироплазмоз, гастрит, отравление, парапарез конечностей, пироплазмоз, опухоль в мочевом пузыре, гнилые зубы… Спина отвалилась, кофе остыл. Домой я уехала в начале первого с одним желанием — скушать кукурузку, похвалить себя за труд. Ну и спать, конечно, а как же. =)

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)