Про собак и коня.

С момента появления у нас собаки, тогда ещё щенка мастифа, мы больше никогда не ездили отдыхать без собаки. Любая поездка: море, лес, пикник, за грибами — все с собакой. В этом году у нас внезапно стало две собаки. Но отпуск на море не светит, так что едем на Волгу, с ребёнком к родителям мужа, без собак… Я ожидала, что рано или поздно придется оставить собак или одного из них на время, как минимум поход за грибами Беляш не потянет физически, да и осенью он половину времени будет жить у моей мамы и брата в деревне неподалёку, по крайней мере когда нас с мужем не будет дома (я рассказывала почему в посте о том как взяли Бела, хоть Беляшик уже лапочка, я все-равно лучше перестрахуюсь в ситуации со свекрами, как минимум свекровь сильно боится собак, да и привыкнуть им друг к другу надо). Но на душе прескверно. Я очень переживаю, оставляя их обоих на целых полторы недели. И на фоне всех переживаний я вспомнила что нам скоро ехать за три дня до поездки, два из которых работаю, а один — занимаемся подготовкой машин к дальней дороге. Вспомнила накануне перед выходом на суточную смену. Я молодец. Муж тоже забыл что перед дорогой надо собираться. Так что поездка у нас будет с минимальным багажом, что успеем собрать — с тем и поедем. Главное же себя взять, сына не забыть и котов с собаками отвезти на временное место пребывания. smile

Я постригла Лёву. Грумер из меня ужасный, мне нельзя давать в руки машинку и ножницы. Но ему было очень жарко и я решила оставить только треть длины его шерсти. На середине собаки машинка сдохла, я бодро орудовала ножницами некоторое время, а затем забила и Лёва ходил с неровно и клочками стриженой шерстью до талии и шикарным крупом со своей длинной шерстью. До того момента, как я привезла машинку с работы. Теперь он клоками весь. Кое-где прям до кожи залысины есть. Это ужасно, это жуть и кошмар, пожалуй в ближайшее время я не фотографирую свой полнейший провал в искусстве груминга. Лучше бы просто налысо побрила, это у меня получается отлично. И это я ещё хвост не трогала, машинку рабочую стало жалко. Подумываю о машинке для стрижки овец и лысом ньюфаундленде.

Вообще на фоне хронической усталости иногда теряется связь с внешним миром. Сейчас лето, такой короткий период отличной погоды, поэтому я после смены стараюсь не ложиться спать днём. Лето жалко проспать. Но иногда, когда сын сидит в песочнице, валяюсь на садовых качелях рядом, делаю вид что слежу за ребенком. Ребенок на редкость понимающий. Все закрыто, со двора не уйдет, кошек из дома не выпустит, можно вполглаза поспать. Говорю «милый, я чуть посплю, очень устала, посиди тихонько». Сидит, играет, куличики строит. Слышу, затих, подходит ко мне, ложится рядом и начинает петь свою любимую колыбельную: «Выду носью в пое конём, носькой теной тиха падёёём! Мы ПАДЁЁЁМ с КАНЁЁЁМ!!! по пою даём… Мы ПАДЁМ с канём па пОООООООю даём!!!» (Узнали? :-D)
И все так жутко немелодично, местами криком, с надрывом, прямо в ухо, но стараааательно! laugh Сон как рукой сняло, вот честно. Допел он этот кошмар, погладил меня по голове и говорит: «Пакойной носи, мамаська, я тебя юбю.»
Главное было не заржать в этот трогательный момент.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Про собак и коня.

  1. julia-sp пишет:

    Я-таки не выдержала, заржала. ))))) Дитё у вас чудесное. )))))

  2. heile пишет:

    Удачной Вам поездки!

  3. Murrzia6 пишет:

    колыбельная smile laugh больше похожа на побудку, сильно улыбнуло, представила!
    Отдохнуть на полную катушку, душой и телом. И отоспаться)))

  4. Hokori пишет:

    Божечки, милота-то какая heart

Добавить комментарий