Про нервы

Вчера был очень загруженный день.
Во-первых, началась весна, и море прививок, а это море писанины. Ненавижу писанину. У меня огромная красивая подпись со множеством закорючек, я ее люблю и с удовольствием расписываюсь, но за час сделать это по 20 раз — дурно становится.
Моя фобия ротвейлеров меня когда-нибудь доведет. Вот сидит он, в одном углу, в другом стою я. Я боюсь и он боится. А ему надо лапу обработать. Я-то ладно, смирилась, когда намордник надели и подтянули, начинаю приближаться, а он вжимается, вжимается в угол. Когда место в углу заполняется угольно-черной попой, собака начинает уменьшаться в размерах. Серьезно, он весь съежился и даже немного посерел. И вот, когда я на расстоянии вытянутой руки наклоняюсь, пес смотрит на меня самыми несчастными глазами в мире и… пускает струю от страха. Грозный пес, грозный.


Вечером вытаскивала из собаки кусок алюминиевой банки. Йорк (!!!) докатался на спине и схватил в холку жестяную длинную занозу. Заноза вызвала там абсцесс, который успешно застарел, так и не вскрывшись и переродился в неизвестное образование. По поводу того, что это нас посвятит уже лаборатория. Ибо опухоль я под местной анестезией удалила вместе с капсулой, законсервировала в формалине и отдала храбрым воинам пробирки и микроскопа. Собачка сидела не шелохнувшись, хозяйка на второй минуте убежала в коридор, потому что ей стало плохо. А собака настолько была рада не ощущать эту постоянную боль, что позволила делать с собой все — вскрыть, удалить, дренировать и зашить.


А потом кошка, белая красавица. Спина лопнула четко между лопаток, где раньше удаляли новообразование и была тонкая кожа и нитка шрама. Дыра, длинной в пол-кошки. Катетер в вену, легкая седация, чтобы агрессивная красотка дала себя обработать, обновить края и зашить. А потом крик «Адреналин!», непрямой массаж сердца до боли в руке, удаление слизи из пасти, искусственная вентиляция легких, кислород… и пара неуверенных толчков под большим пальцем. Шокированные хозяева, нервно икающий ассистент и потная, отдувающая капли со лба я. Через два часа отпустили домой вполне адекватную зашитую кису и уже спокойных хозяев. Я возблагодарила судьбу, что у меня на работе есть душ и где просушить мокрую со спины форму. Я всегда при реанимации очень сильно нервничаю, тут уже ничего не поделать.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)