Про наглое Батонище

Лёва сожрал мой фен.
Этот фен жил долго, я его купила за копейки много лет назад в какую-то поездку и, как водится, он остался надолго. Пользовалась им пару раз в месяц, иногда он горел, перегревался, его чинили, он снова пытался меня покинуть, но мы его раз за разом возвращали. И тут пришел Лёва. Эта ошибка селекции разобрала мой старый верный фен на молекулы. Окончательно. Из того что осталось от бедняги можно складывать 3D паззл под названием «Фен: собери сам».

Жизнь с этой собакой похожа на некий ситком. Милый умный пёсик, а творит такое что я чувствую себя отцом семейства из фильма «Бетховен». Как же я того мужика теперь понимаю! Это не комедия, это не выдумка, так реально бывает! Это катастрофа местного масштаба. Ураган Любви всецело оправдывает свое имя. Он и поураганит в твоей жизни и в твоем доме, и любви в тебя напихает столько, что от слюней потом не отмоешься.
Стоя «зайчиком» сунуть нос в горячую сковороду? Это не про Лёву. Лёва не только нос сунет, он ещё и еду оттуда утащит, сожрёт и будет смотреть на тебя с видом «эй, чего пинаешься и орешь разве нельзя было?! Не лезь в рот, нечего там смотреть, не обжёгся!»
Почитать большую интересную книгу, оставленную на столе, да так что обложка будет в одном конце зала, а вступление теперь похоже на мокрое полотенце? О, да. А потом подойти и жалеть хозяйку, которая, рыдая, склеивает свою любимую книгу. В тот же день сожрать целиком конспекты хозяина — запросто! А зачем ему конспекты, он и так умный. А что там сумке? Молния же легко открывается, цап клыком и вот хозяйка с криком «я не мать тебе, а мачеха!» летит спасать свою косметику. Тени, кстати, невкусные, а промывание желудка — неприятное. Снести в игре с Дэни гладиолусы, которые только-только расцвели — запросто, сломаны у корня. Выводить рулады стоя у двери на улице, да так что вся деревня думает что его тут бьют — не проблема, готовы к ежевечернему представлению? Помочь собрать яблоки? Запросто, заодно и пообедаю. Сдернуть с вешалки бежевое платье и спать на нем, пуская слюни, всю ночь, ведь оно так вкусно пахнет… Всмысле нечего надеть, вон у тебя целый гардероб. И завтра я придумаю что-нибудь ещё, я же умный, хоть и притворяюсь глупым…

А уж звонкий лай по любому поводу — это уже так привычно стало. Что-то надо собаке? Лает. Или сидя перед тобой или стоя там куда ты должен идти. Кто-то в лесу встретился? Ор на весь лес. Ладно белки и птицы, однажды Лёва стоял и орал на людей, проходящих довольно далеко мимо поляны где мы собирали грибы. Зато нас обошли десятой дорогой, в мы собрали с этой поляны огромное количество белых грибов. Я собирала, а муж Лёву держал на всякий случай. К Захару тех кого не знает вообще не подпускает, встает перед ним, шерсть вздыбит так что кажется просто огромным и орёт. Не бросается, не кусается, просто громко и грозно орёт. Выпустить во двор и впустить домой — лай. Пора ужинать — лай. Куда-то уезжаем без него — да, возмущение и просьба взять с собой тоже выражаются громко. И если посреди ночи приперло в туалет… Угу.
Захар, который активно разговаривает, выучил фразу «Ова не ои!» и печальное «Обозе». А Дэни каждый раз делает такое лицо, как будто не понимает как вообще собака может издавать такие звуки, фу. И смотрит на нас, мол, видали идиота, а? Видали.

Давно и долго у меня было правило: никаких собак на диванах и кроватях. Крис прекрасно это знал и лежал на кровати украдкой, когда нас нет дома, в общем, не докажешь. Лёва же срать хотел на все правила, запреты и вообще. Прекрасно понимая слово «нельзя» он сам решает степень и необходимость запрета. Впервые собака на кровати появилась когда лапы стали достаточно длинными и эта самая собака смогла закинуть свою наглую тушу на кровать. С абсолютно деревянным покерфейсом (вот именно тем фейсом что в мемах рисуют, не думала что собакина морда может сложиться в ЭТО -_-). То что я в этот момент там сидела его не смутило, как и два длинных острых предмета в моих руках. Он залез, потоптался, нашел место, лег и уставился в стену. Покерфейс сохранялся, но видно — пёс напряжён. Ждёт реакции.
Сначала я очень хотела воткнуть обе спицы ему в задницу, но… В общем, мы договорились. Можно на кровать когда она застелена. Жизнь так коротка и непредсказуема, неужели мне жалко раз в неделю вытряхнуть покрывало, а собаке столько счастья.
Я старею и становлюсь слишком мягкой, а Лёвыч-батоныч — манипулятор. Но абсолютно ориентированный на человека, обожающий нас троих и за это можно на многое закрыть глаза. Да и договориться с ним можно, нереально умный пёс, невероятно.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)