Про кошек и собак

Это — неблагодарный засранец.

А это — его сегодняшнее художество.
Эдакое «спасибо». Внезапное. С двух сторон.

Да, собаки в этом плане скромнее и понятливее. Как только им становится легче — они понимают, что я не враг. Даже злюки. А кошки — как станет легче, так мчатся мстить за все «страдания». А я ведь куда чаще работаю именно с кошками =)

***

Ну что за день, а?
Бешеная собака тяпнула за руку. Внезапно. Кто б мне еще сказал, что она бешеная ДО того, как я подошла к ней. Такая ведь милая была, глазками хлоп-хлоп… А потом пена, слюни, нападение. Мгновенное перевоплощение. Дала, блин, попить собачке. Вызвали госслужбу, сидим в клинике на карантине. Они приедут, заберут собаку, почистят клинику, отправят меня на уколы (если бешенство подтвердится). А варианта два: или бешенство или нервно-паралитический яд («догхантеры»?), причем первый вариант куда вероятнее. Намного. Вероятнее.
Рука болит. Страшно. Тоскливо.

***

Варвара-краса, длинная коса -)

Я часто оставляю в клинике животных после операции до полного выхода из наркоза. И каждый раз гадаю: а какой же он будет, этот «выход»? Все ведут себя и выглядят абсолютно по-разному. Кто-то просто медленно просыпается, кто-то (чаще кошки) пытается сразу вымыть себя, кто-то ловит откровенные глюки, причем глюки тоже разные бывают: у одних они страшные, а у других очень приятные. Звери могут быть чрезмерно ласковы или охотиться за чем-то, что видят только они. Могут пытаться встать и терять ориентацию. Могут быть очень агрессивны, однажды кошка, которой я ставила капельницу и обрабатывала десны, открыла глаза, разодрала мне руку от запястья до локтя когтями и зубами и… сладко засопела, видя приятные сны. Мой любимый постоянный пациент, пес, который трижды перенес операции по извлечению инородного тела из кишечника (любитель втихомолку скушать мягкую игрушку), каждый раз выходя из наркоза нализывает мне руки так старательно, что возникает ощущение, будто с мня сдирают кожу. А вот мой старший кот, до сих пор помню, выходя, вопил так, что уши закладывало, в то время как младший тихо полежал, потом встал и пошел в стену. Так и греб лапами, упираясь лбом в стену, пока не заснул там же, попой кверху.
Если животные иногда выдают приколы, отходя от анестезии, я представляю, как веселятся «человеческие» анестезиологи. Люди ведь, ко всему прочему, еще и говорить умеют. Хотя некоторые собаки, лежа под капельницей, тоже много и красочно «разговаривают».

Не так давно я разговаривала с одним своим постоянным клиентом (у меня к нему неоднозначное отношение, ибо он настоящий психолог, и мне все время кажется, что он видит меня насквозь, а нам с ним часами приходится сидеть рядом, капая его собаку!) и он заметил: «Вы иногда такие интересные вещи рассказываете, я даже забываю, что мне тревожно за Райена, заслушиваюсь, как ребенок, которому читают на ночь сказку, но они все такие… нестандартные. Вы сознательно выбираете то, что кажется необычным для вас, но забываете, что человеку непосвященному, такому как я, например, необычно все в вашей работе. Даже то, что вы видите ежедневно и считаете банальным. Вот расскажите, как прошла ваша вчерашняя смена? Вам наверняка покажется, что это серые будни, а я же, уверен, услышу нечто новое и интересное!»
И после этого я задумалась: а ведь я с таким интересом читаю про рабочие (и не очень) будни своих ПЧ, а своими делюсь, только если происходит что то из ряда вон выходящее с моей точки зрения. Я даже не думала, а будет ли интересно читать про мои рабочие будни вам? Если будет не много текста? Я ведь могу часами говорить о своих пациентах. =)
Например: «А это кот Маркиз, он захотел супчику из кастрюли на плите, но не учел, что рядом горит конфорка и в итоге тушили Маркиза всей семьей», или «А это пес Черчилль и он просто прелесть! Привели на вакцинацию, а по окончании процедуры он был так счастлив, что забрался мне на колени грязными лапами и вылизывал лицо, пока хозяева не оттащили… а в нем килограмм 30 точно есть!»

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)