Про интернет-баттлы

Иногда мне попадаются разные мнения диванных экспертов, которые напрямую касаются области ветеринарии. Все такие умные, когда дело касается не их животных. 
Бывают стандартные «кошка должна хоть раз почувствовать радость материнства», «прививки не нужны и даже вредны», «глистогонное — отрава!», «собака хищник и кроме мяса ничего есть не должна», «все корма одинаковые, вредные и нехорошие» и т.д. А бывают оригинальные «я вылечил свою кошку ослиным салом, прикладывая его к хвосту», «помойте святой водой, ополосните мочой и езжайте к бабке в село заговорить хворь»… Вторые я люблю больше, хоть какое-то разнообразие. Одна «бобровая струя» чего стоит! 
На работе я часто доказываю любящим хозяевам, что водка не лекарство, каша на бульоне не еда, ваш питомец действительно болен, волшебных таблеток не существует, надо было прийти неделю назад, нет я не умею воскрешать… И про радость материнства, и про прививки, и про отраву-глистогонное. И когда мне попадается подобное ещё и в интернете, я просто думаю что-нибудь нелестное, пожимаю плечами и прохожу мимо. Влезать в такие болота со своим профессиональным мнением — нееее, затопчут и сожрут, нафиг надо тратить свое время и нервы. Лет 5 назад пыталась сделать мир лучше, влезала в такие вот жопы, доказывала основы биологии. Это был полезный опыт. Теперь я обхожу такое стороной, скептически хмыкая, иногда жалею коллег, которые тонут в этом болоте, доказывая то, что никому там не нужно, никогда не читаю длинные пространные дискуссии. Нервов моих на это не хватит. Если у человека есть мозг — он им пользуется, приводит заболевшего питомца к врачу. Если нет — он лечит животное водкой, мочой и ослиным салом. И если люди изначально не собирались идти к врачу — они не пойдут. Или пойдут под давлением общесва и друзей, скажут что врач дурак, прописал уколы, да ещё так много… и пописают на ранку. А потом «чегой-то ваше лечение не помогает! — а вы делали то, что прописано? — нет!» 
Хозяева моих пациентов и те, кто находит мои контакты, звонит или пишет, чтобы посоветоваться — это те, с кем я буду разговаривать, объяснять, показывать. Они — слушают, слышат и думают. А словесные баттлы в соц.сетях — это время и слова на ветер, они не сделают мир лучше, только настроение испортят. Да там всегда достаточно врачей, воюющих за правду, которые в итоге соберут в клубок свои испорченные нервы и съеденный мозг, плюнут, развернутся и уйдут общаться с адекватными людьми, как это было со мной. :depress2:
Всем добра. Не писайте на ранки. 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)