Про зимние прогулки ХD

Вампирёныш любит киви. Если дать ему на выбор все фрукты мира, то его выбор будет в очередности: киви, яблоко, ананас. Остальное — ну так, пойдет, если первых трёх нет. Конкурентов у ребенка нет, мы с мужем равнодушны к киви, не любим ананасы, лишь яблоки я тоже ем, но не фанатею (помню, до беременности фанатела от яблок, в беременность яблок тонны съела, а как родила… Как будто ребенок забрал любовь к яблокам с собой 😔). Муж вообще не фанат фруктов и ягод, ему бы большой кусок мяса лучше всех лакомств в мире. 😂
Так вот, о киви и хитрожопости.
Почистила малому 3 киви, порезала, дала вилку. Себе почистила мандарин. Сидим за столом, только вернулись с прогулки, в прихожей тает снег на санках, собаки вповалку втроём отдыхают после забега, Локи валяется на диване и шевелит только кончиком хвоста (он с нами ходил), а мы уминаем фрукты, щедро намазав покрасневшие щеки масляной витаминкой (привет всем обладателям сухой нежной кожи 😂).
— Мамочка, на, попробовай! — Вдруг поступает крайне щедрое предложение. И в рот летит вилка с киви. Выбора нет, пришлось съесть кусочек… — А теперь дай мне мандарин, тоже поделись!
Хитрый план, однако. 😂😂😂

Прогулки наши напоминают дурдом. Мы гуляем вшестером: я, сын, Лёва, Дэни, Бел, Локи. Вчера муж вышел с больничного (спустя месяц после первого эпизода пневмоторакса) и скоро будет гулять с нами. На улице море снега, нет ветра (вокруг лес, а наш поселок очень маленький, ветру негде разгуляться), иногда дороги чистит трактор и катать санки на такой дороге одно удовольствие. Когда прошел снегопад и не проехал трактор — хуже, тогда ребёнок топает ножками. Он не очень любит ножками, в санках же круче. Ему бы в садик уже вернуться, за месяц пару раз всего сходил, но ни он, ни я не страдаем от этого. 😄 Честно говоря, даже когда муж не болеет и есть возможность водить малого в сад, не всегда хочется. И мы с сыном в те дни, когда муж на сутки уходит на работу, можем просто прогулять и хорошенько выспаться, вместе сварить манку, пойти гулять с собаками, посидеть дома поиграть в паровозики или немного поучиться. Не знаю что они делают в саду, а вот мы уже учимся читать слоги и короткие слова, Захар знает алфавит и ориентируется в простейших цифрах и их сложении. Хотя занимаемся по 10-15 минут всего, 2-3 раза в день, его не хватает на больше, а я строю учебу по принципу «пока интересно».
О прогулках. Дурдом начинается со сборов. Найти все поводки в этом хаосе, что творится дома, доодеть сына, потому что он начинает и отвлекается, одеть себя, вытащить санки… Все это время под ногами скачет три слона, которые хотят гулять, а у двери караулит Локи, чтобы улучить момент и улизнуть с нами.
Ок, санки на улице, собаки во дворе, Локи у калитки, малой на крыльце. Дверь закрыть, проверить вкусняшки в кармане, пакетики для каках, поводки, иногда вспомнить про телефон. У калитки усадить малого на санки, пристегнуть Дэни и Бела, дать наставления Лёве идти рядом, проверить чтоб Локи не застрял под калиткой. Вышли на дорогу, полдела сделано. Одной рукой толкать санки, на второй висит рулетка (на ней сразу две собаки), слева пристроился Лёва, впереди бежит Локи, распушив хвост. Кружок по посёлку, за это время на заднике санок уже три пакетика с какашками, доехали до мусорки, выкинули, поехали вдоль леса. Поругаться с Захаром что ест снег опять, полюбоваться как иногда Локи устает бежать и забирается на колени к малому, распутать десять раз Бела, потому что Дэни запутала его в поводке. Поорать на Лёву, потому что он орёт на электриков, которые что-то чинят на соседней улице. Фух, час прогулки пролетел незаметно. Надо домой, Бел выходил свою дневную норму, сын с соплями и больше ему сегодня гулять не стоит, хоть и тепло, -7 всего, и одет хорошо, но все же главное не перегибать (это он в сад пару дней ходил неделю назад, как обычно, без сада не болеет, как в сад — две недели там, две с соплями дома), у Дэни колени больные, тоже много нельзя, Локи замёрз, я устала толкать сани (не везде почищено). Открываю калитку, собак с поводков, сына с санок, все идут домой. На крыльце не протолкнуться, все ждут стоят. Мне бы до двери добраться, открыть ее, а они толпой стоят на крыльце и смотрят на дверь. Я сзади попрыгиваю, достать до замка не могу. Приходится расталкивать, чтоб запустить всю банду в дом. Собаки сразу к мискам с водой, а потом вповалку на пол и один из диванов, сын звездой на другом диване, просит компота согреть, кот рядом с ним просит пожрать. Я потная, мокрая, красная и самая «не уставшая» ношусь воды налить, сапоги на батарею поставить, компот согреть, котов покормить, ребенку помочь надеть домашнюю одежду (спасибо, хоть разделся сам), себя раздеть, рожи наши красные и губы маслом смазать… 😂
Зато через полчаса меня вообще никто не трогает и можно заняться чем угодно — найти схему для свитера мужу, поиграть, закинуть в машинку стирку, заказать доставку стройматериалов и порадоваться что муж вчера приготовил обед и ужин. 😂

Как Локи с нами гулял я в инстаграме в историях выложила сегодня, сюда видео не заливается. А жаль.

Ну и P.S. по многочисленным просьбам дошли руки до подписки по почте и вот она появилась на главной странице. Посмотрим, как пойдет, по идее до 1000 подписчиков она бесплатна, а потом все будет зависть от ее реальной необходимости. Слишком много платных штук, включая сайт, чтоб бездумно тратиться))

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Про зимние прогулки ХD

  1. Арнель пишет:

    Садик детям нужен больше в качестве коллектива. Дети друг у друга много чему учатся.))

  2. Tenka пишет:

    :yahoo: Прям не прогулка, а квест какой то)))))

  3. Dragon Shadow пишет:

    Ой как понимаю со свекрами, мои родители, плюс бонусом брат, летом взрызг разругались со мной за мою вакцинацию, и рассказали что им виднее.. 3 ковида, 70\70\50 поражения легких трэш полный. Еле вылезли, второй месяц выкашливают осложнения… Еще и лечились вначале сами, чем добавили(

  4. Любовь Лист пишет:

    Локи прям уникальный :)
    Очень забавит, когда кошки гуляют с хозяевами, как собаки. Зато сразу разрушает все стереотипы о привязанностях животных не к семье, а к месту.

  5. heile пишет:

    Здорово Вы гуляете. Особенно Локи удивляет. Может сюда видео получится выложить? Это же надо такое — кот гуляет с компанией собак. Никогда о таком не слышала.

Добавить комментарий