Про жестокость и глупость

Некоторым людям хочется сказать «Люди, пожалуйста, не заводите домашних животных!»
В моей работе есть позитивные стороны, но очень часто сталкиваюсь и с самыми негативными человеческими качествами — жестокость, отсутствие сострадания, жадность, тупость (уж извините, но бывают и такие)… Хорошо, что психика устойчивая уже, поначалу мне было очень тяжело.

К примеру, звонит телефон, на другом конце девушка:
— У нашей собаки кровь идет второй день, но она очень старенькая, ее надо привезти?
— Да. Откуда у нее кровь?
— Непонятно, она встает и остается кровь. Но она старенькая, ей 13 лет…
— Ну вспомните, из попы или изо рта, носа?
— Сзади откуда-то. Но она старенькая…
— Послушайте, девушка, старая собака тоже заслуживает лечения!
Красноречивое молчание на том конце. Потом вопрос:
— А бесплатный прием у вас есть, а то ей и УЗИ наверное надо будет, а она ж старенькая. Не встает уже почти, все время лежит.
— Девушка, собаку нужно осматривать, возможно, делать УЗИ или анализы, и лечить, независимо от возраста, не встает она скорее всего потому что ее никто не лечит. Бесплатного приема нет.
— Ну и что мне делать теперь?
Тут уже не выдерживает коллега, берет трубку (он все слышал) и говорит:
— Или везти в клинику или подождать пока сдохнет и закопать! Как хочешь, чтоб с тобой твои дети в старости поступили — так и делай!!!
И положил трубку. =(

А вот еще случай: йоркширский терьер, полгода веду, пришли изначально с тем, что моча была алого цвета. Неделю. Думали, что то течка такая. Собаке 6 лет, то есть течка не первая. На УЗИ — конкремент (камень), диаметром 1,2 см, это для йорка больше половины пространства свободно заполненного мочевого пузыря. Терапия помогает, но от последствий, а причина — камень — остается. Удалять его хирургически хозяйка не хочет, но не против уже седьмой месяц сидеть на куче лекарств, снимающих симптоматику, но уже негативно влияющих на собаку (еще бы, столько времени ей кучу препаратов колоть и давать!) Операция плевая, я такие сотню раз делала, но аргумент у хозяйки один — «ей же потом будет очень больно, а сейчас мы колем спазмолитики и ей не больно!»

Мой любимый пример глупости за последний месяц:
Собаке назначили лечение из 5 препаратов, расписали что, когда и куда колоть. Хозяйка хотела делать уколы сама. Поставили внутривенный катетер, чтоб вводить три препарата из пяти, остальные два кололись подкожно. Объяснили как правильно все делать.
Я вытащила джекпот. Эта дама принесла свою собачку ко мне через неделю, не дождалась смены своего лечащего врача. Лежит, не ест, не пьет, температура 41,2°С. Задние лапы, ляжки, у таксы ОГРОМНЫЕ. Ощупываю, прокалываю — гной в огромном количестве. На обеих задних лапах два огромных гнойных абсцесса, уже некроз пошел. Ближайшие пару месяцев после вскрытия, чистки и удаления тканей такса почти не будет ходить, затем всю оставшуюся жизнь — с трудом.
А все почему? Потому что хозяюшка начиталась в интернете, что внутривенный катетер — зло, подкожные уколы фигня, и делала все назначенные препараты внутримышечно, в разные лапы, «а то собака так орала». Еще б, там одного препарата было 20 мл нужно, я б тоже орала с такого количества неправильно вводимого препарата. И финиш: она делала все через одну иглу «чтоб лишний раз попу не тыкать», втыкала иглу и просто меняла на ней шприцы. Да эту попу и не нужно было «тыкать»!

Сегодня мальчик лет 14-ти просил маму не лечить кота, потому что она обещала ему на неделю на дачу, а у кота три дня рвота и диарея, но «мама, поехали на дачу, его так долго лечить, пусть там травы поест, я на дачу хочуууу!» Блин, вроде взрослый уже.
Мама вывела его и так лупанула по заднице, что вся клиника слышала, а потом сказала все что думала по этому поводу… И кота они остались лечить, и курс будут выполнять полностью, а сын получил по заслугам, такое нужно из детей искоренять. А к карающей руке мы лед приложили, а то краснота оставалась нехорошая.

И на сладкое, как меня тут развести пытались.
Пришла женщина, дает мне паспорт кошки, в паспорте наклейки. Говорит, мол, делали у вас месяца три назад, не было паспорта, вот нашли, наклеили выданные наклейки, поставьте подпись и печати. Никаких записок с вакцинами ей, мол, не давали. Странно.
Карточку на ее фамилию, на фамилию мужа, а затем на фамилию дочери — не нашли. Лезу за журналом регистрации вакцин. Начинаю искать упомянутые фамилии за апрель — нету, листаю еще месяц назад и вперед — нету. Тут она тыкает мне в одну из строчек и говорит, вот же, подруга приходила, а я не знала на кого она записала. Смотрю в паспорт — британский кот Маркиз. В журнал — напротив фамилии — собака Павлуша, метис. Не, говорю, тогда у Вашей подруги странное чувство юмора.
Затем акт второй: «Ну что вам сложно поставить дату, подпись и печать? Ну напишите любой номер из этого журнала, нам все-равно, он же домашний!» Хорошо, говорю, я поставлю вам сегодняшнюю дату и пометку «животное вакцинировано владельцем», вам ведь все-равно, раз он домашний.
И тут выясняется, что им завтра справку на выезд за границу брать. =)))))
Беру телефон, набираю номер, прикладываю к уху. Она паниковать начинает — куда звоню. Я говорю — в полицию. Она паникует сильнее — зачем. Я честно отвечаю, что обязана известить их, что гражданка N склоняет меня к подделке документов с неизвестной целью, мало ли, вдруг они в этого кота наркотики зашьют для перевозки или еще хуже, вдруг он бешеный, благо я девочка честная, фамилию и адрес запомнила. Забрала паспорт и быстренько смылась. И хорошо, потому что через мгновение ассистентка, которую уже минут 20 распирало, заржала в полный голос.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)