Проза моей жизни.

Хэппи ссыт в совок. Он делает это настолько нагло и принципиально, что именно ссыт, а не писает и не мочится. Он находит этот совок где угодно, роняет и прудит туда. Прицельно. Когда не в совок — предпочитает на улицу. Но на улице снег, холодно и мокро, лапки мёрзнут. А в совке тепло. Уютно. Глубины как раз хватает. Можно хвост на ручку пристроить. Все как будто для котика сделано. Нет, я бы подарила ему это совок, но как назло — все время забываю купить новый. Так и живём, воюя за совок ))

Локи скачет аки конь. Шитый-перешитый, в воротнике, штанишках и попоне, трижды оперированный и ещё четыре раза бывший под седацией для перешивания и постановки дренажей за 3 недели. На фото это еще до третьей операции. Прыгает, бегает, пытается выбраться на улицу. Я теперь так хорошо понимаю почему кошки, живущие в деревне, в основном все же гуляют. Я ещё на Хэппи это поняла. Мои коты мне нравятся и то что Хэппи гуляет, а Локи тоже хочет — не нравится. Один раз вырвался на улицу, прям весь красивый, одетый, воротником снег загребает (а у нас лежит снег и уже довольно хороший слой). Вырвался, десяток шагов пробежал и встал, растерялся. Ну и чего бежал? Куда бежал? Зачем? Дурило.

Иногда приходится ездить на работу в свои выходные. Срочные пациенты или кто-то в записи не поместился. Иногда со мной ездит сын, если не в саду, иногда собака, иногда две собаки. В клинике уже привыкли. Сразу становится шумно, весело, слюняво (если со мной Лёва). Сейчас со мной ещё и Локи ездит, ибо обрабатывать кучу швов и дренажей в одиночку нереально, я ещё справляюсь, а муж точно не справится.

Беляш впал в хандру и много спит. Он у нас парень погодозависимый, да и без этого такая соня, что иногда утром его сложно разбудить на прогулку. Смотрела его старые фото, ещё из клиники и новые — две разные собаки. Глиста с огромной головой, кривыми лапами и несчастным взглядом превратилась в довольно мускулистого (насколько возможно с его строением) уверенного в себе и завтрашнем дне пса. Он открывает новые черты характера, уже не боится ездить ко мне на работу и обожает гулять во дворе. Иногда сложно загнать домой. Стал ворчать на котов, если шумят и мешают спать, громко лает на все за забором (ужас какой брехун), любит позировать для фото и начал храпеть. Он четко знает что он наш, а мы его. Правда, с Захаром наедине мы его стараемся не оставлять. Доверие доверием, но осторожность лишней не бывает, лучше перебдеть.

Он почему-то все еще сомневается и это иногда очень ярко видно. У нас правило: обеим собакам все одинаково, никого не выделяем. Даже в праздник, они же как дети малые, они не понимают. Но, например, когда Лёве на день рождения дали мясной торт и тот радостно его смаковал, Бел стоял ждал (они едят по очереди по команде, именинник у нас в тот день был первым), а затем грустно лизал миску, думая что ему не достанется. Дурашка. Его глаза, когда перед ним поставили миску с точно таким же тортом надо было видеть. 

Лёва дурак. Отзывается на «Идиот», прячется на «Лёва, ты идиот?!» Разлизывает Локи швы, два раза уже перешивали, теперь Лёва в опале, а Локи под охраной. С горя сожрал тапок. У Лёвы все стабильно. Честно сдает кровь на донорство, недавно вот снова его кровь спасла жизнь. Был кастрирован, в тот же день острижен. Лучше бы я этого не делала. Хотели срезать колтуны, в итоге в три пары рук изуродовали собаку. Я смотрю на него и каждый раз мысленно ржу. Обрастёт. А пока он очень смешной. Такой лошок со своей новой стрижкой. XD

Захар вошёл в возраст «Кризис трёх лет». Я хочу в это верить. Лучше так и верить что все устаканится, чем в то что он унаследовал мой отвратительный характер и пока не научился с ним справляться.
Из садика приносит интересное. Он уже хорошо говорит, строит целые предложения. Знает чего хочет, порой сильно озадачивает. Недавно вот вытащил Локи из клетки и лег там, предварительно закрывшись. И, главное, не тронь, не открой. Самоизолировался. :D
Они с Локи шалят невзирая на воротник Локи и просьбы родителей. Недавно вот танчила я своим друидом в рейде, отлучилась за чаем, пришла, а они рейд положили. Надеюсь обошлось без криков «Лироооооой!» Друидом, да… Я бумеранг, который всегда возвращается. Муж даже не сомневался в том что я вернусь на друида, когда я качала разные классы и восторгалась. И даже не сомневался, что вернусь в Альянс, когда ушла в Орду. И сейчас, собирая себе комп, почему то не сомневается что я стану хилом… А вот и нет! Наверное. Мне танком нравится, я прям в восторге, хотя раньше шарахалась как от огня.
Так вот. Захар. Любит поезда нежно. Смотрит видео про поезда, играет своими железными дорогами. Строит поезда из всего. На день рождения попросил поезд. Видео на ютубе, пересматриваемое сто раз на дню, сложно не заметить. Особенно, когда оно сопровождается сладкими вдохами «поеееееед», «локомотиииив»
Я все чаще жалею, что не записываю все приколы, которые выдает сын. Они иногда через несколько месяцев уже проходят, сменяясь на новые. Остаются в памяти, но не все. А с другой стороны… Наши родители не записывали, а все-равно помнят)) А уж некоторые я точно никогда не забуду. XD
С клеткой вообще беда… Я и домики строила, и объясняла что Локи нужнее, но в итоге ребенок залезает в клетку, предварительно извлекая оттуда бережно кота, закрывается, раскладывается на подушках… и если кто-то такое увидит — точно родительских прав лишат. Дитя в клетке сидит! Ужас! :) В итоге согласился на шалаш, но вытащенную в кабинет клетку разок нашел и заперся там.

Мне нравится новое дополнение WOW. Мне в целом всегда нравятся новые дополнения, хотя есть нотка сожаления, что Варкрафт не похож уже на изначальную идею, совсем не похож. Настолько далеко ушел от нее… Есть, конечно, классик, но этот хардкор не по мне. Мне не хватит ни нервов, ни времени. :) Поэтому надо искать положительные стороны в том что есть. Хотя, были попытки и подобрать себе другую игру, и качать других персонажей в этой, но я же бумеранг. Единственное, что я сделала и о чем не жалею — сменила расу. 4 года бегала ночной эльфийкой, а потом раз — и стала воргеном. Очень уж хорошенькие мордашки в редактор завезли. Муж ржал и скакал своим мелким паладином-человеком вокруг рослой статной белой волчицы. Сын сказал «мама сябака!» Ну сябака, так сябака. Белый шпиц. XD

Из новостей ещё есть радостная, которая заставила меня взбодриться даже под грузом работы и двух параллельных обучений (хотя мне кажется, я скоро свихнусь, как я устала). Мы, наконец, отдали кредит. Мы больше не должны ничего. Нет ярма на шее. Можно заниматься ремонтом дома, уже давно достроенного. Возможно, скоро мы будем жить не в постоянной стройке с одной почти-отремонтированной комнатой, а у малого появится детская! Я смогу воплотить свою задумку и сделать купель вместо стандартной ванной! У котов появятся подоконники! И потихоньку начинать можно уже скоро, как только уедут родители мужа, они как раз купили квартиру в городе рядом и постепенно перебираются туда. Не ожидала я что стройка и ремонт затянутся настолько, когда в 2016 осенью мы перебирались в строящийся дом жить. Зато теперь могу написать книгу под названием «Строительство и ремонт своими руками: как НЕ нужно делать» :D

Вчера отпраздновали день рождения Захара (3 года) и Лёвы (2 года).
Оба получили в подарки то, что любят: один поезд и увлекательное день-рожденское приключение, а второй — торт из печени и сердца, да на пару с другом свиные уши вместо конфет. )))) Естественно, садик был нещадно прогулян с полного одобрения родителей прогульщика и при их же участии.)
По мнению Захара самым лучшим в сегодняшнем дне были не подарки, шарики, горки, батуты, песочница с синим песком, бассейн с шариками… Самым лучшим было праздничное катание на электричке! Он так любит поезда, что поход на станцию, рассматривание проходящих поездов и последующая поездка на одном из них были приняты с восторгом. Да что там, его просто распирало изнутри! Я знала что ему понравится, но чтоб НАСТОЛЬКО. :D А уж когда машинист дал посмотреть в кабину, поговорил с ним и, обоже, погудел… Ну всё, финиш. ))) Всегда говорила: самый лучший подарок измеряется не стоимостью, а вниманием к твоим интересам.Мы угадали и с электричкой, и с деревянной дорогой, и даже детский центр понравился, бегал там до упаду (а я, пользуясь тем что вес позволяет, тоже с горок каталась! а чего теряться ;))

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Проза моей жизни.

  1. Юлия пишет:

    Какие чудесные именинники! И не именинники тоже чудесные!
    А «книгу под названием «Строительство и ремонт своими руками: как НЕ нужно делать» :D» я бы с удовольствием почитала :)

  2. Дарина пишет:

    Вот да, книга очень заинтересовала :)

  3. Дарина пишет:

    Поздравляю с закрытием кредита, огромный камень с души! :yahoo:

  4. Tenka пишет:

    Поздравляю мамочку с рождением сына. Это было трудно, больно, но долгожданно и вы справились) У вас появился замечательный сынок Захар. Этому событию уже три года и у вас растет замечательный поездовед, поездовод и поездоведовод))))
    Желаю Захару слушаться маму с папой, маме с папой чтоб никто не болел и в том числе ваши мохнатые шалопаи)))
    И стройка, чтобы тоже закончилась, как и кредит. Хотя в случае со стройкой это почти не реально))) все равно на даче (в доме) будут какие-нибудь мелкие стройки и ремонты) . Но чтоб глобальные задумки все осуществились) :rose:

  5. julia-sp пишет:

    Пожалела Захарку — он ведь скоро вырастет и не будет помещаться в клетку! ))))))))
    Поздравляю с именинниками! )))))

  6. heile пишет:

    Поздравляю со всеми праздниками. Все у Вас замечательно!!!! И пусть так же замечательно все и остается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)