Прогулки в парке и ночная паника

По ночам в клинике иногда творится просто дурдом. То, что могут поднять в 3 ночи звонком по телефону с воплями «меня сейчас укусила блоха — что делать???» — это нормально. Ехали с дачи и заехали в 5 утра стерилизовать кошечку? — хорошо, без проблем, мы же не люди, нам спать не положено. Мы сидим и ждем, пока к нам среди ночи завалятся потому что приспичило. Хотя был один случай, сейчас его со смехом вспоминаешь, а тогда голова кругом шла.
Ночь. Часа два. Мы закончили прием, мылись и собрались спать. И тут — звонок в дверь. В глазке темнота, что-то загораживает. В окно выглядываю, а там толпа и щуплый мужик держит на руках стаффа (!) и сует его в глазок. Видимо, по его логике так быстрее откроют.
Открыла. И началась карусель: с одной стороны на руках мне преподносят стаффа, за ними кровавая дорожка. С другой дрожащую таксу, с нежно-синими слизистыми и поверхностным дыханием. За женщиной с таксой на поводке крутится ротвейлер, тоже изредка капающий кровью на только что вымытый пол. И как апогей этого безобразия вокруг бегает женщина с орущей кошкой на руках. Истерика у всех, чтобы разрулить ситуацию пришлось громко кричать и махать руками — иначе меня просто не слышали.
Когда все были успокоены, ротвейлер усажен в зал ожидания, стафф в наркозе уложен в хирургию, такса сидела в кислородной камере, а кошку отпустили на улицу — решила выяснить, что же все-таки случилось.
Итак, ситуация — нарочно не придумаешь.
Компания мужчин отпраздновала чей-то день рождения и ночью, вернувшись домой, один из них решил выгулять собаку. То, что на часах 2 часа не страшно — у него отлично дрессированный ротвейлер. Пошли в парк, рассудив, что там тихо и никто не будет мешать.
Другой мужчина в то же время решил погулять со своим стаффом. Собака по его мнению мощная и глупая, гулять с ним вечером опасно, т.к. много собачников. Поэтому он гуляет с ним ночью, когда тихо и никто из собачек не попадет в страшную пасть. С собой он взял небезызвестную «ягу» в количестве нескольких штук и, собственно, собаку. Пошел в парк, на лавочке поразмыслить с баночкой в руке.
Милая добродушная женщина со старенькой таксой-эпилептиком прогуливалась через парк к остановке, где хотела встретить мужа, поздно возвращающегося домой.
Другая женщина, не такая милая и добродушная, шла мимо парка домой, быстро и целенаправленно. Без животных, но это временно.
И вот, наступила минута, когда мужчина на лавочке, под которой валялись испитые банки, увидел другого мужчину с ротвейлером. Он отцепил поводок с криком «моя собака твою порвет» и скомандовал «фас». Ну стафф и полетел. Ротвейлер не успел обернуться, как его укусили в копчик. Он взвыл и спрятался за хозяина, ожидая команды. А сидящая рядом на дереве кошка, волей случая, оказалась храбрее и на шоке вцепилась в морду стаффу. Тут взвыл стафф. Ротвейлер, восприняв это как сигнал, отшвырнул от стаффа кошку с кусками его брылей в когтях и вцепился в глотку обидчику. Из оцепенения хозяев вывел женский крик. Такса, оказавшись рядом с эпицентром волнений упала и забилась в приступе. Просто на всякий случай. Другая женщина, услышав крик, храбро достала газовый баллончик и кинулась на помощь. Добежав до места, оценила картину, подобрала кошку, развернулась и пошла в клинику. Тут о клинике вспомнили все.
… Выглядело все страшно, а на деле оказалось, что у стаффа просто порвана кожа, зато по всему горлу. У ротвейлера две маленькие дырочки на попе, которые даже шить стыдно. У кошки шок и сломанный коготь. Такса продышалась и пошла домой.
А паники-то, паники. И не спали всю ночь.
Вот такие будни.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Прогулки в парке и ночная паника

  1. Helgi пишет:

    Приветствую и желаю успехов на новом месте…

  2. Антон пишет:

    Один неадекватный алкаш, а сколько проблем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)