Провидение или случай

Моя способность «каркать» стала уже притчей во языцех. Кто-то даже называет это «злой язык», но на самом деле это не так, зла я никому не желаю. Коллеги стонут — думай, прежде, чем говорить что-то, особенно если решила пошутить, а не то плохо кончится. Я не желаю коллегам «спокойной ночи» на работе, не шучу больше перед серьезными операциями и не делаю шуточных маловероятных предположений.
Щенок, 3 месяца, никаких симптомов, клинически здоров, подобрали на улице в конце юиня, пришли сдать кровь просто для профилактического обследования. Я на пересменке коллеге «Прикол, если у него пироплазмоз найдут». Прикол… нашли.
Старый лабрадор, орхит, решили кастрировать. Оперирую я, обследовал другой врач. Я ассистентке перед операцией «Однажды у меня был такой прикол — я вырезаю орхит, а выпадает из мошонки полметра кишечника, оказалась грыжа! Недавно совсем, причем парный случай был, я той ассистентке про него говорила». Из мошонки лабрадора выпал… угадаете?))
Кошка, на ранних сроках беременности переболела вирусной инфекцией, решили не рожать — стерилизовать. Отправили опять ко мне, я коллеге, передающему животное — «Прикинь, если окажется, что она два месяца пиометру вынашивала =)» Как же я материлась, выковыривая эту огромную матку, переполненную гноем, и ведь кроме жажды никаких симптомов!
Вот и сегодня, дважды не сдержалась.
С утра стерилизовала рожавшую кошку, уже взрослую, на разрезе говорю, улыбаясь «Сейчас долго будем искать нормальную матку, а найдем девственные тонкие ниточки». Ассистентка приуныла, а я, ругаясь, через какое-то время вытаскиваю малюсенькую тоненькую матку с воплем «Ты же рожала!»
И вечером совсем грустное… Принесли «иногда кашляющего» йорка, делаем рентген. Я говорю хозяйке, не бойтесь, это наверняка не сердце, коллапс трахеи какой-нибудь. И, укладывая на снимок, говорю «Ну не пневмония же там или метастазы, это будет просто нелепо в таком возрасте!» Не пневмония… опухоль на четверть левого легкого.

Вот так иногда мое «шестое чувство» прорывает. Обычно оно тихо стучит в корочку подсознания, но, бывает, не выдерживает и выскакивает.
А они все-равно хватаются за голову с воплем «Не каркай!»

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)