Последний день на работе

Последний день на работе напоминал апокалипсис. Причем, начался он с четырьмя всадниками, на работе был и начальник, и, о диво, два ассистента, ну и я, к вечеру осознавшая, что я — Голод.
Утро началось с того, что я приняла смену, достала чашку, поставила ее на стол и пошла оперировать двустороннего крипторха. Семенники в брюшной полости акиты на УЗИ нашла быстро, запомнила место и — на стол. Повезло, умудрилась оба достать через маленький разрез в 2 см длиной, показала мастер-класс двум ассистентам. Моя ассистентка уже неделю как покинула клинику и работает на новом месте (ушла в совсем другую область и теперь работает с моим мужем) , так что я работала с чужим и одной новенькой девочкой. Зато было кого оставить приглядывать за просыпающейся собакой, а сама побежала на прием, в воскресенье народу скопилось много, а врач — один.
Мейн-кун, которому на даче собака почти откусила хвост… пару недель назад. И вот от него неделю воняет, кот не даёт дотрагиваться до хвоста и шипит. Ещё бы… Под седацией выбрила пораженный участок, обнажился огромный некроз, рядом абсцесс, откуда подтекал гной, рваные почерневшие края раны… Почистила рану, поставила дренаж, обработала, стараясь дышать через раз, параллельно сняли с кота напившихся крови клещей. Воротник, повязка, время на просыпание и — домой.
Месячный котенок с запущенной панлейкопенией уже в предагониальном состоянии… Собака с пироплазмозом, единственным симптомом которого стал обморок… Кот с асцитом и опухолью в брюшной полости… Вельш-корги с паротитом недельной давности, этот пошел сразу под наркоз и вскрытие слюнной железы, которая выглядела как торчащий из-под языка красный мешок размером с куриное яйцо. Содержимое напоминало шарик-лизун, я его тянула салфеткой и содрогалась от запаха и консистенции. Тянула долго, сматывая эдакую слизистую верёвку в слизистый же клубок. Почистила, оставила дренажное отверстие, сделала уколы и оставила под присмотром ассистентов просыпаться. К середине дня новенькая ассистентка сбежала домой. Стало легче, ведь приходилось пристально за ней следить, что и сколько набирает, куда делает уколы, как обращается с животными.
Затем снова на приём. Одна не ест, другого тошнит, третья раздулась как шарик и на УЗИ в «шарике» было видно уже оформленных котят, один отталкивал датчик, а второй умывался, вытирая мордочку крошечными лапками. Это было очень мило, я даже немного порелаксировала на него. Той-терьер с отодектозом, ещё один — с гнилыми зубами и распадающимися от запущенного гингивита деснами, и ещё один с сердечной недостаточностью на ЭХО и кардиологический приём. Опять акита, другая, с температурой и, конечно, пироплазмозом. Ещё один корги, на этот раз с банальной диареей. Вакцинации, процедуры по назначениям, анализы, УЗИ… И тут сбежала вторая ассистентка, а я осталась одна.
Первое время держалась, в процедурной на капельнице сидела акита, которую тошнит после введения противопаразитарного препарата и между приемами я бегала к ней. Потом попалась абсолютно беспардонная мадам, которая, оттолкнув выходящих из приемного кабинета людей, зашла без приглашения и застала меня за набиранием в шприц препаратов для акиты. Я прошу подождать 5 минут, собаку на капельнице уколю, и получаю море возмущения, мол, в очереди и так сидели долго. Они в очереди сидели 15 минут, а я не ела со вчерашнего дня и не пила с утра, а уже 8 вечера… Выпроводила ее посидеть ещё немного, подождать пока все же сделаю уколы и повесила на дверь табличку «Идёт кварцевание, не входить!». Стало легче, в кабинет перестали ломиться и заходили только по приглашению. Волшебная табличка!
Уже ночью отпустила последнего пациента, сделала операцию по удалению швов у кошки, которая дала реакцию на шовный материал после стерилизации, отправила домой несчастную акиту, дописала огромную кипу амбулаторных карт и порадовалась что убираться в клинике буду не я, ассистентка вернулась. За те 5 часов что ее не было меня чуть не порвали на несколько маленьких ветеринаров, а как только отпустила последнего человека — она вернулась. Только тут нет ее вины, она уходила срочно в стоматологию с острой болью, а вот начальство не смогло предоставить ей замену, оставив меня разгребать все самостоятельно. Зато ночью я, наконец, присела и поела. Секрет стройности — дома меня объедает ребенок, а на работе поесть некогда. Чашка же весь день простояла на столе, одинокая и пустая.
Напоследок меня даже дважды укусили: за левую руку собака, а за правую (прям за сгиб указательного пальца, задев нерв!) — кошка, хозяева обоих животных не предупредили, что зверь может укусить, а я в запаре забыла спросить. Собакина хозяйка просто сделала лицо кирпичом и заявила что я сама виновата — собане больно сделала (градусником в попу), а кошкина — «она может укусить, а может и нет, откуда я знаю как сейчас будет». Ну ладно, мало что ли шрамов на руках, только обидно за указательный палец правой руки, на неделе 3 дня конференции, а мне писАть больно и мало что сделаешь опухшим плохо гнущимся пальцем без боли. 
Ночь прошла относительно спокойно, а утром я уже получила свою трудовую книжку, собрала большую коробку своих вещей, перетащила в машину. Со всеми попрощалась, прижала к груди тапочки и трудовую и вышла в осень с широкой улыбкой на лице. О да!
Я безработная. :D Недели на две, пока выбираю себе теплое местечко)))

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)