Полгода в качестве ветеринарного врача.

Меня долго не было, я вернулась. =)

И сразу хочу сказать — ветеринары, которые работают «лишь бы денег побольше» — абсолютные КОЗЛЫ.
Я сейчас пытаюсь вытащить кошечку с запущенным ринитом, уже почти конечной стадией синусита. Кошка дышать не может нормально, из носа гной с кровью хлещет, не ест, горло как футбольный мяч, их МЕСЯЦ какой-то добрый доктор лечил. Я ее когда увидела, мне дурно стало. А хозяева — очень хорошие и милые бабушка с дедушкой. Ну за что им такое? Я распотрошила свои препараты (дома иногда тоже принимаю, так что этого добра хватает), поискала списанные, но еще не просроченные на работе, нашла капли и мази на приеме — и в бой. Хожу к ним утром и вечером, колоть, капать и кормить. Денег не беру, потом как-нибудь… только за сыворотку, ее бесплатно не нашлось. За 3 дня чуть получше, сейчас понемногу пьет молочко, кушать больно — кормим насильно. Из носика все еще течет, но я не сдаюсь, сама делаю капли, антибиотик развожу.
Мироздание, помоги мне эту кошку вытащить, она же не виновата, что ей первый врач попался неудачный. Она же не виновата, что уже почти умирает. Зря я что ли по такому морозу туда-сюда бегаю?
… а бабушка с кошкой уже почти попрощалась, говорит, может усыпим?… Не пущу!
Вот если не вытащу — усыпим. Но попробовать — стоит. Обязательно стоит.


По утрам езжу колоть двух очаровательных, милых, прелестных сфинксов. Малыши приехали из питомника с ринотрахеитом. Начинала лечить не я, половины нужных лекарств им не назначили, зато противовирусное в убойной — пятикратной — дозе. Ну вот кто так делает? Естественно, я колола по назначениям, не присматривалась, носилась со своими проблемами.
Девочка очень тяжело переносит болезнь, мальчик полегче. Ну у девочки пошло осложнение, так ее жалко, назначила им что могла с учетом прошлого лечения. У нее на это все еще и половое созревание наложилось, очень переживаю за малышку.
И, по совести, езжу с утра пораньше во внерабочее время. Они очень милые, добрые люди, возят меня на машине, драть с них деньги за вызовы каждый день это свинство. Пойду ли я по миру на фоне своей благотворительности? Ага.


Спешу поделиться радостью — мне покупают УЗИ-аппарат. Я пищу и прыгаю от восторга, прекращаю клянчить рентген (все-равно его и поставить некуда, места нет, и помещение в неподходящем месте находится, жилые дома близко, да и само здание не подходит.) Вот. Для УЗИ будет отдельный кабинет, я сейчас ищу курсы и качаю книги и справочники.

Бывают такие люди… неправильные. Мерзкие. Не-хо-ро-ши-е.
Хамят направо-налево. Ленятся. Совершают такие поступки, после которых уважение к ним пропадает. Начисто. И ведут себя отвратительно. Строят из себя хрен-знает-что. А потом удивляются, «а почему ко мне так относятся?»
Пример: девочка-администратор.
Она меня своим поведением, хамством и ленью достала. И не только меня.
Теперь у меня другой администратор — хорошая, умная, трудолюбивая.
Нос не задирает, работает, учится, в общении очень простая, не хамит…
А эта… прошлая, с которой я просто отказалась работать, работает в мои выходные. А в мои выходные доктора нет, доктор не может 7 дней в неделю работать.

К чему это… Возомнила себя эта… эта… в общем ЭТА. Возомнила себя врачом.
Раньше хоть звонила, спрашивала что делать. Если случай несложный, и навредить она не сможет, я ей отвечала. Чуть что посложнее — записывай на прием.
Сейчас же она с умным видом осматривает животное, слушает (а что слышит, интересно…) Один раз позвонила мне на тему «собачка кашляет, я послушала, посмотрела, легкие чистые, что делать». Ну что, что… записать ко мне на прием. В понедельник собака приходит, а там в легких шикарный бронхит. 

Это было предисловие. Теперь основное.
Принесли в субботу этой мадам… котенка. Рвет, поносит слизью, не ест, не пьет, весь скрюченный. Она ему температуру померяла — 40.5, сказала хозяевам «чуть повышена» и… отпустила! Ничего не сделала, наверное измазанного в своем поносе котеночка наманикюренными клешнями трогать противно было. И мне ни слова. Вообще.
Они в понедельник прилетают с воплями «у нас котенок умирает», я смотрю — мама дорогая, панлейкопения. Котик уже с того света ручкой машет.
3 дня мы его держали как могли. Сегодня он поел впервые, ходит, уже не рвет и не поносит.

Вот так она чуть не убила животное.
Доктор, блин.

Вчера делала кесарево кошке, которая рожала 10 часов, родила только одного мертвого.
Сразу предупредила хозяина, что котята вряд ли выжили, тут кошку бы спасти…
Прошло 4 часа.
За эти 4 часа:
— Я заштопала кошку одной рукой с огромной скоростью.
— Вытащили матку с 4-мя котятами.
— Долго терли горячим полотенцем трупики.
— Израсходовали кислородный баллон.
— Я научила Вову «вылизывать» и переворачивать котят.
— 3 раза они начинали и переставали дышать.
— Я поняла, что две руки — это не предел, когда есть ноги!
— Вскипятили чайник, налили грелку, обожгли руки.
— Прокапали мамашу. Неадекватную, кстати.

Итог: кошку живую и здоровую отдали хозяину.
И к ней приложили в отдельной коробочке 4-х требовательно пищащих котят.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)