Позитив из жизни вет.врача =)

У меня есть клиентка, которая периодически присылает мне ММС-кой фото своих собачек. У нее четыре очаровашки-гриффона. Обожаю их!
Она это делает для того… чтобы поднять мне настроение. Просто так.
И знаете… настроение действительно радужное после таких фото. Целый день. =)

А есть клиентка, она грумер. И она иногда присылает вконтакте фото своих стрижек до и после. Особенно йорков, фантазия у нее — безграничная. Тоже просто так. Порадовать. Знает, что я люблю ее работы, любуюсь ими.

А есть клиенты, супружеская пара, мужчина — кондитер. Я лечила их старую овчарку, до конца тянула. Сейчас наблюдаю их новую собаку — молодого активного кане-корсо. Он в мои смены иногда заскакивает в клинику и приносит обалденную выпечку, пирожные, тортики… объедение. И это тоже очень приятно.

Напротив нашего дома живут хозяева немолодой кошки-астматика. Когда кошка начинает покашливать, они звонят, я прихожу и делаю ей укол. Денег не беру, препарат копеечный, а дойти — 5 минут. Не беру, не могу, потому что хозяева кошки — пара очень стареньких пенсионеров. А они всегда поят меня вкусным чаем с пирожками. На Новый год они подарили мне… набор лаков для ногтей. Заметили, что у меня всегда накрашены ногти, вычислили любимый цвет и нашли такой нестандартный подарок. Это было невероятно приятно.

А в центре Москвы живет мой самый умный пациент — метис в сотом поколении, очень красивый и миниатюрный пес. Его нашли щенком у мусорки, выходили и выкормили, забрали себе довольно интересные люди. Они путешествуют по миру. Всегда с собакой, благо, размер позволяет перевозить пса в переноске. Когда приезжают, всегда привозят мне сувениры из разных стран. Такое внимание тоже очень и очень приятно. Однажды привезли магнитик — пес на фоне пальм, с надписью «Спасибо за заботу, доктор! С любовью, Рокки!» Я там над магнитиком чуть не расплакалась, это было так мило. =)))

Еще один мой закадычный клиент-кошатник, он же папа-герой (у него дома 12 кошек, двое своих детей и двое приемных) по профессии мясник. Однажды он принес мне мешок мослов для Криса. Обрубленных и обработанных от острых осколков, больших таких. Еле дотащила. Он запомнил, что я летом ездила за собакой и решил, что пес уже достаточно вырос для такого угощения. Я не знала, как благодарить и что сказать в такой ситуации, а он ухмылялся в бороду и рассказывал, как кошки всем прайдом грели младшего сына, когда тот болел. И мне было очень тепло.

Вроде мелочи, а каждая из мелочей греет сердце.
И мир становится чуть светлее. И добрее.
Хоть я всегда и теряюсь, когда люди оказывают такое внимание. =)

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)