Поездка в приют

На неделе вытащила меня подруга в приют для животных «Бубасти».
Я поехала познакомиться-поинтересоваться, но пока не говорила, что я ветеринарный врач. Есть причины не кричать об этом направо и налево. =) Подруга же поехала как ассистент ветеринарного врача, помочь провести дегельминтизацию. Привезли мы, заодно, кормов, поводков, капли на холку. Ну и по мелочи. Что с клиники нагрузили, что купили, что дома насобирали.
Приют только строится. Не знаю, как он будет развиваться в дальнейшем, но сейчас они взяли десяток кошек, столько же собак и уже раздали 6-7 щенков, предварительно пролечив их от вирусных инфекций. Приют находится в Пушкинском районе, с внешней стороны «бетонки». От моего дома мы ехали час.
На месте мы увидели: почти достроенную ограду — высокий забор, не очень большую территорию, но вполне приличную, далеко стоящие друг от друга будки для собак (при нас их рабочий утеплял) и домик для кошек. Это пока животных мало. Там же живет и работает мужчина-рабочий, строит, убирает территорию и кормит животных.
Первым делом отдали все привезенное, вакцинировали котенка, сидящего в карантине (здорового, но отдельно от взрослых, ибо не привит). Естественно, сунулись к кошкам. Порадовало: нас попросили одеть бахилы, прежде, чем заходить к кошкам. В комнатке у кошек места оказалось вполне достаточно, чистенько, лотки прибраны, миски-тарелки помыты. Кошки кушают только один корм, другие для них не берут, чтоб не было резкой смены рациона. Молодцы.
Кошки ласковые. Есть один, который не особо любит руки, двое равнодушных, зато остальные не отлипали от нас. Все кошки были осмотрены (профессиональная деформация, что поделать, будь там побольше людей и кранты моему «инкогнито»), признаны вполне здоровыми. Указала на парочку проблем, но в целом — все оказалось куда лучше, чем я ожидала.
Пока фотографировали их, часть кошек обтиралась по бокам, один обязательно играл с моими волосами (ах, такая замачивая кисточка!), еще парочка жаждала внимания и тыкались в лицо. Я просто утонула в этом ласково-мурчательном пушистом клубке счастья.
В целом, впечатления остались хорошие. Хочу пожелать приюту удачи в развитии и много здоровых пристроенных животных, а всем животным оттуда — любящих заботливых хозяев и побыстрее.

Отдельно отмечу, что все собаки очень общительные, ласковые и дружелюбные. Им очень не хватает внимания, они всеми силами стремятся к человеку. За игру и прогулку можно получить море благодарности и мокрый поцелуй. =)

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)