Переезд на время

Мы переезжаем на месяц, а может и на больше. Поживем в доме родителей. А у нас сносят второй этаж и будут строить новый, большой, под крышей другой формы (теперь будет четырехскатная крыша, общая площадь этажа увеличится в 2 раза).
Муж остаётся на стройке, я забираю ребёнка, котиков и пса. Конечно, все они помогают собираться! Куча коробок, полная разруха, размышления на тему «как жить всем этим стадом с минимумом вещей». Основная масса барахла осядет ждать в гараже, я стараюсь брать только все необходимое. Когда я буду на сутках, с дитем будут сидеть или мои родители, или мои бабушка с дедушкой, хотя смен пришлось взять поменьше. Завозить мелкого к прабабушке и прадедушке в 5 утра перед сменой — ммм, я буду вечно сонная))) Но на стройку нужны деньги, много денег, одна зарплата мужа не прокатит, так что без вариантов. Собираю со всех магазинов коробки уже неделю, люди мило откладывают их для меня.
Сбор вещей доводит до нервного тика. Эти помощнички делают все, что в их силах.
Дым:
«О, коробка. Будет моим новым лотком! Всмысле, свали оттуда старый маразматик? Сама ты маразматик! Эй, не поднимай меня, когда я ещё не закончил сцать в эту прекрасную коробку! Ого, мешок подушек! Мягкоооо… Эй, не запаковывай меня, выпусти, я же тут! А куда шторы? Я вот тут на кровати под ними полежу. Эй, ты на меня села! Ладно, пойду найду ещё коробку.»
Хэппи:
«Коробка! Ещё одна! Ого, и ещё! Везде надо залезть. Не кидай на меня вещи! Не выселяй меня из нового домика! Жлобка. Пойду в другую коробку. Всмысле, бомж? Вот же мой дом, правда в нем лежит всякая твоя фигня, сейчас я ее оттуда выброшу. Ого! Гора из вещей! Я король горыыыы! Ой, гора поехала, спасите помогите!! Хм… Оп, блестяшки. Спрячу-ка я их под горой. Вот чего ты опять меня Смаугом недоделанным называешь? Ничего ты не понимаешь. О, коробка!»
Захар:
«А чего это тут без меня? А ну-ка на ручки, у меня типа зубы болят. Нет? Ок, я доползу до вооон тех прекрасных блестяшек, которые тырит Хэппи. Ммм, вкусные… Ой, куда это ты меня засунула? Я в коробке? Привет, Хэппи. Дай я о тебя обопрусь и сяду. Ууу, круто! Можно грызть край коробки. Смотри, Хэппи, сейчас она ко мне повернется и улыбнётся, а если повезёт, то даже на руки возьмёт:
— Ма! Мамаммаммамама!
Видал?? О, как я умею! Дай тебя потрогать. Кооооотик. Ты куда? Мне скучно!
— Мамамама!
Вот так. Я с мамой. И она чего-то делает, песенку мне поет. Тепло в этом мешочке, который называют слингом. Тепло, уютно, соооонно. Соооооонннноо…»
Крис:
«Что за сборы? Мы едем на море? Ваууу! Мы куда-то едем! Это круто! На, я принес свое место. Там, в коробке. Прям на Дыму положил. Да ладно панику разводить, не задохнётся. Так, место сложено, несу игрушки! Это я беру с собой, это тоже, и это… Эй! В этой коробке странно пахнет! Дым! Я хотел эту коробку себе, зачем ты туда сделал делишки?? И место мое теперь воняет.. и вообще его забрали. Вот чего смешного-то? На чем я спать буду? Мне печально, мама… Не смейся. От этого мне ещё печальнее. Нет, в этой коробке игрушкам не место, я хочу в другую. Вот, я перенес игрушки в ту дальнюю, где вкусно пахнет тобой. Ой, а что это вон там? Хэппи король горы? А ну-ка слезай! Упс, я поломал гору… Да что ж ты надо мной все время смеёшься??? Ах, это истерика… Не надо, иди лизну.»

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)