Памяти пост. Хэппи. Белиал.

Один за другим с разницей в 2 недели.

Хэппи, засранец, как обычно сделал все по-своему, наперекор, потому что ОН так решил. Я буду скучать, хоть ты всегда был больше сам по себе, чем с нами. Не ожидала, думала Хэппи будет с нами до старости, таким рыжим противным сварливым дедом. Самый последний «подарок» от этого кота — неизвестность. Он не был согласен, что его с серьезной инфекцией и острой почечной недостаточностью на этом фоне не выпускают на улицу и на третий день лечения нашел все же лазейку. Не знаю где и как, но к вечеру я его найти не смогла. И ночью. И на следующий день. И каждый день в течение пары недель. Ни в доме, ни на улице, ни в поселке, даже съездила поискать в сгоревшем остове того дома. Где-то в уголке живёт слабая надежда, но умом я понимаю — с такими показателями по анализам и в тепличных условиях непросто выжить, а уж на улице… Стадия «гнев» длилась очень долго. Котят я брать больше точно не буду. Если кто-то к нам придет взрослый, сам — ещё очень крепко подумаю. Очень крепко. В целом, выпуская котов, я была готова что они могут не вернуться, но не так же как это сделал Хэппи! Я бы вылечила его и уже сейчас мог бы снова шляться на улицу! И ведь ему на улице в целом ничего не нужно, он ходил в туалет в лоток, ел только корм из миски, не охотился, ему просто нужно было ДОКАЗАТЬ и что ПУСКАЛИ. Доказал. Пять баллов.
Из котов остался Локи, который больше собака. Больной на голову с иммунодефицитом. Ходит в туалет только на улицу, дерётся с ежами, охотится на все что движется, не брезгует порыться в мусоре. Хорошо хоть с участка не выходит. Нет, никаких больше кошек, по крайней мере по моей воле. Не в деревне.

Беляш, Бельчик, Белочка, мой малыш… мы знали что это в любом случае будет слишком рано, но все-равно очень больно. Он жил с разрушенными суставами, после множества операций, с ДКМП, мы его брали уже очень взрослым, тощим, диковатым и злюкой, зная что это на полгода, максимум на год. Ожидали что придется усыпить из-за того что уже ничего нельзя будет сделать с суставами или что болезнь сердца заберёт его раньше. Но он всех сделал. Он прожил с нами 2,5 года, успел набрать вес, нарастить мышцы, стать добрым и ласковым. Он спас очень много собак, будучи донором и даже пару кошек (они выжили после переливания и даже выздоровели). Любил прижаться к ногам бочком и подставить голову под ласку. Любил поездки на природу и на рыбалку. Любил сухари из батона, говяжьи суставы, гематоген и любые знаки внимания. Любил свое место, каким бы оно ни было, одеяло это или просто тряпочка, главное — что-то своё. Любил когда Лёва вылизывал ему ушки, а Локи спал между передними лапами. Лечиться не любил, но не сопротивлялся. А самое главное — он любил нас, не сразу, но когда полюбил — то всей своей душой, всем своим большим сердцем. Более ласковой, доброй, умной, преданной собаки просто не найти. Мы слишком расслабились, мы видели что ему становится только лучше, а мелкие проблемы спокойно решались. Он даже бегал! Когда мы его взяли он мог еле ходить и то недолго, а потом, через время — начал и бегать, и прыгать. У него значимо улучшилась функция сердца. Он проходил плановую диспансеризацию раз в полгода и все было хорошо. И мы поверили… Поверили что он сможет дожить до старости. Хотя бы лет до 9-10, это было бы уже здо́рово. Он дожил примерно до 6-7, точный возраст мы не знаем. И умер не от лап или сердца. Он быстро, меньше чем за полгода, вырастил себе огромную опухоль на печени, а когда появились первые симптомы — это было уже неоперабельно, больно и быстро вскрылось (буквально за сутки), вызвав внутреннее кровотечение. До УЗИ, только взяв анализы, я думала, что мы «подбили» печень постоянным приемом лекарств. А после — не могла остановить слёзы. Это… Это… Как так то?!

… Мироздание, хватит. Пожалуйста. Кто бы или что бы там ни посылал(о) нам испытания — я сдаюсь, не могу, не хочу, хватит.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

27 комментариев: Памяти пост. Хэппи. Белиал.

  1. Аноним пишет:

    Соболезную. Держитесь!

    • Елена пишет:

      Наталья, мои соболезнования… Пусть бегут по Радуге…
      А горечь расставания всегда сильна. Сколько бы они с нами не прожили: месяц, год или десять лет…

      • Соратник Джой пишет:

        Мы всей семьёй Вам соболезнуем. Это огромное горе, которое очень трудно пережить. Надеемся, что найдутся силы, что черная полоса закончится.
        За те годы, что читаем Вас, мы радовались и горевали вместе с Вами, ждали новостей о Ваших животных. И сегодня мы тоже скорбим.
        Огромное спасибо за Ваши замечательные рассказы, статьи и консультации. Благодаря Вам изменилось наше отношение к собственным животным — оно стало более осознанным, ответственным. И жизнь наших хвостатых стала лучше.
        Наши питомцы делают нас лучше, а значит благодаря им в мир приходят капельки добра.
        Огромное спасибо за то, что Вы есть!

  2. Ольга пишет:

    Боже, так жаль 😭 так привязалась к ним по вашим историям 😢
    Очень сожалею, хочется вас только самого хорошего, вы столько хорошего подарили людям, в том числе вашим блогом.

  3. Антонина пишет:

    Просто сердце вдребезги (((
    Держитесь! 💔💔💔

  4. Trizna пишет:

    Как же я… Хотя не так, вы замечательная семья и все будет, но просто хорошо, а замечательно!
    Пусть бегут по радуге, кусочки ваших и наших сердец.

  5. Шелл пишет:

    И…. Что сказать то…
    *молча обняла*

  6. Ольга пишет:

    Держитесь. Даже и сказать нечего. Понимаю, как это больно…

  7. Emberiza пишет:

    Очень жаль:((

  8. Volha пишет:

    Соболезную. От всей души, прекрасно понимая, что у Вас сейчас на сердце. Сил Вам и Вашей семье.

  9. людмила пишет:

    соболезную! держитесь! :cry:

  10. koyagi пишет:

    Соболезную вам!

  11. Laletinka пишет:

    Ох и ох…
    Сил Вам, много много.. А пушистым мягких облаков..
    Примите мои соболезнования 😢
    И просто хочется Вас обнять!

  12. Ark пишет:

    Бесконечно соболезную 😢

  13. Мария пишет:

    Соболезную… Они навсегда оставляют отпечатки своих лап в нашей душе…

  14. mistprowler пишет:

    Крепких объятий вам и вашей семье.

  15. S_Mishka пишет:

    Соболезную, Наташа! Как же жалко! Бельчик — я часто-часто думаю о нем, как вы с ним долго-долго обнимались на лестнице у мамы уже… Бельчик, как мы все за него переживали, когда он болел, как радовались, что Вы нашли ему такие замечательные наколенники… Малыш…

  16. Tenka пишет:

    Что же то такое у вас творится? Бэльчик, когда вы про лапы говорили, я думала, что вот вы их вылечили на сколько возможно и все, у собаки все наладилось. Такого взрослого взяли большого, хорошо что у него появились вы. А оказалось что ненадолго. Хотя думаю надолго. Он всегда в вашем сердце и сколько бы ему ни было лет до вас, с вами он все эти годы наверстал в тепле и любви)
    Примите наши соболезнования, пусть бегут по радуге, там не больно там все они встречаются.

  17. Tenka пишет:

    И Хэппи еще ушел сам на радугу… рыжик рыжик такой

  18. Ирина Ш. пишет:

    Наталья! Примите мои глубочайшие соболезнования. Понимаю, что Ваша утрата невосполнима. Но по крайней мере Ваши звери жили счастливой жизнью, такой счастливой, какая только может быть!

  19. Ирина Ш. пишет:

    Когда читала, была на работе и еле-еле сдержалась, чтобы не зареветь. У меня у самой старая чихуа 12,5 лет. Я мысленно готовлюсь, хотя стараюсь надеятся на лучшее и делаю для нее все возможное, что только могу (включая, конечно же, врачей, анализы и т.д. и т.п.). Как все это грустно.

  20. Daera пишет:

    Мои соболезнования!
    Изо всех сил желаю, чтобы полоса потерь закончилась. Вы чудесный человек пусть ваша жизнь наладится.

  21. Любовь Лист пишет:

    Сил вам.
    Держитесь, пусть вам будет больше сил и любви…

  22. Ksan пишет:

    Спасибо всем большое за поддержку и теплые слова. :cry:

  23. Валентина пишет:

    Благодаря вашим рассказам, они были как родные, очень больно читать такие новости. Но вы все равно знаете сами, что у этих ребят были самые лучшие семьи, это главное)) спасибо вам за ваше доброе сердце

Добавить комментарий